駐車場でのボール遊び

回答8 + お礼2 HIT数 2091 あ+ あ-

2009/08/26 09:08(更新日時)

去年中古住宅を購入したんですが近所の小学生の兄弟かボール遊びを家の駐車場の前で毎日のようにします 車もほとんど通りませんし危なくないのはわかりますが車庫はボロボロよう壁には取れない落書きです車のナンバープレートーはへこみ玄関の門扉も外側でなくなかに金属で落書きご近所なんで強く怒れないしその子達の家の門扉へいなどはまったく傷もなくムカつきます
いずれ遊ばなくなるとおもいますがボール遊びはどのくらいまでしますか
小学高学年の男の子が遊びます
中学生位になったらやめてくれますか

No.1099311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ずはやっていたらすぐに見に行く。
それでも辞めなければその子供に注意してみると良いのでは?
もしくはご近所さんに相談してみて、そこの親の耳に入るようにするとか。

No.2

子供たちの家の車や外壁ではないところがボロボロなんですか⁉

そうなら私は直接注意しますね。
それでもやめないなら直接親に注意しにいきます

No.3

やんわりと注意くらいするべきだとおもいます まあ中学くらいになったらやめるとは思いますが本人か親に注意しないと悪い事を悪いと思わすに育ってしまいますやんわりと注意しましょ

⬆読みづらいでしょ❓
句読点や改行使うと 読みやすくなりますよ😃

No.4

皆さん有難うございました。私が出ていくと辞めたりしますがまた遊びはじめます。よく考えて購入すればよかったと後悔してます。その子の家の周りは傷もなく綺麗です。 文章読みずらくて失礼しました。お礼一括ですみません。

No.5

普通は弁償でしょう❗言わないと分からないよ😔家の前に看板とか自分で作り貼ったらいいですよ。その子供にも車も凹んだりしてるなら、言わないと分からない❗私は言ってるよ😊大事な車や家に傷を付けられたら、我慢出来ないでしょう❓当たり前の話ですよ😣

No.6

その子ん家の前は綺麗で、主さん宅がボール遊びのせいでボロボロなの?

ならきっと、その子の親もわざと自分の家の前ではやるなって言ってる可能性もあるよ。

駐車場や玄関外(門扉前)に防犯カメラを設置して、確実に証拠を押さえて親に損害賠償払わせた方がいいよ!

No.7

有難うございました。すぐ帰って来るので車庫開けて出たら駐車場の中で遊んでました 五分くらいのことです。その時はさすがにキレましたが 親は前に一度伝えたんですが菓子持って終わり 二人とも公務員で稼ぎもいいのに弁償して欲しいです これからはちゃんと注意したいと思います。

No.8

その小学生が通っている学校に苦情を言えばどうですか?

私の家の隣のアパートの子供が早朝や夕方~夜にかけて、バスケットボールを道路でバンバン弾いたり塀にぶつけて遊んでいて煩いので、学校に苦情入れたら翌日から辞めましたよ。

最初は個人的に注意しようとも考えましたが、逆恨み?わざと?嫌がらせ?って思うような事態が起こるのもな⤵😨って考えて学校に連絡しました。

No.9

私はご近所の人に迷惑をかけてました。家の前が車が入ってこなくて危なくないって事でボール遊びをさしてましたがボールをご近所さんが育ててるお花にぶつけたりしてた様でやんわりと注意されました。それから近所迷惑になるボール遊びは禁止にしました。親御さんに言えばわかってもらえるかもしれないですよ。

No.10

再です😃菓子折り持ってきても治らないなら何にもならない❗車、壁沢山修理にお金がかかるのに❗私は子供が人の駐車場の近くでボールとか遊んでたら顔が真っ青になって止めなさい💢と怒りますよ❗人に迷惑かけるのが嫌だし、私もよその子供が私の駐車場とかで遊んでたら、ヒヤヒヤして、落ち着かないですね😨子供にはその都度、言いましょう!公園で遊びなよ❗と言いましょう😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧