オススメの整腸剤

回答4 + お礼4 HIT数 2389 あ+ あ-

2009/09/17 04:25(更新日時)

私は子供の頃からお腹が弱くて、緊張やストレスなどなく、普通にしていても急にお腹を下してしまう事が多々あります⤵
これって、整腸剤を飲めば少しは改善されるものなのでしょうか??
何かオススメの薬はありますか😣⁉

また、肌荒れの薬も毎日服用しているのですが、それと整腸剤は一緒に飲んでも問題ないでしょうか??

生活の中で、腹痛でピンチに陥る事がよくあるので真剣に悩んでます(;_;)

No.1099571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビオフェルミン整腸剤が定番です。
これは市販されているものは錠剤で、同じ成分の、粉薬を医師が処方するので定番中の定番です。
中味は乳酸菌なので、たいがいのものと一緒でもかまいません。

No.2

ミヤリサンがオススメです。

No.3

私もです。私は胃腸内科と精神科かけもちで治療してます。ビオフェルミンとさらに腸壁を安定させるからと漢方混合が出てて精神科では緊張をとる安定剤が出てます

No.4

>> 1 ビオフェルミン整腸剤が定番です。 これは市販されているものは錠剤で、同じ成分の、粉薬を医師が処方するので定番中の定番です。 中味は乳酸菌なの… レスありがとうございます‼

ビオフェルミン、聞いたことあります✨定番だったんですね😄

他の薬と一緒でも大丈夫なら安心です✨
早速探してみますね😌

No.5

>> 2 ミヤリサンがオススメです。 レスありがとうございます‼

ミヤリサンは初めて聞きました💡
薬局で売ってるものなのでしょうか👀??

薬剤師さんと相談して自分に合うものを見つけたいと思います😄

No.6

>> 3 私もです。私は胃腸内科と精神科かけもちで治療してます。ビオフェルミンとさらに腸壁を安定させるからと漢方混合が出てて精神科では緊張をとる安定剤… レスありがとうございます‼

精神科でも薬出してもらえるんですね✨
漢方も胃腸に良さそう…🐱

お互い辛いですが、何とか頑張りましょうね😣✨

No.7

ヤクルト400! 二ヶ月目くらいから、良くなってきます。息子は過敏性大腸炎でビオフェルミンも効かなかったけど、ヤクルト400で落ち着いてます。試してみる価値あると思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます‼

ヤクルトはお腹に良さそうですよね😄
子供の頃以来飲んでないので、また買って私も試してみようと思います😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧