もう限界なんです…

回答3 + お礼0 HIT数 1050 あ+ あ-

2009/09/15 13:51(更新日時)

今年の4月からとある接客業の会社に勤務している者です。先輩からの態度に気を病んでしまい、毎日仕事に向かうのが大変辛いです。朝、挨拶しても無視されます。また、仕事がわからないのでまずは自分で資料見たりして調べますがそれでもも分からない場合は先輩の手が空いてそうなタイミングを見計らって質問しますが初めて聞くことでも、舌打ちされたり嫌な顔で「はぁ…」って溜め息ついて面倒くさそうにされたりして普通に仕事をすることができません。まだ上に書いた様に嫌々ながらも教えて下さる時はまだましですが無視されて放置されることもありお客様がお待ちの時は尋常じゃないくらい焦ってしまいます…休憩中も他の女性職員は和気あいあいとされてますが私は完全無視です…私と休憩が一緒になったらご飯食べた途端に更衣室に逃げます。他の人がいたら,休憩時間ギリギリまで食堂にいるのに…上司に辞めたいと伝えましたが上司が辞めさせたくたいと本部にも伝えているらしく真剣に退職の旨を伝えたのになかなか動いて下さいません…体調も悪く、ストレスで5月くらいから下痢が続いています。大事なところからも不正出血があったりと自分が壊れてしまいそうで恐いです。

No.1098041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違う先輩はいないんですか?

No.2

退職願出して行かなきゃいいだけです。
自分の体が大事でしょ?壊れて次働けなくなったら人生が終わりだよ?

No.3

何かそんな対応されなきゃなんない理由は思い当たらないのですか?

病院行ってますか?本部に直接診断書とか出してやめさせてもらう。

その時に、その先輩からこんな嫌がらせ受けていたのが原因と伝える。とか。

理由なくいじめられるなら、たぶん相当そりが合わないというか、相性が悪いんですかね…。

しかし、何か理由があっても無くても、周りを取り込んでいじめるって奴は、根性悪いので、大嫌いです。

次の職場は穏やかな所見つけて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧