未経験に転職

回答3 + お礼3 HIT数 972 あ+ あ-

2009/09/17 23:20(更新日時)

現在、警備員をしておりますが、産業廃棄物の工場内での作業員に転職します。未経験の職種に転職致しますので少し不安です。内実等ご存知な方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。

No.1102071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産廃の仕分けかと思われます。例えば…持ち帰った袋ゴミを外に一旦出して…種類別に分けるとか…。

大変ですが色々な物が出できます。

No.2

>> 1 教えてくださってありがとうございます。臭いとか、すぐなれますでしょうか。あと、かなり手先が不器用ですが勤まるか心配なんです。

No.3

産廃物にはとがった物も多いですから、怪我のないように。慣れすぎた人には何ともないものでも、素人には危険な物もありますから、最初にきちんと聞いておいたほうがいいと思います。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。すいません、業界の将来性はどうでしょうか

No.5

将来性については絶対大丈夫といえる職業はないと思いますが、企業全てがつぶれることはありえないので、不安になりすぎずに、安全第一でがんばってくださいね。

No.6

>> 5 アドバイス本当にありがとうございました。心底から感謝しております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧