ファミレスの仕事
ジョイ○ルでバイトをして、6日目です。試用期間なので2時間勤務です。
覚える事が多くて物覚えが悪く、何回も聞いて自分でも本当に嫌になります😔
ファミレスで働いてる方どうですか❓やっぱり大変ですか❓何回も聞かれたら、ウザいですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
勤務はキッチンですか?フロアですか?いずれにしても覚える事がたくさんあります✨同じ事何回も聞かれるとやっぱりやる気ないのか…?って思われる事もあるけど分からないのに知ったかぶりで違うことされても困ります😥教わった事はその日のうちにメモし分からない事、不安な事確認するようにしていけば大丈夫です✌積極的な質問は誰も嫌がる事なく教えてくれます✨頑張ってください💕
ジョナ歴02年です✌!
私は聞かないで間違えられるより聞いて間違えない方がいいです⤴
覚える事は確かに多いですし未だに曖昧なとこもあります😢
でもそのままにしてると怒られちゃいますよ💔
そうなると空気が重くなっちゃいますし自分も気分悪くなっちゃうんで知らないとこはクドいくらい聞いた方がいいです😍
レス頂き感謝します🙇
フロアです。メモは取ってるのと取ってないのとあります😥 やっぱり曖昧なのはダメですよね💧
メニューも全然覚える事が出来なくて、マジどうしようって感じです😔
バイトに行くのがおっくうだし、研修期間でクビになったらどうしようって思います😔
私もファミレスでフロアのバイト経験ありますが、
ホント覚えることだらけですよね(^_^;)
せっかく全部、メニューを覚えても
季節によって変わってしまうので、
また覚え直さないといけなくなったり…
わからないことは、聞いた方が絶対いいです!
わからないまま放置していると
ミスに繋がると思うので。
挫けそうになることもあると思いますが…
頑張ってください(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧