中途半端。

回答9 + お礼9 HIT数 2532 あ+ あ-

2009/09/13 23:25(更新日時)

何度か相談したことあります。1ヶ月半前に元カレに振られました。
ずっと復縁したいと思っていたけど、連絡をとりたかったけど我慢していました。

それから数週間して…元カレの方から連絡があり、会って近況と気持ちを報告してくれました。
「彼女ができたんだけど…○○と別れて後悔してる、○○が好きな人できるまで諦めたくないし、会いたい」と…
でも私は、「彼女がいるなら会うべきじゃない」と言いました。

続きます➡

No.1093207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>>1
ありがとうございます。

それから数週間経って…我慢出来ずに自分の方から連絡してしまいました。
ただ何気ないメールをしました。「彼女と順調?」みたいな💡

なら向こうが「メールしてたら会いたくなる、今すぐでも会いたい」と言ってきたので「私も会いたいけど、彼女とこれからも付き合っていくんでしょ?」と聞いたら…

「今のところはね…これ以上は○○(私)に期待持たせてもいけないから自分からは何も言えないよ」と言われました。
「だったら今の状態で会えない」と断りました。
そしたら「そっか…分かった、気が向いたらまた連絡ちょうだい。待ってる。」と言ってきました。

こんな状態で元カレを待ってる私って馬鹿ですよね?💦

何でハッキリしない彼が今でも好きなのか…会いたいのかわかりません😢

彼女がいる元カレに、会わなくて良かったですよね?

長々と読んでいただきありがとうございました🌟

No.3

気持ちは分かります。
懐かしさだったり、寂しさだったり、楽しい幸せだった思い出が記憶の中にありますからね😃

でも、別れてしまった原因は何ですか?

そこを、お互いが改善しなければ、同じ事の繰り返しじゃないのかな?って私は思います😔

彼女が居るのに、元カノに連絡してくる人って如何なものかと…🙊💦

貴女の未来を見たら如何でしょうか?😃

No.4

>>3

ありがとうございます。

別れた原因は…
元カレが私に対して「好きかわからなくなった」です。

…というのも今の状況からして、今の彼女に告白されて気持ちが揺らいでそっちにいってしまったんだと思います😔

彼の言葉からして…元カレはどうしたいのかがわかりません⤵

もう戻れないのかな…万が一戻れても、繰り返すばかりでしょうか?

我慢しなくちゃと思いつつ…好きな相手に会うのを我慢するのは苦しいです😢

No.5

元カレさんの言葉からして戻る事はないんじゃないでしょうか❓
主さんが「今の彼女と付き合っている限り会えない」と伝えたのに対して了承しているわけですし💦
これってとりあえず今の彼女さんを選んだってことですよね❓

ただ男性は別れた相手でもいつまでも自分のものであってほしい、自分の事を好きでいてほしいと思う方が結構いらっしゃるみたいなので…😠

そんな感じでどこかでつなぎ止めたかっただけじゃないでしょうか❓⤵

No.6

元彼の中では繰り返していますよね?😥

今の彼女から告白されて付き合ったけど…好きか分からなくなってきた
だから、貴女に連絡をしてきたのかな?
元彼は心に穴が開いているのでしょうか?
どんな女性と付き合っても満たされないのかな?😥

今の彼女と別れて、貴女とやり直して円満に行くなら、良いのかな?とも思いますが…

今の彼女と別れケジメをつけてから、貴女を誘うで無ければ
単なる浮気者にしか思えません。

都合良い扱いでも良いのなら、会って流されるまま…も良いと思うけれど…

私なら、誰とも体の関係は持たず、他の人も見みます。

No.7

来るもの拒まず、去るもの追わず…彼はうまいねぇ…

痛い思いするからやめときな

No.8

>>5

そうなんですよね。
現時点で今の彼女を選んでますから💦

私からすれば…迷ってるだけなら最初に会いに来てほしくなかったです😔

もう戻れないですよね⤵
早く忘れたいです😣

No.9

>>6
ありがとうございます。

そうなんですよね💦
彼は何がしたいのかわかりません。

私は都合の良い人にはなりたくないので、やっぱり身を引くべきでしょうか…

No.10

>>7
ありがとうございます。

痛い目あいますよね💦
自分でも何故、今でも好きかわからないんですよね😔

No.11

彼氏は彼女できた手前、しかもフラれた立場だから無理強いできないんじゃない❓

あなたの出方を待ってるような気がする。ズルイことだと思うけど今の彼女は保険なんじゃないかと思いました。

No.12

>>11
ありがとうございます。

私が振られた側で元カレが振った立場です✨

そうなんでしょうか💦
二人とも好きなんでしょうか…

やり直したいなら…彼が言うように会うべきか、
それとも、彼女と付き合っていくのを見守るべきか…悩みます😣

No.13

私は今、主さんの元カレの今カノ状態です。

って分かりにくくて、すいません💧

今の私から言わせてもらうと会うなんて例外で、連絡も取らないでほしいです💔

No.14

再です。

すいません💦勘違いしてました。

彼がどう思っているか分かりかねますが、私だったら自分の気持ちにケジメをつける為にも素直に今思ってることを言います。

自分が付き合いたいなら彼女がいてもいなくても関係ないと思います。

正直に当たってみないとどちらにしろ次に進めない気がするので。。

No.15

>>13

ありがとうございます。

ですよね💦
今の彼女側からしたら迷惑ですよね⤵⤵
自分からは連絡とらずに向こうからきた場合だけ返事しようと思います。

No.16

>>14
ありがとうございます。

当たって砕けろってやつですね💡✨

後悔しないようにしたいと思います。

No.17

仮にやり直しても彼の中途半端な気持ちだとまた好きか分からなくなって別れることになるんじゃないかな。

仮に復縁することになってもすぐやり直さずに様子見たのが良いよ。
気持ちを抑えて友達のように接すれば良いんじゃないかな。二人きりで会わないでも誰か友達とか誘って複数で会うとかね。 彼の友達でも知り合えば出逢いのきっかけにもなるし良いんじゃない。出逢いも増えるかもよ。

No.18

>>17

ありがとうございます。

そうなんですよね💦
やり直せても…またわからなくなったってなっても困るし⤵

それが…複数で会うのは難しいんですよね😱

しかも…今の彼女も顔見知りの人です😔
三人が同じ職場で…その人は彼氏がいながら、元カレに想いを寄せていたんです。

私は今はやめていますが💦やめてからも元カレは私のことが好きということでアタックされ、付き合うようになったんですが…

私と元カレが喧嘩しているときに、今の彼女アタックしたみたいです。

彼女が同じ職場だと…厳しいですよね。
最初に元カレが会いに来たときは…今の彼女と別れるには…仕事場の人の目が💦と言ってました。
でも、口では何とでも言えるし、現時点で好きな気持ちがあるから付き合ってるんでしょうね😣

やっぱり忘れた方が良いんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧