男性のからかいにはどうしたら良いでしょうか?

回答2 + お礼3 HIT数 1291 あ+ あ-

2006/07/01 18:13(更新日時)

同じ職場の男性が、私の化粧に対して、アイシャドウが濃いとか眉が細いとか言ってきます。たまに、今日みたいな感じだと良い、とも言ってきます。会うと何かとからかうような感じです。からかいがいがあると思われてるのでしょうか?あまり言われるので少し困ってます。いつも笑ってかわしますが、うるさいからあまり構わないで欲しい、と上手な言い方あるでしょうか?でも気を悪くさせてしまったら悪いようにも思います。どういうつもりで言ってくるんでしょう?気にしない方が良いんでしょうか

タグ

No.110038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくとも顔を意識して見ているのですから、気があるのでしょうね(^_^;)
さとすように、『お化粧のことを指摘する男はもてませんよ~』
( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
と言ってみてはいかがでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
気があるんですかね(@_@)
そのセリフ、使わせて頂いてよろしいですか?(^-^)
さりげなくて、効果がありそうです。教えて下さってありがとうございました。

No.3

今日言ってみたら、もてなくていい、と言ってました(^。^;)明日からもいつも通りかもしれませんね☆

No.4

すねてしまうとは…やっぱり精神的に幼いようですね(^⑰^;)
付き合っている訳でもないのに、ついつい自分好みを要求してしまう男のおバカな願望ですかな…。
m(_ _)mお役に立てなくて申し訳ありません。

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます!
今日も大体同じ調子でした☆30代の方なんですがね(^_^;)幼いんですね。なんとも…
男性の方の心理を聞いて少し安心できました。ご助言とても助かりましたよ!ありがとうございました(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧