私は生きてていい人間ですか?

回答5 + お礼2 HIT数 983 あ+ あ-

2009/09/13 21:58(更新日時)

昔から人とはちょっと違う感じで毎年学校で一緒に行動する人が変わっても裏切られていました。私は好みも見た目も考えも古いし、記憶力が悪く勉強はできませんし、習い事を週6個しても無駄に終わったり、運動音痴で体力もありません。記憶力はクラスメートの名前を毎日覚えようとしても、覚えられません。忘れ物だけはたまにぐらいですが、点検を5~6回しなくてはいけません。それでもたまに忘れます。歌詞や好きな漫画の名前とかを覚えたくても覚えられません。それから、小学生は升目に字を書くときはみ出してしまったり、今では長い文章を書くと、飛び出してしまいます。字がものすごく大きくて、ちっちゃく字が書けません。高いシャーシンがすぐ折れてしまい、気持ち悪いです。体力も、小2のころジョギングを1ヶ月ほどしましたが、何度か倒れて知らない人に助けられました。軽い喘息持ちです。病弱な体が嫌です。しかも、上がり症で発表が苦手でよく泣いてました。私は『神経症・対人恐怖症・人間不信・強迫性障害』らしいです。お母さんしか知りません。なので、今も昔も友達がいません。私は生きていいのでしょうか?高校は留年せず、卒業できるのでしょうか?

No.1094708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きてて…いいんですよ😁
大丈夫だよ!

一度学習障害など調べてもらってはどうかな?

自分が一番苦しいでしょ?
分かると楽になるよ!
病院で先生から生活においてややり方を教えてもらえるからね!

私の妹が学習障害でかなり忘れ物や物覚えの悪さで苦しんでたけど
今は楽になってきたみたい。
16歳だよ⤴

あまり思い詰めないでね。

No.2

生きてていいに決まってる✨神様が貴女を認めてくれたからこの世に生を受けたんですよ😊
まずは、自分の身体を好きになってね。弱い身体でも、生きて来れたんだから大丈夫よ😉

No.3

主さんは
学校や普段の生活をする上で、苦手な事を人の何番もの努力をしているのでしょうね…

それは、なかなか出来ない事ですよ😌

No.4

大丈夫生きてていいんですよ✨安心して下さい🌱

No.5

一括ですみません。

皆さん、ありがとうございます。

皆さんの優しいお言葉に涙が出てきました。

今、教室や人ごみの中が元々息苦しかったのですが、去年ぐらいから全部が自分の悪口に聞こえたり、過呼吸が止まらなくなったりしています。

病院に行ってみようと思います。

ほんとにありがとうございました。

No.6

生きてて悪い人なぞいませんよ 私も高校の頃 運動も一番出来ないし字も下手 人の目を見て話せない 友達ゼロみたいで毎日死にたいと思ってたけど 20代でちゃんとたくましくなってここまで生きてこれましたよ 絶対変われる時が来ますから 今の時点で自分はこうだ と決め付けないでね😃 大人になってから同窓会行ったら 周りの子が全然大した事なくなってたよ 主さん 応援してますよ 大丈夫よ~

No.7

皆さん、ほんとにありがとうございます。

生きていいなんて始めて言われました。

『生きる価値なし』ってよく言われるので。

自分でも、私は失敗作で間違えて生まれてきたと思ってしまっていたので。

人の温かみが初めて感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧