未経験

回答2 + お礼2 HIT数 1919 あ+ あ-

2009/09/15 18:42(更新日時)

運送業の面接で3社面接して全部不採用でした💧2t車で未経験OKと書いてあったんですがやっぱり経験者優遇なんですよね❓やる気は伝えたんですが、この歳だと無理なのかな。

タグ

No.1098491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不採用になった理由が、未経験者だからって事だけですかね?。

性格・体型・雰囲気・職歴・態度等も関係しているかもしれませんよ。

今の時代は、求職者で溢れているから、会社側も厳しい目で判断していると思います。

No.2

う~ん😩ヤッパリ運送業は、即戦力がほしいですからねぇ!ただ年齢は大丈夫ですよ!運送屋やんが好きなら採用してくれるまで落ち込まずに何度もチャレンジして下さい きっと採用してくれる会社もあるはずだよ😊

No.3

ありがとうございます🙇質問にもハキハキ答え、服装もスーツ、身なりは整えて行きました。体型はガッチリです。確かに職歴は自慢出来るような事をしてきませんでした💧やっぱり厳しいですね😔

No.4

ありがとうございます🙇やっぱり、やる気だけじゃどうしようもならないですよね💧確かに即戦力が求められるのは分かります😔正直受かる自信なくしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧