なんか納得行きません。

回答7 + お礼7 HIT数 1566 あ+ あ-

2009/09/14 16:32(更新日時)

私が新築で入り四年住んでいるマンションがネットの物件情報で家賃が安くなっていました😲

こういう場合、私も安くしてもらえるのでしょうか?????

No.1096152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じマンションでも、階数や角部屋なんかで家賃は違ってくるよ。

No.2

ありがとうございます。そうですよね!私の所は部屋二つ並びでどこも角部屋?です。私は二階ネットに出ていたのが四階です。普通、下の階の方が安いですよね?

No.3

安くしてもらえる訳
ないじゃん✋

部屋の値段なんか違って当たり前。適当に値段つけてる訳じゃないんだよ?

No.4

知り合いの弁護士が主さんと同じ状況で、階数があまり変わらず間取りが同じことを確認した後 賃貸情報をコピーして交渉したそうです。
ただ 家賃は同額にはならなかったものの、結構下がったらしいです。

交渉するべきだとその弁護士は言っていました💡

No.5

>> 3 安くしてもらえる訳 ないじゃん✋ 部屋の値段なんか違って当たり前。適当に値段つけてる訳じゃないんだよ? ありがとうございます。やはり無理なんですかね…
このマンション全て間取り同じなんですが…
二つ並びのマンションなんで日当たりも変わらないんですけど、家賃設定には色々あるんですね…。

No.6

>> 4 知り合いの弁護士が主さんと同じ状況で、階数があまり変わらず間取りが同じことを確認した後 賃貸情報をコピーして交渉したそうです。 ただ 家賃は… 本当ですか!素晴らしい情報をありがとうございました。駄目だとしても聞くくらいはいいですよね!そうしてみます。

No.7

賃貸ならほとんど問題にならない

同じ時期で同じタイプの部屋でも値段がバラバラなマンションはたくさんある

結局オーナーの性格によります

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうなんですか?!

ちなみに私のマンションは一階は広いので家賃が高く、後は同じ家賃でした。

No.9

値下げ交渉できますよ!法律上借人側が有利です。

まず調べる事はその物件の持主は安く出している部屋と同じオーナーか?
です。
自分と同じ間取の周辺の平均賃貸など不動産やさんに行って聞いてみて下さい!

No.10

主さんは新築で入居したんですよね。
四年経って前の入居者がいた訳で、いわゆる中古ですから多少値下げするのは大家さんの計らいですよね。
もしくはこの不景気でなかなか入居者が決まらず、空きよりはいいかと値下げしたか…

現入居者が使い古した分は次の入居者に…って考えが賃貸にはあるんじゃないかと思うのですが。自分が現在使い古してるのに値段下げろは道理が違う気がする…

まあ言えばどうにかなりそうかもですが
なんか世知辛いですよねぇ

No.11

それって 言って、下がっても そのあと住みずらそう……😔

あんま 大家さんに悪い印象与えると 修繕とか必要な時の対応悪くなりそう💦

ってか 主 クレーマーちっく?!😒

No.12

>> 9 値下げ交渉できますよ!法律上借人側が有利です。 まず調べる事はその物件の持主は安く出している部屋と同じオーナーか? です。 自分と同じ間取… 詳しいですね~!!
助かります。ありがとうございました。

聞いてみたいと思います。

No.13

>> 10 主さんは新築で入居したんですよね。 四年経って前の入居者がいた訳で、いわゆる中古ですから多少値下げするのは大家さんの計らいですよね。 もしく… 私も全く同じように思いました!

それでこちらの掲示板で聞いてみてからにしようと思いました。

セコイかもしれませんが…私にはやはり気になるところです。

ありがとうございました!

No.14

>> 11 それって 言って、下がっても そのあと住みずらそう……😔 あんま 大家さんに悪い印象与えると 修繕とか必要な時の対応悪くなりそう💦 … ありがとうございました。後々、住んで行く事も考えないと駄目ですよね!
上手に聞いてみたいと思います。

クレーマーみたいですか?笑;

気をつけます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧