娘が心配です😭

回答5 + お礼5 HIT数 2098 あ+ あ-

2009/08/29 00:01(更新日時)

二歳の娘の事です。四ヶ月前に川崎病の疑いありと診断され今は元気で過ごしていますが、顔色は青白く、唇の色も悪いようで…
一歳半ぐらいまで熱が出る度、手足が黒くなり冷たくなってました。
心臓などの病気があるんではないかと心配で…
誰か詳しい方、教えて頂けないでしょうか❓

よろしくお願いします

No.1102516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で血液検査は、受けた事は、有りますか?熱以外で黒くなったり、体の何処かが、冷たくなったりしたことは、有りますか?

No.2

川崎病の疑いということならその後、後遺症として心臓の合併症も考えれるため先生もチェックしてるはずですが川崎病との診断がなければその後、心臓のチェックをしてない可能性もありますね 心配ならこんな症状があるとかかりつけ医にまずはご相談されるのが一番かとおもいますよ。
川崎病じたいは長くその後の経過を見なければいけない病気です。

No.3

主です
熱が出た時だけです😳
『川崎病の疑いあり』と言われてから、心エコーの検査もしましたが、その時は異常ナシでした🏥

No.4

>> 2 川崎病の疑いということならその後、後遺症として心臓の合併症も考えれるため先生もチェックしてるはずですが川崎病との診断がなければその後、心臓の… ありがとうございます🙏
前に心エコーの検査をしましたが、その時は異常ナシでした。
再発する…とか聞いたことあるのですごく気になって…😔
次回の検査の時に先生に聞いてみようと思います。
ありがとうございました

No.5

熱が出ると、その人の体質も有りますが、体の冷え、色の悪さなども有りますよ!あまり気になる用でしたら、大きい病院などで、診察をお勧め致します!

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏
顔色や見た目に反して本人は超元気💪なんで🏥に相談しようかどうか迷ってしまって…
言われるように🏥に連れていきます😊
ありがとうございました

No.7

息子が1歳半の時川崎病にかかりました。今は後遺症もなく元気です。
川崎病は原因不明で、高熱が続く・目が赤くなる・舌が苺のように赤くなる・体に発疹がでる…などいくつかの症状がでます。それで川崎病の疑いありで治療始めます。熱が下がった後に手足の指の皮が一皮剥けます。
娘さんは川崎病ではないと思いますが…何か疑わしのであれば別の病気ではないでしょうか?

No.8

>> 7 7さんの息子さんのような症状ありました。でも『川崎病の疑いあり』と言われるまでの二日間は週末だったのと、その頃ようれい菌が流行ってたので救急での診察ではっきりした診断をしてもらえなかったんです⤵
その後🏥でそのような診断をされました。

No.9

私の姉の息子は4歳くらいの時に 川崎病になり数ヶ月入院しました。しかし、今は高校生になり すごく元気でサッカーをやってます。 心配ないですよ。 がんばって下さい。

No.10

>> 9 ありがとうございます🙏

少し神経質になりすぎてたのかも…😔

病気を克服されて元気でいらっしゃるって聞いて安心しました☺

励ましレスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧