🎉お祝いはなにに⁉🎉
ご近所さんの娘さんに赤ちゃんが産まれました🙌🙌🙌
引越ししてきた私に優しく色々と教えてくれる仲です。
娘さんとは面識はありません。
どのようなお祝いをしてあげたら良いか
沢山知恵をください😊
新しい回答の受付は終了しました
私は特にしなくても良いと思います。
娘さんと面識がないのであれば反対に気を使わせてしまいますよね。
引越ししてきてから親切にしてもらったのはわかりますが
どこかに旅行にいった時とかにおみやげとか
その人の誕生日とかに何かプレゼントする位で良いのでは?
マイマイとちょっとしたおもちゃのセットとか😄
マイマイとか結構汚すから何枚あってもいいかなって😅
マイマイ=よだれかけは方言とかじゃないですよね💦
私は親しい人だったので4000円くらいの産着セットを送ってみたけどサイズはあったのか…😅
スタイ(よだれかけ)と布でできたガラガラをセットにしたらどうですか?
スタイは何枚あってもいいし布のガラガラはうちの子が遊んでいる時に顔に落としても痛くないし怪我もしないから重宝しました。
スタイは紐タイプは赤ちゃんが紐で遊んで首が締まることを心配するママもいるので、マジックテープが無難だと思います。
私だったら、赤ちゃんの名入れをした、(オーガニックコットンとかの)柔らかくて上質なバスタオルにするかな…
必ず使うものだし、赤ちゃんのデリケートなお肌にも優しいし、上質なものなら長く使えて、少し大きくなっても、夏のお昼寝タオルにも使えるし…。
ベビー用の、ふんわり可愛い色合いや絵柄のものは沢山売っていますよ😊
スタイはいただいたのですが、8ヵ月頃からいやがり、自分ではずしてしまってました😲
私ならこれからの季節肌寒くなっても使えるような膝掛けやおくるみみたいのがいいです。
チャイルドシートに乗せた時にも使えるし、ベビーカー乗せても使えるし出掛けた時には下にひいて寝かしたりとか凄い役にたちます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧