おならが多い💦

回答18 + お礼4 HIT数 5379 あ+ あ-

2009/09/15 19:37(更新日時)

毎日おならの回数がすごいです。昼食の後など、必ずガスがたまりお腹が張って苦しいです😭どこでもかしこでも出すわけにもいかず…

遊んでいても、おならを我慢するのに必死で、全然楽しくありません😭同じような症状の方いらっしゃいませんか😭⁉

No.1095242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ状態で悩んでます。
人前でうっかり出てしまったことさえあります。
一度大きく出しても、すぐ出たりするし、
前もって防ぎようがありません。
このままではとても恥ずかしいですし、
いづれ、胃腸内科に行こうと思います。
昔はありませんでしたが、三年前ぐらいから急に出るようになりました。

主さんと同じように悩んでます。

No.2

それって食べる時とか飲む時に日常的に空気を一緒に飲んでるからオナラとして空気がでるみたいです💔
ってテレビでいってました✋
だから落ち着いて行動するといいみたいです👍✨

私もそうでかなりおなか痛かった⤵気をつけるようにしてから大分改善されました✨

No.3

オナラでまくり腸が長いとガスがたまってオナラがよく出るみたいですよ

ブ~💨 😚

No.4

小さい頃からずっとです😥

ただでさえ出やすいのに、緊張するとなのか、してはいけない状況になるとさらにしたくなります😣
昼休憩後の会議がめっちゃしんどい。
音が出ないようにガス抜きしちゃってますが💦

そんな体質だから合コンは辛いです😣

主さんの気持ち、半端なしに分かります😔

No.5

私もです。
寝てる時は奏でてるらしく、彼に言われ恥ずかしく、とっさに
「ネベは無意識やから無実。」と言うのが精一杯で絶対認めないです。

体質的にはゲップを出したり出来ません。
普段も出ないです。

これも意味があるのかな😲

No.6

>>3

間違えました

腸が長いと出やすい見たいですよ

テレビで見ました

俺もオナラ出やすいです
(ゲップも)

No.7

>> 1 私も同じ状態で悩んでます。 人前でうっかり出てしまったことさえあります。 一度大きく出しても、すぐ出たりするし、 前もって防ぎようがありませ… レスありがとうございます😭つらいですよね💦病院へ行ったこともあるのですが、整腸薬飲んでたら大丈夫やと思いますよ😉くらいで終わったんですよね💦一緒に頑張りましょうね😣

No.8

>> 4 小さい頃からずっとです😥 ただでさえ出やすいのに、緊張するとなのか、してはいけない状況になるとさらにしたくなります😣 昼休憩後の会議がめっ… 昼食後の仕事キツイですよね😣やっぱ体質なのかなぁ…好きな人の前とか絶対出したくないので、必死です😣(笑)💦

No.9

私もです(;_;)笑
授業中とかすごい
我慢してます!💨
歩きながらこっそり
すかして歩いてます⚠笑

ゲップは全く
でません…

No.10

呑気症かもよ☝

俺も半端ないけどひどい人は10分に一回はで続けるらしい💧

No.11

私もよく出ます💨😲
我慢は毒なので秘密で(バレないように)仕事の時もだしますよ😅
生理現象ですから!誰でもしますよ~ただ回数が多いか少ないか。自宅で出るか外で出ちゃうかの違いです‼

No.12

便秘だったりで腸内が汚いとおならは出やすいです

No.13

たしか逆にオナラが出ないときは危険信号
実際に盲腸はそんなだし今までに3回なってる😂

No.14

私もガスでお腹が張って苦しんでた時期があったんですが、薬局にある ガスピタン 私には効きました。買うときちょっぴり恥ずかしかったけど。
一度 試されてはいかがでしょうか?😊

No.15

ストレスが溜まると、腸の動きが悪くなりガスが溜まりお腹が張ったりするみたいですよ。

No.16

>> 14 私もガスでお腹が張って苦しんでた時期があったんですが、薬局にある ガスピタン 私には効きました。買うときちょっぴり恥ずかしかったけど。 一度… レスありがとうございます🙇ガスピタン買いに行ったことあります‼成分を見てみると、ビオフェルミンと同じだったのでビオフェルミンを買いましたが…薬を飲んでもあまり効果ありません😱💦

No.17

それは過敏性腸症候群の可能性が高いですよ。

早いうちに病院にいかないと…😨

No.18

甘いものとか好きではありませんか?ガスの出やすい食事嗜好があると思います。お肉とか。甘いものは、お菓子とか出やすいです。

沢山食べるほうですか?便秘で便が腸にあるとガスが出やすいですよ。

No.19

色々な意見ありますね💦私も同じくです⤵緊張するとヤバイですよね😫安心できない環境だと落ち着かずに…😢人が多く静かな所とか緊張してしちゃいけないと思うとつらいですよね😢
一時期昼ご飯食べれない日々が続きました⤵
夕方過食してました😢
つらいですよね😢

No.20

>> 18 甘いものとか好きではありませんか?ガスの出やすい食事嗜好があると思います。お肉とか。甘いものは、お菓子とか出やすいです。 沢山食べるほうで… たくさん食べます💦便は毎日2回くらい出ます☺💦

No.21

主さん、呑気症では?

つまり空気を沢山飲み込みやすいのかもしれません。早食いや早口で話す。ストレスや緊張状態が続く事も関係あるようです。
私も同じ症状ですが、上記に気をつけるだけでかなり改善しますよ!
体質だしあんまり悩まないでね。

No.22

呑気症かもしれませんし、それから本格的な過敏性腸症候群になる可能性もありますよ><💦
過敏性腸症候群になると厄介なので、あまりストレスを溜めないようにして下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧