再就職できない…深刻
以前の会社を退職し早4ヶ月…まだ再就職できません。
手応えのあった会社から不採用の連絡がきて心が折れました。
私は母子家庭で家賃も払わなきゃいけない…子供も育てなきゃならないで一定額の収入が必要です。
なので時間も休みも子供に合う正社員の一般事務ばかりで探してますが…もう疲れてきました💧
以前の会社は正社員で三年勤めました。上司のパワハラが原因で体壊すまで耐え、限界で退職でした。
職安で原因を全て話すと完全に会社都合退職になりますと言われ会社都合での退職扱いです。
失業保険ももう1ヶ月…同じような不安を抱えた方、アドバイス頂けるかた居ませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じく再就職が出来ません。きょうも不採用でした凹みますね。
私は年齢が若くないからか?
年齢不問に応募しても…
やはり年齢ってありますね。
アドバイスにはならないですが、めげないで頑張りましょうね。
②番さんありがとうございます。
そうですか💦凹みますよね。
私ももう心折れて一人で子供抱えどうしたらいいのか分からずパニック状態で…
ある程度のスキルはあるのに母子家庭、子供が居るからと働く場所がないのが悔しくて泣きそうです💧
誰も子供生まなくなるでしょうね💦
あと1ヶ月でなんとしても見つけます。
以前パワハラ原因だったので会社の環境とか見てしまい、またあんな会社だったら怖い…と不安もあり…
踏ん張りたいです。お互いよい方向に進めるように踏ん張りましょうね。
主さんの気持ちすごいわかります。私も田舎でなかなか仕事もなく求職者が多いんです。
私も就活中です。先週ハローワークから紹介状をもらい履歴書を送ったんですが全く連絡なし。ハローワークに問い合わせると私を含め6人の人が同じく連絡待ちをしているとのこと。あやふやな会社だったのかなあと思いつつ次を探しています。
以前受けたとこでは主さんとは逆ですがなかなかこどもができません。いろんなとこ面接を受けたんですが「お子さんの予定は」と必ず聞かれ敬遠されます。=不採用です。
女性はなににしても(こどもいるいない・年齢など)不利ですね。悲しいけど・・・。
5さんの言われる介護はお勧めだと思います。私の姉が同じく介護の仕事に行っていましたがかなり融通がきくみたいで午前中だけとか15時までとかお休みも結構ありました。
とりあえず介護を少しでもしながら探されるのはどうでしょうか。
>> 6
主さんの気持ちすごいわかります。私も田舎でなかなか仕事もなく求職者が多いんです。
私も就活中です。先週ハローワークから紹介状をもらい履歴書を…
⑥番さんありがとうございます。
ほんとに辛いですよね💦ハローワークからの紹介はあまり信用できないですよね。私も最近受けた所は採否結果出るまで1ヶ月待たされ…書類通り面接まで行き、もしかしたら受かる…て感じだったのに不採用😢
それなら1ヶ月もかけないでほしい💧ハローワークで聞いたら、今回20人以上行って面接受けたの半分だったけど一人も受かってないですね…て。
なんだそれ⁉サクラみたいなもの⁉て凹みました💦
最終手段として介護を考えていたので視野には入れてます💦
なぜ子供が居ると雇ってもらえないのか…理不尽でなりません。今後女性は子供生まないようになる💧て本気で感じてます。多分独身女性より真面目に必死に働くと思うんですが💦偏見ではなく、大黒柱なんでよっぽどの事がないかぎりは休まない、辞めない…と思うのは私だけ⁉
長くなりましたすみません💦
そんなにつらい職場じゃありませんし、何より10月からたいていの職場で介護職員の給料アップします。😃
わいのわいのと楽しく働ける場所と思います。
仕事そのものが生活に直結してるから考え方が人間臭いとこがまだあるんですよ。
だから子供の熱とか行事なんかにわりと寛容なのかもしれません。
まだ、大丈夫だよ。探せばあるよ。
30歳が女性の一つの壁だというから・・・
この時期、倍率何十倍なんてのもザラですよ。
ということは何十件か受けてようやく内定もらえるかどうか
というくらいですよ。
まだまだ諦めるな~。
私は以前介護の仕事をしていて、その後事務をしてパワハラで退職。今後結婚の予定があるので、出来たら時間的な面で事務の仕事を…と思ってましたが、なかなか仕事が決まらず。また介護の仕事に決めました。他の方が言われてたように、以前に比べ給料も増えると面接で説明を受けました。
パワハラって本当辛いですよね…。私も前職を辞める頃は限界で、心療内科で薬をもらいながら仕事してました😢
介護職は資格なくても大丈夫ですよ。優しさ一番大事だと思います❤もちろん、最初は覚えることばかりですし、体力的にも辛い部分もあるかもしれませんが…。
私も人間不信で仕事したいけど、また職場の人間関係がうまくいかなかったらどうしよう…と不安に思う時期がありました。でも最近は大丈夫‼って根拠はないけど、前向きに考えるようにしてます💕
13ですが
知り合いは 月に生理の週と後一週 介護
そのほかは風俗してました。最終的には介護だけで行きたいみたいですが…
目標金額が貯まれば 風俗を辞めるみたいですがね。
私は薦めませんでしたが本人いわく 介護も風俗も似てる所があるって言ってました💦
>> 17
パワハラって本当辛いですよね…。私も前職を辞める頃は限界で、心療内科で薬をもらいながら仕事してました😢
介護職は資格なくても大丈夫ですよ。…
⑭さんありがとうございます。
夜分にすみません💦
同じく…パワハラでメンタルクリニックまだ通ってるんですよね💧
本当に傷になりますよね💦一歩踏み出せなくなるくらい💨
私三年耐えて、鬱になり十二指腸潰瘍になり…散々でトラウマです😨
私出産前までは接客だったので人に接する事がかなり好きでした💡
事務職して人間不信に陥り😂
取り戻したいですね💡辛い思いをしてるのは私だけではないので皆様のお言葉をいただけて少し落ち着いてきました。
パニック状態に陥ってたのでスレ立てました。本当にありがとうございます。
13&18ですが
割り切るとゆうより 仕方ないんだと思います。
借金もあったみたいで…
今後は収入にあった生活をして下さいね。
でも 少しの楽しみぐらいは持って下さい。自分の為にも子供さんの為にもね。
無理せず 頑張って下さい。
近くなら相談ぐらいのってあげたんですが💦
実は ×1おじさんなんです😅
再です。😃
介護は大変大変とあおりすぎなんですよ。
主さんは真面目で頭も良さそうだから、何年かして働く中で資格をとればいいと思います。
子供さんが中心なうちは手取り安くてもデイのような日勤帯の職場で経験積んでいけばいいです。
その代わり社会保障の厚い正社員がいいです。
どうしても事務仕事が好きなら仕事しながら介護事務を勉強したらより仕事の奥行きもわかるし、将来ケアマネや社会福祉士なんかなるときに有利です。
まだまだ若いお母さんなんだから、いっぱい働いていっぱい勉強して、元気なお母さんをして下さい。☝
- << 24 ⑤番さん再レスありがとうございます。 何事もお勉強だと感じていますので働きながら資格を取ることを考えながら人の役に立てる人になりたいです。 やはり娘にも人の役に立ち人間らしい生き方してほしいですしね💡見本となれるよう精進したいです。今日は職安で情報収集してきます。 皆様方のお言葉が本当にありがたいです。 孤独でした…働く場所がなく子供いるから雇ってもらえないなんて私何の意味あるんだろう…て💦 でもここに来て皆様に励まし、アドバイスいただいて心に栄養注がれました。ありがとうございます。
- << 26 ⑤番さんありがとうございます。 早速職安にて求人を見てきました💡 うちから徒歩五分の通所リハビリセンターの求人を見つけました。 求人には短時間しか載っていなかったので職安の窓口に聞いたら直接問い合わせて下さいと言われ問い合わせました。 フル勤務は可能でしょうか?と。 きちんとお話し聞いてくださって、明日面接していただけることになりました💧 お休みも合いますし子供の小学校、自宅すぐなので雇っていただければ…と心から願ってます。 明日きちんとお話し、環境も見てきます。ありがとうございます。
>> 22
再です。😃
主さんは真面目で頭も良さそうだから、何年かして働く中で資格をとればいいと思います。
子…
⑤番さん再レスありがとうございます。
何事もお勉強だと感じていますので働きながら資格を取ることを考えながら人の役に立てる人になりたいです。
やはり娘にも人の役に立ち人間らしい生き方してほしいですしね💡見本となれるよう精進したいです。今日は職安で情報収集してきます。
皆様方のお言葉が本当にありがたいです。
孤独でした…働く場所がなく子供いるから雇ってもらえないなんて私何の意味あるんだろう…て💦
でもここに来て皆様に励まし、アドバイスいただいて心に栄養注がれました。ありがとうございます。
こんな時代だからこそ
社会のつくりとか勉強して人の痛みのわかる人になりたいですね。
あ、焦って職場を決めないで。営利主義の職場も確かにあるから、ひとに聞いたり職場見学させてもらったりお試しボランティアしてみたりして、納得いく職場を見つけて下さい。
good ruck☀
>> 22
再です。😃
子…
⑤番さんありがとうございます。
早速職安にて求人を見てきました💡
うちから徒歩五分の通所リハビリセンターの求人を見つけました。
求人には短時間しか載っていなかったので職安の窓口に聞いたら直接問い合わせて下さいと言われ問い合わせました。
フル勤務は可能でしょうか?と。
きちんとお話し聞いてくださって、明日面接していただけることになりました💧
お休みも合いますし子供の小学校、自宅すぐなので雇っていただければ…と心から願ってます。
明日きちんとお話し、環境も見てきます。ありがとうございます。
皆様本当にありがとうございます。
今まで自立し踏ん張っていたのでこれからも無理せずに進みたいです。
以前の職場を辞めた時、人の役にたてたら…と思っていました。
今日対応して下さった男性はとてもハキハキと責任を持って対応してくれたこと感謝しています。
電話対応ではとてもいい方でしたので素直に必死に働きたいと伝えてきます💡
どんな結果でもご報告させていただきます。苦しいのは私だけじゃないと。見ず知らずの私に暖かいお言葉救われていますありがとうございます🙇
こんにちは。
初めまして。
はじめから読ませていただきました。
もうレスは締め切ってしまったのでしょうか?
もう解決したのでしたら、流して下さいね。
私も現在同じような状況です。
以前勤めていたところが、パワハラが酷く、1年で辞めました。
もう数えられないくらい(たぶん10社以上)面接を受けましたが不採用・・・
最近はかなり自信がなくなってきております。
今日も面接受けてきましたが・・・うう・・・
お互いめげずに次に向かいましょう!
ひとりじゃないですよ🍀
>> 30
30番さんありがとうございます。まだ締め切りませんよ💡当分皆様のお言葉いただけたらと思ってます。
辛いですよね💦私もパワハラが恐怖でメンタルクリニックで安定剤必要になりましたから💦
会社都合退職と判断されるほど、訴えられるほどでした。
それがトラウマで次またあんなだったら…とかなり引き気味です。
私も同じくらい受けてますが書類で半分は落ちます💧
母子家庭が理由で💦
正社員は諦めなきゃもう失業保険も切れてしまうので。
かなり焦ってるし気分落ち込んだりしますよ💧
同じく辛いですよ💦会社も良し悪し必ずありますからね。
今は超再就職難…これが現実で泣けますよね。
あなたも他に苦しんでる方々含め、お言葉かけてくださるだけでも落ち着きます。私もあなたと同じ立場です💡
あなたはまだまだ若いからきっと大丈夫。気休めにしかならないかもしれないけど、同じように苦しんでる人居ますよ。
いつでも来て下さい😃
明日の面接、リラックスした気持ちで行ってきてくださいね💕
私もこの場で、辛いのは自分だけじゃないんだなって心が楽になりました。嫌だった職場のことは忘れて、これから頑張ろう‼って思うことができました✨一緒に少しずつ前進していきましょう🎵本当にありがとうございました😆
主です。皆様こんにちは😃
先ほど面接に行ってきました。
初めに早速コミュニケーション能力を見たいので今から30分皆さんとお話ししてみて下さい💡と言われ…コミュニケーション部分を実体験してきました。
人と接する事が好きなので皆さんたくさん話してくれました😃
あとは面接で主任さんとじっくり話しました。とても誠実な主任さんでした。雰囲気良かったと感じました💡
やはり以前の会社は物を扱う職種、介護職は人と接する職種
とゆうことで人間らしい考えを持たれてる主任さんだと感じました。
正直初めての職種で不安と緊張で…と素直に話しました。
ですが主任さんと同じ考えに共感できたことは面接に行って良かったと思いました。
結果は後日なのでまたご報告させていただきますね。
トラウマを持った私の背中を押して下さった皆様ありがとうございます。一歩踏み出せました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧