喘息持ち
彼氏は喘息持ちです💦
今まで私の周りで喘息持ちに関わった事無いので、どう接したら良いか分かりません💦
吸引器は心臓に悪いって本当ですか?
彼氏はお酒は飲みませんがタバコ吸います💦タバコ吸ってると吸って居ないのとどう違いますか?
発作が起きる行動ってありますか?激しい運動以外で💦
あと何かアドバイス的な事あれば宜しくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喘息は、神経も関係するから主は考えない方がいいし喘息に関しては彼には話さない事が一番ですよ。
あえてするなら、救急車に連絡しやすいように携帯の電池を減らさない事だけです。
結婚相手にはお勧め出来ません。
喘息はその人によって症状に差があります。吸引機を常備しなくてはならない人も中にはいますし、私みたいに喘息持ちだけど、風邪をひいたときに咳が通常よりも酷くなるだけなど・・・。ちなみにタバコはやっぱり喘息持ちの方にはよくないと思います。専門家ではないのでよくわかりませんが。たぶん喘息持ちの彼自身が一番よくわかっていると思います。あまり参考にならないレスですみません。
彼氏さん喘息ですか💦心配ですね💦 喘息は季節の変わり目や急な温度差などで発作が起きる事がありますよ☝あと、お線香の煙りや蚊取り線香やアロマの煙りとか☝ あと、精神的なストレスですかね… 吸引薬は発作止めるものと、発作が起きにくい様にするものと二種類ありますが 今、病院では発作止めは出さない所が多いです 発作止めは心臓に負担がかかるので病院では出さなくなりました。 喘息は上手に付き合っていけば普通に生活できます☝あまり 神経質にならないで 彼氏さんと仲良くして下さいね💕 あっ☝タバコは止めた方がいいですよ💦
一括です💦
タバコを止めてくれません💦「ストレスになる!」って言われて…
どう言ったら止めてくれますか??
あと最近ゴホンッと一回咳するんですが…1日に何度も…これってタバコのせいですよね??
空気清浄機を使ってるのと使って無いのはどっちが良いですか?喘息に何か影響ありますか?
質問ばかりですみません💦
喘息にも差があります😃
彼氏さんが酷い喘息もちならばタバコはやめるべきですね。
あとは季節の変わり目は気をつけて下さい。
喘息がでた場合は軽い症状でも病院へ行って下さい。
喘息をほっておくと熱がでて肺炎になる恐れがあります。
また、咳をしすぎて肋骨にヒビが入ったり。
今は体に貼るだけて呼吸がしやすくなるシールの薬もあります😊
彼氏さんと病院へ行ってみてはいかがでしょうか⁉
もぅすぐて秋.冬と寒くなってきます。冷たい空気やホコリを吸わないようマスクをするのも良いと思いますよ。
俺も喘息でしたよ、今はなおったのかわかりませんがでません。
俺の場合小さい頃納豆や大豆は駄目っていわれてましたが大好きなので気にせず食べてて煙草もすってましたがそんなに…本当は煙草よくないです😠
気管❓がせまくなるので…吸入機は発作の時すうとかなり楽になりますが吸いすぎるとかなりヤバいみたいです、心臓に😠
1日3回までくらいで何十回もすうと小さい子などは死にいたるかも❓
心臓が遅くなるか速くなるかどちらかわすれましたが…ひどい時は背中さすってもらったりしてました。
喘息にも種類があるので一概にこうとは言えませんが🙉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧