ひどい仕打ち
主人の年収は一千万です。最近彼女が出来たのかお金使いが荒くなりおこずかいが足りない事が多くなりました。それで20年間ずっと私がお給料の管理をしていたのに急に自分で管理すると言い出し私には食費として三万しかくれなくなりました。足らないと言ったら自分で働け!と。
私はずっと専業主婦で下の娘もやっと就職して これから夫婦二人で楽しい人生をと思っていたので凄いショックです。
主人は離婚したくてこんな仕打ちをしてるみたいです。離婚理由は性格の不一致で貫き通すらしく浮気は一切認めません。だから慰謝料も勿論養育費も発生しないと言う考えです。
浮気の証拠もない私はどうしたらいいんでしょうか?出来れば今さら離婚したくありません。
新しい回答の受付は終了しました
年収一千万円もあるのだったら貯金ぐらいあるでしょう?
そのお金で探偵でも雇ってみたら?
まさか貯金も無いなんて言わないよね?
もし貯金も無ければあなたの主婦としての金銭管理が悪いと見なされ、旦那さんに管理されても仕方ないですよ。
まずは浮気の証拠をバッチリ取って、腕利きの弁護士を雇って話を有利に進めて行って下さい。
お子さんが,就職しているのなら、養育費は,いらないのでは?それに今のご時世にずっと、専業主婦で働かなくても、 生活出来て羨ましいです。お子さんが就職して、専業主婦だとやる事無くて、暇で無いですか?働くのも、いい事だと思いますよ。旦那さんが離婚したがっているなら、慰謝料たっぷり取って、離婚してあげてもいいと思います。そんな仕打ちされてまで、お子さんも就職しているし、我慢して旦那と いる意味が無いと思います。
ずっと働きに出れなかったのは、半分は主の甘さもあるけど、それを認めていた旦那も悪いと思うから、資格とって就職できるまでの費用だけでも出してもらったらどうですか?
あとは子供に養ってもらい、主も働いて子供と主で生活するしかないと思います。
②さんと同じように思います。
それだけ年収があるのなら主さんが管理してた時に充分な預貯金が出来たはず。それを財産分与して離婚もありなんじゃないですか?
養育費はお子さんが就職したならないと思います。性格の不一致なら慰謝料も微妙ですね。
お子さんも社会人なら主さんは自分の生活の確保だけで良いじゃありませんか?世の中には慰謝料も養育費ももらえずに女手一つで小さいお子さんを育てているママさんもたくさんいますよ。
人生 やりなおすなら少しでも若い方がいいと思いますよ。
旦那さんは子供が自立して、少し自分の時間に余裕が出来たんですかね⁉それでも何にせよ、私は今更不倫をして離婚しようとしてる旦那さんは凄くズルいと思います😩
離婚はしばらくはしないで、主さんも働きに出たらどうでしょうか❓今まで専業でこられたなら案外、仕事が良い気分転換になるかもしれませんよ⤴⤴
後は浮気を認めないとしても探偵とか雇うなりすれば証拠は取れますよね💡
不貞行為をした方からの離婚要求は認められないはずなので、主さんの気持ちの整理や身の周りの事が落ち着くまででも離婚は延ばせばいいです✊
証拠さえあれば慰謝料も取れますしね💨
いくら離婚はしたくないと言っても現状がそれでは旦那の思うツボ
貯金もあるでしょうから、プロに任せて証拠掴んでください
財産分与と慰謝料で結構な金額になるでしょう
そんな男の老後の面倒みる苦痛より、ご自身の人生を充実させていただきたいです
皆さんレスありがとうございます。
年収が上がったのは最近です。それまでは650万程です。
恥ずかしながら貯金はゼロです。それどころか借金もあります。
主人はギャンブル好きで月20万は使い車は高級スポーツカーを衝動買いして月15万のローンがあり その上イイカッコしておごったりするので いつもギリギリの生活でした。
私はずっと親の介護と持病で仕事が出来ないので節約を頑張って来ても 知らない間に借金が増えてました。
仕事は出来る人なのでやっと認めてもらい年収アップしてやっと少しは余裕が出来ると思った途端に今回の件です。
娘に迷惑かけたくないし これからどうしたらいいのか…我慢するしかないんですね。
主さん、まだ40歳でしょう?
これから第2の人生ですよ。
自分がどうしたいか、何ができることを考えてみてはどうでしょうか?
これからちょっとゆとりができて、夫婦での楽しみも考えていらしたとのことですが、貴女が目を瞑り我慢していたから成り立っていただけの家庭ではないですか?
旦那さんには随分以前から気持ちはなかった様な気がします。
家も似たり寄ったりです、自営の旦那はベンツに乗り、派手好きで芸能人とも交流があります。
私や子供には生かさず、殺さず程度のお金しかくれず、不景気でそれも滞り、幸い子供達は大学は出せましたが、最近になり、不倫が発覚、本人は認めませんが、問いただすと離婚すると言います。
貯金もなく、裸で追い出そうとする旦那ですが、簡単に離婚したくありません。
腹立たしい旦那達ですよね。
なんか、一人で生きていけない人って…自分の生きる道さえ自分で決められないんですね。
主さんはご病気のようですから仕方ありませんが…長年専業主婦してて貯金もないと、離婚も出来ない。理不尽な夫の仕打ちに泣き寝入り。やはり人間、どんな状況になっても一人でも生きていけるかどうか、が肝心だと思いました。
主さんも、年収650万もあれば十分に貯金できたと思います。そんなにもらってない家庭はいくらでもいますよ。
離婚したくないなら我慢して、相手がボロを出すまで機会を窺っていれば良いと思います。
歳レスです。私もあなたと歳の近い主婦ですが、
…
最近になり年収一千万円。過去は650万。
だから貯金出来ないって …そうやって一生言い訳しながら生きて行くのですか?
貯金が出来ない、借金があったと言うならあなたも働けば良かったんじゃないですか?
そこで、『夫に働くな』と言われてたとか、また言い訳しないで下さいよ?
娘さんが二十歳になる迄の少なくとも20年間もの年月を一円も貯金がない、
私はどうすれば良いの?
我慢するしかないの?と
言ってしまえるあなたが 不思議です。
何事も最後に物を言うのはお金ですよ。
それから自分の身を助けるのは仕事です。
40代にして、自分で生きて行く術を知らない主婦なんて…世間知らずもいいとこだと思います。
貯金無しってすげ➰😱道ふさがりましたね。
旦那にそんだけ金渡してて…
私お金の管理してました。
因みに貯金0ですって管理出来てませんから➰😱
二人分の食品なら3万で十分です。
旦那さんの言うことに従うしか有りません。
今のとこ、頑張って下さい。
そして今以上辛い仕打ちをされる様ならまた投稿して相談してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧