産婦人科で…
私は妊娠中なんですが、先程旦那から信じられないことを言われました💦
もう妊婦検診は一緒に行きたくないって言うんです💧
赤ちゃんのエコー見たくないの?って聞いたら、そうじゃなくて「病院の先生がムカつくから」って言われました…😥
エコー見る時に下着をかなり下の方までおろされるのを見てすごく驚いたそうです。
その後先生がおなかを触る時に下の方まで触ったり、脚まで触るから「脚は関係ないだろ」って思ってイライラしていたそうです😣
私が男の先生にアソコ見られるのもイヤだけど、医者だからしかたなく我慢してると言われました💧
奥さんが妊娠したら旦那さんはこんなふうに考えるんですか❓
赤ちゃんのエコーを見れる妊婦検診に行きたくないなんて…普通はそんなこと言いませんよね😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家は1人目も2人目も診察室に入りました👨(今は、『ご主人も一緒に…』と言って下さる医師も多いです😊)
子供も同席しています。
主人は1人目も2人目も涙ぐんでいましたよ😢
産婦人科医師に男性が多いのは、やはり体力的なことと、女性の場合、自分が出産してしまうと、24時間(…どころか37時間ぶっ続けでの)勤務体制に無理が出てきて分娩から遠ざかざるを得ない…という事情があり、志が高くても続けて行くことが出来なかったりします。
この医師不足の中、産婦人科医師に対しての中傷や、謝った妄想(主さんの旦那さまもそうですよね…)があることはとても残念です。
私の夫は産科の医者、私は助産師です。
夫は申し訳ないが全く感情がわかないよ…毎日100人近くの女性の内診をしていて、毎回発情や興奮していたらおかしくなるな~と言っていますよ。
私は産婦人科医でそんな気持ち悪い人はみた事はありません。
⬆妊娠中は浮腫みやすく確認の為でしょ。
旦那さん可愛いね~
『旦那さんがいたら安心するからお願いっ‼🙏この子が元気でお腹にいるとこも一緒に確認しよう❓😢💕』
と頼んでみたら❓
それだけ主さん好きなら何とかなるよきっと
私の出産した産院は夫婦でエコーを見にてる方はたくさんいましたよ😃
うちは検診は一緒にきたことありませんが切迫流産で緊急受診した時に初めて診察室で診察やエコーをみました。男性の医師でしたがおだやかに説明をしっかりしてくれて安心できたようです。女医さんもいましたが主人の希望でその時診察してくださった医師に主治医をお願いしました。妻とおなかの赤ちゃんを全力で守ろうとしてくれるスタッフに嫉妬する意味がわかりません💧
キチンと説明してもダメなら責任もってご主人に女医のいる産院を探してもらったらどうですか?産科医不足で睡眠やプライベートの時間を削って日々頑張っている医師に失礼すぎます。
赤ちゃんの頭は下のほうにありますから、ショーツをかなり下まで下げないと赤ちゃんはっきり見えないからですよ。
とんでもないモンスターですね(笑)
医師も仕事でショーツをさげたりしてるんですから。
まぁとにかく、主さんよっぽど愛されてますね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧