旦那が残業して帰って来た時
今日旦那が今までに無いぐらい長時間の残業をしています。
肉体労働の仕事なので、かなり疲れて帰ってくると思います。
皆さんは、残業から帰ってきた時に、こんなものがあれば嬉しいや、こんな事してもらえれば嬉しいって事は有りますか?奥さんの立場の方は、どんな事をしてるか教えて下さい。
とりあえず、美味しい食事とマッサージはしようと思ってます💡
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は、特に気は遣わずに
普通にしていてほしいかも知れません。
ごはんもお風呂も、いつも通りでいいかな。
疲れている時ほど、あれする?これする?よりは
自分のペースでぐだーっとさせてほしいかも。笑
うちも外仕事でほぼ毎日残業してますが帰ってきたら特に何もしないです
昔は育児ストレスなんかを不機嫌にぶつけてたので笑顔ならいいかなって感じで旦那も昔みたいに帰ってくれば私に文句言われなくなって居心地良いみたいです
私も肉体労働系で残業で遅く帰る事があります。仕事中は、今家族は何してるのかな?もうこの時間なら寝てるかな?とか、色々想いながら仕事しているでしょうね。遅くに帰って、家の灯りで癒され、家に入って奥さんの、遅くまでご苦労様。大変だったね。の言葉遣いで癒され、用意されている ご飯が温かいので、心使いを感じ、温かいお風呂に入る。特別なご飯、おかず対応など要らないですよ。気持・きずかい・が一番だと思います。
笑顔でお疲れ様☺
暖かいお風呂にマッサージ😁
でも仕事といいながら浮気💢、一度は許したがさすがに二度目は足、肩、背中はマッサージしてあげますが、腰だけはマッサージしません😠
本当に今日は仕事だったんだよ~💧と泣きが入ってもしません😁
まぁ仕方ないなぁと本当に痛そうな時はバンテリンだけは嫌みタラタラ塗ってあげますけど😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧