賄賂貰ってないです。
選挙時期にA君から「〜の人に票いれたら💰になるよ。やらない?」って言われ、💰が無かった時期なので いい話しだと思い、「いいよ」と引き受けてしまいました
そのA君に「同級生にもそういう風に言っててくれん?」と言われ、「悪意も何もなくいいよと答えてしまいました」
当日、自分はA君と二人で一緒に役所に行き言われた票を入れたのですが、帰りの車の中で、いきなり怖くなって💰を受け取りませんでした
そのA君に他の友達も誘っててって言われて、自分が話しをしたB君も自分とは別の日に複数の友達と投票しに行き、そのB君は💰を貰ったみたいです
その後、そのB君がどういうルートでばれたかは知らないのですが警察に一日中事情聴取をうけたと聞きました
事情聴取で自分とA君の事全部言ったみたいです。
時期に自分の家にも警察が来ると思います
今更になって自分がバカらしい事をしたか反省してます
仲介金も投票金も何も貰ってません
選挙の事もあまり知らず悪意は本当にありませんでした
自分とB君にはどんな処罰がくらうのでしょうか?
傷つくようなコメントは控えて下さい
No.1102355 2009/09/17 00:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何も貰ってないなら大丈夫じゃないですか?
言葉だけでNGなら、選挙時期のみ友達面してしつこく電話してくる例の人達なんてみんなoutでしょ😏
貰わないでおいて良かったね。上手い話には裏がある!勉強になりましたね😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧