勝手にうちのものを…

回答7 + お礼6 HIT数 1106 あ+ あ-

2006/01/19 16:28(更新日時)

昨日の朝、夫を送り出した後居間で寝ていたら、表の音で目を覚ましました。すると浄化槽の掃除に来ていた人間が、蓋を開けるのに勝手にうちのスコップを使い、その後水道まで勝手に使いました。(留守だと思い込み、去年も使ったと話していました)ビックリしたけど寝起きで、三人の男相手に表に出て文句も言えず、今日主人から不動産屋に電話をかけてもらうと、業者から電話がかかりスコップは使っていない、水道はケータイを落としたため1、2分使ったと嘘をつくのです。反論すると今度うちに来るとの事で、主人がいるものの何か嫌がらせでもするのではと怖くて…。でも腹が立つ!こんな人たちこのまま許しちゃいけませんよね?

タグ

No.11010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぅちも夏の時に
外で工事とかしてるおじちゃんに勝手に水道使われたよ!
ただの水ってもお金かかってるじゃん!
一言くらぃ言ってくれるならまだしも…
窃盗なんじゃなぃかとマジで思ぅο
(`_´)

主サンと同じで文句言いたかったけど
まだ小さぃ頃だったから;
ゥワ━(PД`q)━ン

No.2

SHACHIさん、回答ありがとうございました。SHACHIさんも悔しい思いをしたね!こっちは全然悪くないのに主人にも迷惑かけているし、謝ってくれたらこっちの気分もいくらか晴れるのに大嘘つくし(水道を使ってたのは5分どころじゃない!)うちに来るとか言うから、どうなるんだろうと思うとなんか怖いです。でも頑張ります!(・_・;)

No.3

あたし的にはそこまで憤慨する事ないんじゃないかな?って思います。汚れ仕事をしてくれる人がいるからこそ気持ちよく生活できるんだし…ただ勝手に使われて頭にくるのは分かりますが…。お金払えばいぃ!ってもんじゃないと思いますよ。汚れ仕事してくれる人には感謝した方が…。敵に回さない方がお利口です。

No.4

③さん回答ありがとうございました。説明不足な点もあったかもしれません。うちは集合住宅の一軒でちょうど浄化槽の前なので使ったみたいですが、なんでうちだけって気持ちもあるし、一番腹が立つのは嘘をつかれた事です。スコップだって買ってそんなに経ってないのにガリガリになってるし、ひどくないですか?感謝の気持ちもなくなってしまいました。

No.5

③番です。そぅでしたか…買ったばっかでしかも自分ちだけ…ってのは不愉快になってしまいますよね。でも敵に回さない方がいぃと思いますよ。知り合いの家は糞尿をぶちまけられました。次からは回収にきてもらえなかったのです。スコップはあきらめて次回からは隠して置きましょう(^^)

No.6

それはおかしいですね 道具類は持参すべきだし 使う場合は一言ことわりを入れますもんね 家人がいなければ使ってはいけないです その業者は悪質で たち悪そうですね 気を付けましょう

No.7

③さん、再び回答をいただきありがとうございました。知り合いの方の話、本当にひどいですね!主人も、ガラの悪いのも結構おるらしいからなとは言っていましたがそんな事するなんて!実は明日来るんですよ、その会社の人が。大人の対応をしたいと思うけど相手がどんな態度を取ってくるか分からないので心配です。感情的にならないように気を付けます!

No.8

みかりんさん、回答ありがとうございます。ちなみに道具は一応持ってきてはいましたが開かなかったみたいで、すっとうちのスコップを持っていって使ったので唖然としました。年は見たところ三人とも私の父親より上で中には七十に近いような人もいました。女だと(特に私の声だと)バカにされるかもと主人に電話に出てもらったけど間違っていたかな…ともかく明日来るとの事なので、今日はその事でずっと頭が一杯です。

No.9

それは私も怒りますよ!!
人の家に勝手に入るって不法侵入とかじゃないの??

勝手に物置入って、スコップ探したって事は泥棒とおんなじじゃんよξ
おまけにズタズタにされて…。

私も主さんと同じように、苦情言いますよ!!

ただ、土木関係は(~_~メ)関連してる所もあります。
毅然とした態度で接してくださいね。
警察とかに言っても駄目なのかな。。

頑張って主さん!!

No.10

⑨です。度々すみません。
浄化槽の工事って、区役所とかが依頼するものでは??
役所に苦情として問い合わせてみてわ??

No.11

⑨さん回答ありがとうございます。また私の言葉が足りずごめんなさい。集合住宅なので庭とかはなくて、玄関の横に花とか置いているので、そこへスコップやらを置いているんです。で家の前に浄化槽があるので目が覚めたら勝手に使われているという光景を目にしてこういう事になってしまいました。向こうの態度によっては事が大きくなってしまうかもしれませんね…

No.12

浄化槽って自宅のんじゃないのかな?じぶんちの浄化槽の掃除なら業者さん水も使って当然です。うちも近所もどこでもそうですが。違うかったらごめんなさい。

No.13

⑫さん回答ありがとうございます。集合住宅なので浄化槽は他の家と一緒なんです。それがちょうどうちの真ん前にあるから勝手に使っているのが見えたんです。玄関のチャイムを一度でも鳴らすことなく勝手に使われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧