産婦人科で…

回答50 + お礼11 HIT数 10911 あ+ あ-

2009/08/25 12:14(更新日時)

私は妊娠中なんですが、先程旦那から信じられないことを言われました💦
もう妊婦検診は一緒に行きたくないって言うんです💧

赤ちゃんのエコー見たくないの?って聞いたら、そうじゃなくて「病院の先生がムカつくから」って言われました…😥

エコー見る時に下着をかなり下の方までおろされるのを見てすごく驚いたそうです。

その後先生がおなかを触る時に下の方まで触ったり、脚まで触るから「脚は関係ないだろ」って思ってイライラしていたそうです😣

私が男の先生にアソコ見られるのもイヤだけど、医者だからしかたなく我慢してると言われました💧

奥さんが妊娠したら旦那さんはこんなふうに考えるんですか❓

赤ちゃんのエコーを見れる妊婦検診に行きたくないなんて…普通はそんなこと言いませんよね😔

タグ

No.1097155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

我が家は1人目も2人目も診察室に入りました👨(今は、『ご主人も一緒に…』と言って下さる医師も多いです😊)
子供も同席しています。
主人は1人目も2人目も涙ぐんでいましたよ😢

産婦人科医師に男性が多いのは、やはり体力的なことと、女性の場合、自分が出産してしまうと、24時間(…どころか37時間ぶっ続けでの)勤務体制に無理が出てきて分娩から遠ざかざるを得ない…という事情があり、志が高くても続けて行くことが出来なかったりします。

この医師不足の中、産婦人科医師に対しての中傷や、謝った妄想(主さんの旦那さまもそうですよね…)があることはとても残念です。

No.52

私の夫は産科の医者、私は助産師です。
夫は申し訳ないが全く感情がわかないよ…毎日100人近くの女性の内診をしていて、毎回発情や興奮していたらおかしくなるな~と言っていますよ。
私は産婦人科医でそんな気持ち悪い人はみた事はありません。

No.53

私は三人目妊娠ですが、主人は今回初めてついてきて嫉妬もせずにエコーをしっかりみてました(^O^)
それに私のいく人気産婦人科は大体旦那さんも一緒にですよ…病院によって違うんじゃないかな?

No.54

主さんスレ投稿が深夜12時過ぎてるよ~
早く寝た方が体のためだよ😉

主さんのお礼見てると旦那さまに産科医のお仕事の説明する気ないように見える😥

No.55

感じ方は人それぞれ。
若い産婦人科医だったりすると、そういう反感も有りでしょう。

昨今、産婦人科医の猥褻行為の増加も、反感に拍車かけているのも事実ですしね。

No.56

なぜ脚も触るんですか?

No.57

⬆妊娠中は浮腫みやすく確認の為でしょ。
旦那さん可愛いね~

『旦那さんがいたら安心するからお願いっ‼🙏この子が元気でお腹にいるとこも一緒に確認しよう❓😢💕』
と頼んでみたら❓
それだけ主さん好きなら何とかなるよきっと

No.58

57番さん ありがとうございます😃

No.59

私の出産した産院は夫婦でエコーを見にてる方はたくさんいましたよ😃
うちは検診は一緒にきたことありませんが切迫流産で緊急受診した時に初めて診察室で診察やエコーをみました。男性の医師でしたがおだやかに説明をしっかりしてくれて安心できたようです。女医さんもいましたが主人の希望でその時診察してくださった医師に主治医をお願いしました。妻とおなかの赤ちゃんを全力で守ろうとしてくれるスタッフに嫉妬する意味がわかりません💧

キチンと説明してもダメなら責任もってご主人に女医のいる産院を探してもらったらどうですか?産科医不足で睡眠やプライベートの時間を削って日々頑張っている医師に失礼すぎます。

No.60

赤ちゃんの頭は下のほうにありますから、ショーツをかなり下まで下げないと赤ちゃんはっきり見えないからですよ。

とんでもないモンスターですね(笑)

医師も仕事でショーツをさげたりしてるんですから。

まぁとにかく、主さんよっぽど愛されてますね(笑)

No.61

これだもん😩

産科医少ないなるわな👎

主もなぜ足を触るかとかきちんと旦那に説明しろよ💢

先生ムカつくなんて旦那アホか💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧