努力の意味

回答5 + お礼5 HIT数 1035 あ+ あ-

2009/08/27 04:48(更新日時)

かわいい
細い
好かれる
モテる
頭いい
運動神経いい

ブス
デブ
好かれない
告られたこと無し
テストの度に赤点疑惑
運動音痴

同じ人間なのにこの違いはなんでしょう…
体型や成績は私の努力が足りないからです
ですが、陰で悪口を言いまくってるのに周りにはバレてなくて人に好かれてるなんてマジふざけんなって思っちゃいます😠
私は昔から悪口を言わないように気を付けています
この書き込みをしてる時点で悪口になっちゃってますが…💦
運動も、私は自分で言うのもなんですが努力していて、どうすればもっと上手くなれるかすごく考えているのに全然上達せず部内で1番下手…なのにいつも練習中にペチャクチャしゃべりまくっててうるさくて男子や先輩に媚って私の好きな人に話しかけたりして何しに部活来てるのかわかんないような人なのにすごく上手…
努力って何なんですかね?😢
本当に悲しいです⤵⤵
毎日疲れますし虚しさが異常です…💔

愚痴になっちゃってすいません💦

No.1098754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですよね
生まれた時から人間は貧富の差がありますもん

でも、好きなもののための努力なら苦にはならないと思いますよ
その人を上に見えるのは自分に自信がないからですよ

No.2

努力は続けてみることが大事なことだと思います。

いつかは認められて報われるものなんじゃないのかな。

努力している人は、それだけで素敵な人だと思います。

他の人と比べることじゃないし、バカにしてもいけないことだと思います。

No.3

運動は体格も関係してくるのでなんとも……。
でも、全く練習しない人はいくら元の運動神経がよくてもきちんと練習して上達している人には敵いませんよ。

No.4

文を拝見して、貴方は非常に真面目な方だと思います。その真っ直ぐさは素晴らしい。どうか捨てないでください。
世の中は努力だけで解決できないこともあります。ただ、努力しなければ向上しないのは事実です。今陰口を叩いている人はいずれ痛い目を見るかもしれません。しかし、実は陰で努力をしているのかもしれません。つまり、人は比べても仕方ないのです。今はただ、一歩一歩進んでください。

No.5

いやはや、主さんの言うとおり、人間ってやつはつくづく不公平ですね😣
なんでもそつなくこなせてるヒトを見てると、なんか自分が損してる気分になっちゃう💦
でも「努力する事」は決して無駄じゃないよ。
誰でも、その人固有の「努力する才能」を開花させる何かを、必ずもってる。
それは、学校の勉強、部活、モテるモテない、とか「以外」の、何かかも知れない。
てゆうより、そっちの可能性にかけたほうが、幸せになれるよ、きっと

No.6

>> 1 難しいですよね 生まれた時から人間は貧富の差がありますもん でも、好きなもののための努力なら苦にはならないと思いますよ その人を上に見える… レスありがとうございます✨

貧富の差…
悲しいですね😢
「好きなもののための努力は苦にならない」、私は本当に部活が好きなのかなぁ…って考え込んでしまいました💦
好きなんですが、元からですが特に最近うまくいかなくて大会前なのに結果を出せなくてメンバーに入れそうもなくて部活が少し嫌になってしまってます😭💔
焦るので余計うまくいかなくて悪循環…
まずは純粋に部活を楽しんでた気持ちを取り戻したいです
頑張ります!✊⤴

No.7

>> 2 努力は続けてみることが大事なことだと思います。 いつかは認められて報われるものなんじゃないのかな。 努力している人は、それだけで素敵な人… レスありがとうございます✨

そうですよね、努力は続けてこそ意味があるんですよね…
努力は自分のためにするものなのに最近の私は周りの目ばかり気にしちゃってました💦
あたしは悪口言わないのになんで悪口言いまくってるこの人はみんなにチヤホヤされんだよ、とか、あたしはこんなに頑張ってるのになんでこいつはこんなに上手いんだよ意味わかんねー、などなど…(爆)
周りに私を認めてほしかったんです…💔
もっと落ち着いて自分のために努力し続けていこうと思います😤🎀

No.8

>> 3 運動は体格も関係してくるのでなんとも……。 でも、全く練習しない人はいくら元の運動神経がよくてもきちんと練習して上達している人には敵いません… レスありがとうございます✨

私の場合、練習しても全然上達しないんです…(苦笑)
しかも変な癖がついてしまい前より下手になってきてしまってます…💦
本当に悲しいです😭
間違いなく部内で1番下手で、この現実がすごく苦しくて毎日が辛いです💔
運動神経いい人には全然追い付けなくて…
いくら私が運動音痴だからってスタートラインはみんなと同じだったのになんでこんなに差が…ってかんじです⤵⤵
でもやっぱりあきらめたらそこで成長も止まってしまいますよね??😣
頑張ってみます💪❤

No.9

>> 4 文を拝見して、貴方は非常に真面目な方だと思います。その真っ直ぐさは素晴らしい。どうか捨てないでください。 世の中は努力だけで解決できないこと… スありがとうございます✨

真っ直ぐですかね??😲(笑)
ありがとうございます🎀
そうですよね、努力してないように見えても実際はちゃんとやってるかもしれませんよね⤴
私も負けないように頑張ろうと思います!✊❤

No.10

>> 5 いやはや、主さんの言うとおり、人間ってやつはつくづく不公平ですね😣 なんでもそつなくこなせてるヒトを見てると、なんか自分が損してる気分になっ… レスありがとうございます✨

不公平ですよねぇ!!!!⚡←
共感してくれる人がいて嬉しいです
そうですよね、努力することは無駄じゃないんですよね☺🎀
頑張ります!💪⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する