許されない関係

回答24 + お礼2 HIT数 2924 あ+ あ-

2006/09/08 10:15(更新日時)

してます。批判覚悟で投稿してます。お互いわかってること。一度切りの人生だからと彼は言う。もしも妊娠したら産むわけにはいかない。でも今の生活は続けられないし。だから独りになる覚悟。自業自得。彼には迷惑かけたくないけど一言報告すべきかな

タグ

No.109583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫…ですか?

No.2

報告だけは、するべきです。

No.3

wです

No.4

報告はしないと 向こうは本当は遊びかもしれないし

No.5

報告はした方がいいと思います。
私も「人生一度しかないから後悔したくない」と心ボロボロの時にw誘われた事ありますが「人生一度・・」だからバレていろんな人傷つける事を想像し怖くてしませんでした。気付いた時がやり直せるチャンスです!がんばってやり直して下さい。

No.6

絶対に報告すべきだと思います!

No.7

不倫相手の子を妊娠した報告ですよね?違ってました?

No.8

7番さんの言うとおりです

No.9

不倫で妊娠…今さらだけどいい大人がなぜ?って思っちゃうよね。今の旦那さんとの間には子供いるの?

No.10

きちんと報告すべきだと思います。
主サン自身、すでにどうするか決めているにしろ、きちんと報告して相手がどういう態度に出るか見ることによって、主サンの気持ちも整理できるんじゃないかな?

No.11

ちゃんと報告して これからの事を どうするか二人で話し合うべきだと思います 妊娠は二人の問題なんだと思うo(^-^)o

No.12

いろんな意見があると思いますが、主さん自身つらいですね…
結果はどうあれ、彼には言った方がいいでしょう。
相手にも責任はあります。お金やその他を要求する、しないはわからないけど、そういう結果を生み出したという内面的責任は感じて欲しいです。
自分で自業自得だと、 罪を認めるなら…、覚悟決めたなら…、あなたなりの罰を受けてください。今度は前を向いて、顔を上げて歩いて行けますように。

No.13

生むにしろ、おろすにしろ父親には言うべきでしょ。 命に対して涙して謝るのも、どうにかして受け入れるのも二人そろってじゃないとせっかく宿った赤ちゃんがかわいそう・・

No.15

妊娠は確定ですか?産む覚悟なんですか?たとえ不倫でも、その覚悟が出来る主さんは凄いと思います。失うものは計り知れないのに…こずるく立ち回ることだって出来るのに…。その勇気には頭が下がります。口で言うほど簡単な決断でなかったことはよくわかります。でもお相手には必ず伝えて下さい。主さんだけの子供ではないですから。
産むと決めたなら、周囲の批判に負けずに良い子を産んで下さいね。陰ながら応援してます。

No.16

きれい事言ってても結局殺すんでしょ 報告したらおろせって言われるんでしょ!
生まれて来ても 自分が不倫の失敗作だと知ったら…どうなるんでしょうね

No.17

不倫の結果産まれた子供

なんでそんな出自を負わせるんです?
人間は弱い?
そんな事この年代なら誰だって実感しますよ
しかたがないって?
30代なのに避妊もできない?
理性を無くした無責任なSEXを「交尾」といいます
動物と同じ

No.18

たった一度の人生だからって言う人って、なんか浅いな~って気がします。精神世界の深い人は、たった一度の人生だからなんて言葉を吐かないですよ。所詮、肉体の繋がりだけで、精神では繋がっていないと思います。

No.19

18番さん、納得

旅の恥はかき捨て

と履き違えているかの人

いますから

No.20

将来、産みたいから産んだとかキレイ事なんか言わないでね。

私は不倫の子です。 子供からしたら自分は身勝手な親から産まれたにしかすぎないから主さん、子供は愛情かければわかってくれるなんて甘い考えもしないでね。

No.21

たとえ不倫の間に生まれても母親に目一杯愛されて幸せに育った人間もいます。必ず不幸になるとは決まっていません。

No.22

↑それはわずかな人ですよ!

No.23

21番さんは、ご自身の体験からそう仰っています?

綺麗事の空論は、大抵ぬくぬく育ってきた人が言うものですから。
貴方自身の体験談なら失礼致しました

No.24

21番さん 自分も不倫の子です。確に親をにくんだ時期もありました だけど今思うのはこうして いろんな 苦しみ楽しみが得られるのは 生んでもらったからだと思う事が出来るようになりました。消して良いこととは思わないけど。生意気な事言ってすみませんm(_ _)m

No.25

私も全く親を恨まなかったわけではありません。特に思春期の頃は全てを自分の生い立ちのせいにして荒れていました。でも今は素直に生んでくれた母に感謝しています。思い返せば母は全力で私を愛してくれていました。私は、ずっと幸せでした。もし主さんが一人になってでも産むと決意されたのなら、生まれてくる子供さんに負い目を感じることなく、ただただ愛して育ててあげてください。私は産んでくれてよかったと思っています。生まれなければ何も始まらなかったから。

No.26

てか今の旦那の間に子供いたらその子はホントの犠牲者だよね、旦那は主さんみたいな女性を選んで結婚しちゃったんだから自己責任あるけど子供は親選べないから。罪背負って生きてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧