朝ご飯どうやったらしっかり食べまてくれるか分かる方?😭

回答8 + お礼3 HIT数 1433 あ+ あ-

2009/09/15 12:54(更新日時)

今月で1歳5ヶ月になる男の子がいます🐥
ここの所,朝ご飯をちゃんと食べてくれません😔
川崎病で5月に退院した時から
食べる量が減りました⤵

オムライスやチャーハンは好きですが,
朝は食べなくてイライラしてしまう自分がいます😭
どうしたら朝ご飯しっかり食べてくれるでしょうか?
同じような事があったママさん教えて下さい😭
ちなみに朝は
ご飯
味噌汁
卵焼き
マカロニサラダです

タグ

No.1097763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パンにするとかどうですか❓😊❤

サンドイッチとかフレンチトースト喜びますよ😁

No.2

(・_・)エッ......?朝からそんなに食べさせようとしているの?すっごい😊うちなんかパンだけど全然食べてくれない。たまに気が向けばたまごかけご飯を食べています。

No.3

うちも味噌汁すすっておにぎり(小)か、卵かけご飯、冷蔵庫の残り物+ミンチでケチャップライスのみって日もありますよ
フォロー入りホットケーキとか😁気合い入れて作たのよりササっと出来た物の方が食べてくれるから余計に落ち込む💧
何食べる?と聞くと、パンが食べたい~しか言わないし😁💦
上の子の時もそうだったので あきらめました

No.4

サンドイッチは食べてくれないです😭

パンなら自分で持ってちゃんと持ってくれるんで変えてみます😊

教えて頂きありがとうございます😃

No.5

>> 2 (・_・)エッ......?朝からそんなに食べさせようとしているの?すっごい😊うちなんかパンだけど全然食べてくれない。たまに気が向けばたまご… やっぱり朝はそんなに食べないもんですか?😱
パンに変えて減らしてみます😃

No.6

うちは今朝、大人のこぶしくらいのマフィンをピーナッツバターつけて食べました あとはリンゴ4分の1個とお茶です

ご飯だと小さい🍙とウインナー3本くらいですよ
お昼までにお腹空いたらバナナとかお芋とかあげたらいいんじゃないかな

No.7

>> 3 うちも味噌汁すすっておにぎり(小)か、卵かけご飯、冷蔵庫の残り物+ミンチでケチャップライスのみって日もありますよ フォロー入りホットケーキと… 卵てもう生でも大丈夫なんですか?😲

朝は量へらしてみます😃

No.8

うちは今朝はホットケーキ焼きました😁
ホットケーキはよく食べますし、コーン入れたり、サツマイモ入れたり、ヨーグルトかけたり、ハチミツかけたり、色々できて面白いですよ⤴

No.9

食べない時ってありますよ。そのうち食べるようになるかな、くらいに思っているほうがいいかもしれませんね。うちのは3歳ですけど、そのメニューなら週2程度です。
あとはホットケーキ(焼いた時に冷凍してチンするだけ)にホイップ添えたり
カステラにスクランブルエッグ、とか恥ずかしいくらい簡単な物です💧
せっかく作ったのに残されると余計にイライラしませんか?

No.10

朝は、品数より食べやすい物の方が良いですよ😊

大きな子供でも同じです☝

おにぎりとか、サンドイッチとか手づかみで食べれる物だと良く食べますよ😃

No.11

小2の娘と年中組の息子の母です。学校に行く前って緊張するのか、娘もトースト1枚がやっとです。トーストにするにも、チーズを乗せたり、マカロニサラダを挟んだり、あとは牛乳やコーヒー牛乳ですかね。給食のメニューがパンなら朝はおにぎりにしています😊今朝は、ホットケーキと麦茶でした。野菜食べて欲しいですが、1日のトータルで栄養面は考えるようにしていますよ😊うちの子供達は、1歳過ぎは朝はあまり食べなかったように思います。コーンスープや夜の残りのクリームシチューでも、息子はテンションが上がります😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧