なんか納得行きません。
私が新築で入り四年住んでいるマンションがネットの物件情報で家賃が安くなっていました😲
こういう場合、私も安くしてもらえるのでしょうか?????
No.1096152 2009/09/14 12:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知り合いの弁護士が主さんと同じ状況で、階数があまり変わらず間取りが同じことを確認した後 賃貸情報をコピーして交渉したそうです。
ただ 家賃は同額にはならなかったものの、結構下がったらしいです。
交渉するべきだとその弁護士は言っていました💡
値下げ交渉できますよ!法律上借人側が有利です。
まず調べる事はその物件の持主は安く出している部屋と同じオーナーか?
です。
自分と同じ間取の周辺の平均賃貸など不動産やさんに行って聞いてみて下さい!
主さんは新築で入居したんですよね。
四年経って前の入居者がいた訳で、いわゆる中古ですから多少値下げするのは大家さんの計らいですよね。
もしくはこの不景気でなかなか入居者が決まらず、空きよりはいいかと値下げしたか…
現入居者が使い古した分は次の入居者に…って考えが賃貸にはあるんじゃないかと思うのですが。自分が現在使い古してるのに値段下げろは道理が違う気がする…
まあ言えばどうにかなりそうかもですが
なんか世知辛いですよねぇ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧