小さい子のお弁当作り
子供のお弁当について質問です。
私にはまだ子供がいません。
自分用にはキャラ弁作ったりしていますが、おかずが私好みなので、こどもが喜ぶ栄養バランスの良いおかずが思いつきません。
どんなおかずが良いですか?
シナモンのおにぎり型がセールで安かったので、おにぎりの具に肉味噌を詰めようと思い、おかずを考えていたら、きんぴらと卵焼き以外思いつかないです。
自分のは余り物とか詰めていて、さすがに余り物は使いたくない感じですし、子供のいない家庭ですので、大人向きの食べ物ばかりしかないのです
親戚のこどもが月1くらいで遊びにくるので、お弁当を作って喜ばしてあげたいです。
親戚のこどもは父子家庭(私の従兄弟とそのこども6歳と5歳の女の子)
シナモンって横長で、おかずが詰めづらいのも考慮していただけると助かります。
オーブントースターと電子レンジはありますが、フライパンはフッ素加工が取れて焦げやすく、オーブンレンジはありません。
レタスはひいた方が良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
思いっきり定番ですみません💦
うちの子供達がいつもリクエストするお弁当のおかずは
タコさんウインナー、唐揚げ、エビフライ、キャラかまぼこ、トンカツ、うさぎリンゴ、ミニハンバーグ、ミニコロッケです。
私はレタスを仕切りの代わりによく使います。
色合いも良くなるし、ちょっぴり豪華に見えます😁
毎日 幼稚園弁当作ってますが 子供って 手がこんだものは 食べません😂 1さんがあげた 定番の 幼児が喜びそうなおかずを入れてあげれば 喜びます✨
ちなみに ピックとか 刺してあげると テンション⤴⤴⤴みたいです😂
そうですね、ウチも唐揚げやチーズインのウインナー等が大好きです😃
後は隙間にハムをクルクル巻いて花のようにしたりして埋めたりしてます。
人参を花型に抜いて、甘く煮てオカズの上に散らしても可愛いです😊
ご飯は、シナモンの他にリラックマも簡単で良いですよ🐻
また、桜でんぶ、青海苔、玉子(振掛けでも可)を各々ご飯に混ぜて丸めると3色団子みたいで可愛いです💕
家のお弁当の定番は
ポテサラ・プチトマト・ブロッコリー・ミートボール・ウィンナー・ほうれん草のバターソテー、フルーツ、おむすび
こんな感じです。
ポテサラは人参、じゃがいも、キュウリ、ハム(またはツナ)を入れてます。
フルーツは、今の時期はぶどうを使う事が多いですね。
ウチの子達は男の子なので、おむすびはサッカーボールのように海苔を貼ってます。
使えそうな物ありますか…❓💧
再レスです🙋
あのメニューを全てではなくて、その中から主菜を選んで…っていう感じです😊
ロースハムを半分に折り、クルクル巻いてピックで刺して、中心にポテトサラダやきゅうりのスティックを入れてお花にしたりします。
あとアルミカップに茹でたブロッコリー、マヨネーズ、粉チーズを乗せてトースターで少し焼くと「なんちゃってグラタン」になりますよ😊
プチトマトやトウモロコシも大好きです。
再レスです😃
お野菜は、卵焼きにミックスベジタブルを混ぜて焼いたり、レタスの他には彩りが綺麗なのでブロッコリーやミニトマトをよく入れてますよ!
ポテトサラダも喜びますね✨
チクワの穴にキュウリを入れて切ったやつや、ホウレン草のごま和え、野菜や昆布の入った煮豆なんかも好きです😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧