主婦のお昼は⁉⁉

回答9 + お礼2 HIT数 1469 あ+ あ-

2009/09/17 15:09(更新日時)

こんにちわ! 9ヶ月のチビのママしてるんですが、、主婦の皆様はお昼ご飯って何を食べてますか? 毎日作るのも面倒だし、だいたい午前中に買い物してるのでついでに300円程度でお弁当やおかずやパンを買って来たり、大きなスーパーなら間食で、ミスドとか試食したりしてるんですけどね😓 たまには、ファミレスとか贅沢してみたいです😞

No.1101550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私…昨夜の残り物とか夕飯の時に多めに作って取り置きしたのを食べたり、おにぎりと味噌汁ですましたりして買って食べたりファミレスなんて行きませんよ💦ちなみに生後4ヶ月の子供います。

No.2

夜ご飯を多めに作って残りをお昼食べてます💡

後は、適当にパスタ作ったり、焼飯つくったりです☺

たまにはスーパーのお弁当とか食べたいです😢

No.3

お昼は味噌汁と漬物にご飯くらいですませます。

No.4

私は今日はご飯にひじきのふりかけとおじゃこで食べています。
お昼って面倒ですよね。
5ヶ月の娘はお昼寝中です。
主さん所は、9ヶ月離乳食は食べていますか?
少し疑問に思いました。

No.5

>> 4 うちは離乳食はあまり食べてくれません😓 少し焦りましたが、支援センターで先輩ママさん達と話してると、同じ様な人がいたので安心しました😄 うちは豆腐やいもが好きなので豆腐に野菜を混ぜたりしてたべさせてます💡 あとはベビーせんべいを一口食べさせた後に離乳食に持って行ってます😄

No.6

>> 1 私…昨夜の残り物とか夕飯の時に多めに作って取り置きしたのを食べたり、おにぎりと味噌汁ですましたりして買って食べたりファミレスなんて行きません… ありがとうございます😄
うちも夕飯や主人の弁当の余りがあればそれで食べたりもするんですが、弁当の残りは朝食に出したりしちゃうんでまちまちで😅

時々買うお昼代とかでも節約にせねば😄

No.7

我が家は三歳・一歳です。

焼き飯にしたりおにぎり作って晩御飯の 残りを食べたり。

究極に手抜きなのは納豆かけご飯です😱 たまにですけど子供たちは大喜び⤴

No.8

だいたい🍙と漬物とかパン(食パンをト―スト)にハムはさんで・・とかかなり適当です💦💧お弁当も毎回だと高いし😥

No.9

トーストが多いです。

パンにコーン&マヨやコロッケ&マヨ&ソースやポテトサラダやチーズやアンバター等、いろんな物を載せて焼いています。

No.10

たまには誰かが作った料理が食べたいです😢😢

No.11

10さん、それ❗私も思います。
たまには自分が作った以外の物が食べたぁい❗
滅多に無いですが、お友達遊びに来たときは、ここぞとファミレスのデリバリーとか頼みます😁

普段はほとんど昨夜の残り物です。
あとは麺類が多いです。
うどんとかパスタとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧