病気?怠け心?

回答1 + お礼1 HIT数 816 あ+ あ-

2009/08/27 07:18(更新日時)

変な質問するようですが、具合が悪くて会社を休むとき、本当に具合が悪いのか、怠け?なのかよくわからなかった時がありました。先日、お腹が張って、女性ならよくある便秘の症状なんで、苦しいのですが、病気ではないので、出勤しようとしてました。しかし、お腹のガス?が抜けなくて憂鬱な気分でした。とにかく気分はブルーで、腰にも力が入らず、家の中を歩くにも無意識にベッドで横たわってしまい、でも病気じゃない、ただ気分がブルーなだけで怠け心が出ているのかも。とか色々考えましたが、結果的に会社を休むことに。後々 熱を計ってみたら38度3分。え!熱ある!そりゃしんどいわけだ…。身体が無意識に寝ようとする理由もわかりました。しかし便秘で熱も出てるとは思いませんでした。長くなりましたが、熱があるときって、皆さんはどんな症状になりますか?気分的にしんどい、と熱があってしんどいの区別がつかなかった自分が不思議でなりません。腰が砕けたようにダルい時って熱がある証拠ですかね??乱文すみません。

タグ

No.1098656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪をひくと関節が痛くなる場合があります

熱があればしんどいし ブルーにもなるでしょう

病院で風邪みてもらうついでに ガスの事聞いてみるのもいいんじゃないかな😃

No.2

>> 1 そうですね。次回から病院でちゃんと診てもらいます😞ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧