手術する事になったのですが
二年前に卵巣脳種と診断され今年の9月に腹腔鏡手術が決まりました。そこで質問です。術後の痛みはどれくらいですか❓❓用意しておくと便利なものはありますか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんにちわ卵巣腫瘍ではないですか?漢字違ってませんか私はこの5月に緊急手術をしたんですが、手術後は足に血流がながれるようにフットマッサージ機みたいなものが設置され点滴もしてました手術して2日目から歩かされたり薬飲んで痛みは、さすがにまっすぐに立てないです腰がまがったおばあさんみたいに歩けますし自力でトイレに連れていかれます。切口は肉盛り上がってホッキチスで止められていました。日が立つにつれ抜糸したり検査したり、歩いたりはしてました。退院する前は、重たいものやHとか色々な話ややってはいけない事の説明きき、退院でき、今では切口時たま痒みがあります、痛みは時たまありますが激痛ではなく針でチクってさしたような痛みで、人それぞれなので、わかりませんが。でも妊娠中に卵巣腫瘍にきずかず激痛が出始めたので、びっくりでした。
去年11月に腹腔鏡下手術しました😊
腹腔鏡下手術は 傷は縫ったり ホチキスで止めたりしないので 治りも早いし 傷口もあまり目立ちません。なので傷の痛みって ゆうのも 私は無かったです。
又 手術の時 お腹にガスを入れ お腹を膨らませて手術をするのですが 術後、そのガスが抜けるまで
お腹が張って張って痛かったです。
人によって 肩からガスが抜けるので肩が 痛くなる人もいるようです。
私は 手術から5日間位 その張りが辛かったです😢
でも 手術の次の日には 病院にある喫煙所まで歩いて行ってました。
用意して おくと便利なものは。
う~ん。
月並みですが 私は 小説を持ってってました まぁ要は暇潰しが出来るものって事なんですが💦
後は 入院前の書類に書いてあるものを
持っていったら大丈夫だと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧