付き合って、この距離は一体!?

回答8 + お礼5 HIT数 1646 あ+ あ-

2009/09/19 12:21(更新日時)

女性は初めて告られ付き合ったとします
そうするとその人の事を色々と考えてしまってその彼に消極的になったり、今は近づきたくない、といった感じになる事ってありますか?
自分の彼女は付き合ってから一度も会ってくれません(泣
彼女は同い年の19 今まで彼氏はいない 男関係も見た感じ皆無 付き合うまでは一度2時間くらい歩いた日があったのと、学校で数分喋ったくらいです
2度目の5時間くらいのデートの末に『付き合ってください、、どうですか?』と告白
『わたしでよければ、、』と少し強引だったかもです(泣

告る前と今で変わらない事は
・メールがかなり遅い(数時間で返ってくる時もあれば長くて三日とか)
・予定を一回キャンセルしている

告る前と変わった事は

・電話に出てくれなくなった(かけたら留守番で、メールで出れなくてすみませんの謝罪、部屋がないのと家内でも圏外になるを理由にしている)
・予定を入れても理由をつけて行けない感じにしてくる(親がしつこく止める、体調がすぐれない等、、
わかりずらくてすみません

なにかアドバイスやこうしたらいいなどの指摘ください
お願いします

No.1103145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず告白OKしてみたものの、やっぱり嫌になったんじゃないかな…
付き合ってるのは建前だけで、全く脈なしに思えるんだけど。

No.2

1さんの言う可能性はあると思います。

もしかしたら、彼女が初めての付き合いでどうしていいかわからない。
と言う可能性もなくはないです。

No.3

1さんと同じ考えです。
私も昔 ありました。

No.4

私も初めて付き合ったとき彼女さんと全く同じ感じでした😥
相手を良く知らないうちに告白され、一応👌したものの、相手との温度差がつらく、会っているときに、好きだと言われたり、手を繋がれたりするのが嫌で💧理由をつけては会うのを断っていました。

でもけっして彼が嫌いだったわけでなく、初めてのことだし、まだ好きだという気持ちは追いついてこないわで、どうしたらよいかわからなかったんですよね😔

彼女さんのことを諦めたくないなら、本当にゆっくり進んでいってあげて下さい😊あまり愛情を出すのは逆効果です。

結局私は別れる寸前までいった時にようやく彼にそのことを打ち明け、ゆっくりお付き合いを続けてます☺

No.5

私は過去に、

付き合って→→
相手を好きになりすぎて→→
自分に自信がなくなって→→
会いたくない😞

‥という経験があります。
意味わからなかったらすみません。

No.6

本人に聞くのが一番かと

データの様に文字並べてないで彼女さんと話し合いなよ✨

No.7

主です

コメントありがとうございますm(__)m

すいません
かなり興味あるのでその時の事を詳しく教えてください!
お願いします!(><

No.8

>> 4 私も初めて付き合ったとき彼女さんと全く同じ感じでした😥 相手を良く知らないうちに告白され、一応👌したものの、相手との温度差がつらく、会ってい… コメントありがとうございますm(__)m

なんか凄くためになるスレです

勇気が出てきます!
ありがとです😌

やっぱりそういう時ってあるんですね

そういう時は電話などもしたくない感じですか?

No.9

>> 1 とりあえず告白OKしてみたものの、やっぱり嫌になったんじゃないかな… 付き合ってるのは建前だけで、全く脈なしに思えるんだけど。 コメントありがとうございますm(__)m

やはりそんな感じもしますよね(T-T)

でもあきらめたくなくて

それなら好きになってほしいし

諦めないでいく方法など、なんかいい方法ないですかね(><?

No.10

普通に好きじゃないんだと思います。
ノリで付き合ったもののやっぱり気持ちに嘘つけない、だけど傷つけたくない。てことだと思います。

特に男女関係に慣れてない人はやる人もいます。

No.11

多分に 彼女は親が厳しいんぢゃないかな?
うちの親も結構厳しく……
親に彼が出来た事が薄々バレて、色々言われてるんぢゃないかなって思う😢
付き合いOKしたのに 理由なしに相手の事初めから拒否したりしないよ⤴ それか 付き合った事がよかったのか 自信ない感じなんぢゃないかな😣 ゆっくり相手の態度見ながら、直接話し合う機会作ったらいいと思うよ😃頑張って‼

No.12

>> 10 普通に好きじゃないんだと思います。 ノリで付き合ったもののやっぱり気持ちに嘘つけない、だけど傷つけたくない。てことだと思います。 特に男女… コメントありがとうございますm(__)m

ああぁ、、

やっぱり最低そうかもしれないという事ですよね(T-T)

No.13

>> 11 多分に 彼女は親が厳しいんぢゃないかな? うちの親も結構厳しく…… 親に彼が出来た事が薄々バレて、色々言われてるんぢゃないかなって思う… コメントありがとうございますm(__)m

なんだか凄く救われます
(><
親が言ってくるってやっぱそんなに縛られるもんなんでしょうかね、、

だとしたらやっぱりデートとかも厳しくなるんですかね(T-T)

でもなんだか勇気もらえました
頑張ってみます⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧