キャンセル

回答1 + お礼0 HIT数 550 あ+ あ-

2009/09/15 14:45(更新日時)

リストラされて営業の会社に再就職し、やっと五千万の契約を結ぶ事が出来ました。しかし、かなりの横やりが入り、今、キャンセルになりそうです。私はこのお客様と3ヶ月ほど折衝してきまして、信頼を得るまでにいきました。キャンセルの件は一旦保留になったのですが、かなり厳しい状況です。またキャンセルになると、お客様から50万~100万ほどの違約金が発生します。私はこんな違約金を頂く為に、仕事をしているわけではないのですし、お客様に対して、大変、申し訳なく思います。私が何をしたというのか…何故、こんなについてないのか…何もかもが嫌になりました。皆さんはこんな時、どんな風に自分の気持ちを奮い立たせていますか?もし良い御意見あれば、聞かせて下さい。宜しくお願いします。

No.1098224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん 難しいですよね・・・仕事ですから そういう事もあるでしょうが実際 自分が努力して実を結びそうだった物が 崩れたら やはりショックですから・・・思いっきり 叫ぶ!起き上がりパンチで 叩きつくす!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧