発熱・入浴・突発性湿疹
昨日の夜中過ぎくらいから11ヶ月の娘が熱を出しまして、今日病院へ診察へ行った所.恐らく突発性湿疹では。
と先生は言われ、とりあえず整腸剤と解熱剤の座薬を貰い帰りました。
今日は熱があるので入浴はしませんでしたが、頭が痒いのか寝ながらもしきりに頭へ手を伸ばしています…💦
明日は、入浴させたいのですが熱があると良くないのでは?と思い迷っています…💦
こんな時、皆さんはどうされますか?💦
初めての発熱ですので、どう対応したらよいか解りません💦
アドバイスをお願い致します。
因みに、熱はあっても機嫌は悪くなく食事もよく食べています😃
新しい回答の受付は終了しました
8ヶ月の息子がいます😃
ウチの子もこの前、突発性発疹になったばかりです💦
38.6℃の熱が出て病院へ行き、解熱の座薬と整腸剤をもらいました。
その日の夜38.8℃に上がり座薬を使ったら、2時間後には37.6℃に下がり、かなりゴキゲンになりました😃
熱が下がり始めた頃、発疹が出てきました💦
頭には出ませんでしたが、耳の後ろ、お腹、背中に出ました。
病院に行った日は入浴はしないようにと言われ、38℃以上の時は入らないようにと言われました。
お風呂に入らなかった日は体を拭いてあげました😃次の日はもう平熱に戻りましたが、湯船にはつからずシャワーで済ませました。
発疹が出ていて、お風呂などで温まってしまうと、発疹部分が赤くなり、かゆみも増すと思うのでシャワーのみにした方が良いと思います✨
あとは座浴をするとか😃
熱がまだあるならムリにお風呂は入れない方が良いと思います😃
ウチの子も食欲はあり良かったです😊
でも、治ったと思ったら今度は肺炎と気管支炎になり、また背中に発疹ができてしまいました😢
それでも、なんだか元気です(笑)
熱があるようならお風呂は止めて、体を拭いて、お尻は陰洗(バスタオルとオムツ敷いてお湯かけて洗ってました)してました。
突発の発疹じたいは痒みはないので、そんなに痒みを気にしなくても大丈夫だと思います。
回答ありがとうございます😃
とても、参考になります❤
8ヶ月ですか😍
同い年ですね😃
まだ湿疹は出ていないのですが、汗をかきやすいみたいで頭が痒いのかな⁉と思います💦
私の娘も、食欲もあり割と元気そうではありますが、熱が高いと少しツラいのかおとなしくなります💦
座薬を1つ使ったら驚くくらいに元気になったのですが…😨
肺炎と気管支炎になってしまわれたんですか💦
それは、とても心配ですね💦💦💦
突発性湿疹はあまり心配ないと聞きましたが、怖いですね💦
でも、元気なんでしたら少しホッとしますね❤
1さんのお子さんも早くよくなると良いですね❤😃❤
回答ありがとうございます😃
下痢をしていて、お尻辺りが気になってましたので明日も熱が下がらないようであれば、オムツを敷いてお股やお尻は洗っう事にします😃❤
突発性湿疹の湿疹はあまり痒みはないのですか😲
では、娘が頭を掻くのは汗の影響でしょうか💦
とても参考になりました😃
ありがとうございます❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧