悩んでます。第三者さんの意見が聞きたいです。

回答9 + お礼14 HIT数 3372 あ+ あ-

2009/09/19 19:45(更新日時)

夫は30歳他県の人で、デキ婚、現在二歳前の子供と、お腹に6ヶ月の赤ちゃんがいます。理由は夫の不倫が原因で、私はすぐに実家に帰りました。その間、電話で夫と話しても、私の話し方にも多少の問題があるとしても夫は話にならないほど感情的に。私の両親合わせての話し合いの時でも途中でキレて帰ったり。相手に何も反省すら見えなくて、こっそり家に荷物を取り行くと夫がいて、その時何故だか夫は落ち着いて話をしてきました。家に戻ってきて。ごめんと言って。私は不倫は絶対許せない。家に戻って一緒に生活しても、いつか喧嘩になるよ。といろいろ言いました。夫は喧嘩にならないようにもするし、ちゃんと頑張る。お前の言う事受け入れると言いました。そして現在1ヶ月ほど一緒に生活していますが、その間何度も喧嘩で…。喧嘩になると言う事は私も口調が悪かったり、夫からしたら馬鹿にされたような言い方をしているみたいで。それは私自身も言い方が悪いとわかっています。言い方が悪くなるのは相手の態度だったり口調だったり、言い訳だったり、話をきっちりしなかったりで。
続きます…。

タグ

No.1102600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

主さんは離婚したいのですか?したくないんですか?

戻ろうと思ったなら、旦那さんだけに任せず自分も変わる努力しなくちゃ。

えらそうに言ってるけど、私もちょっと前まで同じ関係でした。今はなんとなくやってます💦

No.3

>> 1 どうぞ✋ 私も毎日不倫の事を思い出してはイライラしたり、寂しくなったり、辛くなったりで。でも寂しくなっても他の人に癒してもらえるわけでもない夫しかいないわけだし、泣きながら夫に心の内を話しましたが、聞いてくれたけど、私の言う事が気にくわなくていちいち文句を。私は黙って聞いてとお願いしましたがまた喧嘩に。そしてこの3日ほど特にひどく物に当たり散らかして、子供前で怒鳴って私には五発ほど殴り蹴りでアザになり、重いライターを投げてきて、アザになり、最終的にはテーブルをヒックリ返して椅子を投げたり。子供が居てるので家から出掛けました。最近喧嘩になる度夫はきちがいになって怒鳴り物に当たります。そして別居を選びましたが、家を引き払うまでする事があるので今月いっぱい一緒に生活します。そして別居について話し合いをするとここでも夫は感情的に。夫自身度が越えてる事もわかっていて、心にゆとりがないと言っています。他県から来てる人で人との関係や仕事も上手く行ってなくて、元々夫の地元で風俗店のオーナーをし店をたたんで、今年頃から趣味がバイクなので現在自分でバイクを組み立てて売ったりしています。掛けもちで居酒屋のバイト。

No.4

仕事の事については私は子供が妊娠中、結婚した時から普通の仕事についてと言ってきましたが、不倫が原因で夫婦関係も崩れ夫はようやく最近このままぢゃ駄目だと本人も気付き仕事を探し初めました。しかし今住んでるところで歳も歳だし良い仕事がない、ここの場所に来て仕事も上手くいかんくなったと山口県の実家にも近くなると言い、夫の地元なら友人にちゃんとした会社紹介してくれると言って別居して働くと腹をくくったと言います。私が何を言っても意思は固いみたいです。俺がまともに仕事して俺自身変わったらお前も俺の地元来てくれと…。私は今住んでる所で仕事を探して頑張ってほしいと言いました。結局夫は頑張ると言っても今住んでるところで仕事を探し頑張る気がないから地元に帰って働くんでしょ?と私は思います。別居後そんな人に子供連れて夫の地元についていけません。
長々となってしまってすいません。少しでも今の状態をわかってもらいたくて。それと掲示板の使い方があまりよくわからなくて。

No.5

暴力は最低な行為ですね。旦那さん口で貴方に勝てないから暴力で押さえようとしてますね。子供が側に居て、妊娠中の貴女を何度も殴る蹴る😔最低な逃げ方ですね。不倫をして貴女たちに悲しい思いをさせといて自分の主張が受け入られなければ又暴力できますよ。私の元旦那さんもそうでした。ごめんなさいね🙏キツい言い方するけど🙏離婚した方が良いかも😔あまりにも勝手過ぎて幼稚な考えの旦那さんでは先は無いと😔地元に戻っても同じ繰り返しですよ。今度は貴女が居場所が無くなります😔今は大事な時期です👶イライラや悲しみは絶対良くないです。

No.6

暴力なんて最低しかも妊娠しているのに暴力なんて考えられないですよ あなたの言い方が気に入らなくて物に当たると言うのならまだ分かります💧お子さんの教育にも良くないし、家庭環境が悪い子は必ず精神的に不安定な子供に育ちます。絶対に❗
一度暴力を振るうと段々エスカレートします。よっぽど強い意志がないと止められないと思いますよ❗私は、離婚した方が良いと思います。

No.7

主さんは、今の場所でなら やり直したいけど、旦那さんの地元に行くなら離婚したいという事ですか?

風俗関係の男性は、女癖悪いのが殆どですよ。

No.8

私、主さんの旦那知り合いかも⤵

No.9

暴力、ギャンブル、借金は直りません。
特に暴力は最低です。

離婚した方がいいかと思います。私も離婚しました。掛け持ちして一生懸命に働いてます。
体は疲れますが精神的に、こんなに楽なんだ……帰って来る時間におびえなくていいんだって思った。

精神的にツライと子供への八つ当たりもしちゃうかも💦
無理しないでね😥

No.10

悪いけど…旦那、同じ繰り返しをすると思うよ💦♂は、馬鹿だから、その場しのぎに訳のわからん事を言い出します☝早いうちに別れた方がいいんじゃないかな⁉ま、後々後悔するのは決まって♂だから😁ギャフンと言わせてやりましょ💪

No.11

暴力は最低の行為だと思います…

が…全てを旦那が旦那がと押し付けてはいませんか?
修復すると言うことはお互いが向き合い、お互いが変わらなければ元の木阿弥です…

不倫した貴方が悪いと上から目線で言っては修復は無理です
二人とも共通して言えるのは思いやりを持っているように見えないし、相手の立場に立ち物事を見ていないなと
旦那サンが一番悪いですが、主サンもいいとは思えないです…

この先を考えれば別々の道を歩んだ方がお互いが幸せになれると思います…

No.12

ありがとうございます。おっしゃっている事はホントにそうだと思います。相手ばかり責めて上目線で言ってしまっているのは確かだと思います。相手に求めすぎだったのかもしれませんね。今後の事は時間かけてでも解決して行こうと思います。

No.13

ありがとうございます。そうかもしれませんね。本当に男の人は勝手ですね。離婚それ以上の事はないので、答えを出すのも少し時間が必要かと。とりあえず別居して子供も生まれて働いた時に離婚すると決断するかもしれないし、どうなるかその時に考えがかわるのかもと思っています。

No.14

ありがとうございます。暴力とはいってもよっぽどキレない限りありません。でも一度一線を越えてしまってるので、また喧嘩になった時は同じ繰返しだと思います。別居して今後どう転んでもいいよう働いて自立して行こうと思います。

No.15

どこの方ですか?

No.16

私はかなり信用信頼をしてきてたので今までやってこれたんだと思います。もちろん仕事の安定もそうだけど夫婦間に溝があります。不倫、その後怒鳴り散らかし暴力、その度に離婚と考えてきました。てか答えを出すのに焦っていました。別居したところで相手はどうかわるかわからないけど、まず仕事を安定させて、浮気や怒鳴ったり暴力は、人はそう簡単には直るものぢゃないとは思います。夫の地元に行くなら離婚というより、別居してのこれから生活していくなかで、出産もすれば仕事もしていきまた新たな考えもできるかと思っています。

No.17

ありがとうございます。確かに最低です。私も何度も離婚を考え、答えを出すのにも焦っていました。私はそれでも夫に期待をしてたと思います。別居を選んだ以上子供を振り回してしまうのも、私が夫を全て受け入れる器がないのかと思ってしまう自分もいます。いつかは結果を出さないといけないし、別居して出産や仕事をして行きまた新たに考えが出てくるかと思っています。

No.18

>> 11 暴力は最低の行為だと思います… が…全てを旦那が旦那がと押し付けてはいませんか? 修復すると言うことはお互いが向き合い、お互いが変わらなけ… レスの返事間違えてしまいました。12番のところ見てください。

No.19

>> 10 悪いけど…旦那、同じ繰り返しをすると思うよ💦♂は、馬鹿だから、その場しのぎに訳のわからん事を言い出します☝早いうちに別れた方がいいんじゃない… レスの返事間違えて投稿してしまいました。13番見てください。

No.20

>> 9 暴力、ギャンブル、借金は直りません。 特に暴力は最低です。 離婚した方がいいかと思います。私も離婚しました。掛け持ちして一生懸命に働いてま… レスの返事間違えて投稿してしまいました。14番見てください。

No.21

>> 8 私、主さんの旦那知り合いかも⤵ どこの方ですか?

No.22

>> 7 主さんは、今の場所でなら やり直したいけど、旦那さんの地元に行くなら離婚したいという事ですか? 風俗関係の男性は、女癖悪いのが殆どですよ。 レスの返事間違えて投稿してしまいました。16番見てください。

No.23

>> 6 暴力なんて最低しかも妊娠しているのに暴力なんて考えられないですよ あなたの言い方が気に入らなくて物に当たると言うのならまだ分かります💧お子さ… レスの返事間違えて投稿してしまいました。17番見てください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧