この人も…😱

回答14 + お礼1 HIT数 1555 あ+ あ-

2009/08/29 10:29(更新日時)

こちらの掲示板には何度かお世話になりました❗
携帯電話の使い方が未熟なので誤字脱字などあって皆様にはご迷惑をおかけしました。
悩んで助けを求めている人や質問など私なりに考え意見させて頂きました
一日一回は掲示板を見るようになり楽しみでもありました。
でも…もう止めます。
日が経つにつれ人間不信になって来ている自分に気が付きました。
久しぶりに電車に乗って座席に座りふっと周りを見渡した時ほとんどの人が携帯を開いていました
それを見た時に掲示板の事を思い出して顔もしらない誰かもわからない人間が悩み事を真剣に打ち明けている人に対してビックリするような言葉を発している。電車に乗って携帯を開いているすべての人が汚い言葉を投げつけているようで変な感覚になりました。
私は掲示板が初体験なのでこのようなやり取りが普通なのかやり取りをただ楽しんでいるのかわかりませんが何だか疲れてしまいました。
わざわざ報告しなくてもいいから💢と気分を害する方もいるでしょうね。

自分勝手な文章をお許し下さい。

では皆さんお元気で…

タグ

No.1103273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れさん😊

また気が向けば
来たらいいさ(笑)

No.2

お疲れ様🙇。
さようなら🙇

No.3

確かに誹謗中傷する人もいますが‥
私は旦那の会社の事で悩んでた時スレ立てたら、親身にレスくれた方達に助けられました。
だから自分も答えられる範囲で一生懸命レスしてます。
顔の見えない場所ならではの利点も沢山あると私は思います。

No.5

直美さんもお元気で👋😃

No.6

4番はゴミ

No.7

>>4

こういうのが
居るから
ネットはダメとか
いろいろ
言われるんですよ。

No.8

でもホントにわざわざスレ立てなくてもいいて思うケド??
みんなに「観るな」って煽ってるか皆にひき止められたいのか?
何の意図があるんか分からない
それだけが言いたい為にスレたてるか?意味不明

No.9

私もスレ立てた意味がわかりません💧

🚃中の携帯をいじる全ての人が同じようにこの掲示板見てるわけでもないし、利用してる全ての人が酷いレスしてるわけでもないでしょうし。
主さんの考え方が少し偏ってらっしゃるか、当てこすりに思えます…。

色んな人がいますよ、確かに…。だから傷ついてる人達の多くが、匿名で投稿できて、例え傷つくような言葉を投げ掛けられても、被害を最小限に押さえられるこのようなサイトを利用し、心の痛み悩みを打ち明けて癒されたり、或いは自分の考えとはまた違った視点に立った見方を知り、役立ててゆけるんだと思います。

主さんの気持ちも多少はわかるけど、そんなこと言ってたら普通社会では尚更生きてけないでしょう?
割り切ることも生きてく上での一つの知恵だと思いますよ。

No.10

再レスです
見知らぬ人を見て、その人達がここで中傷や暴言吐いた人達と同じだイヤだってホントに思ってるなら主さんは尚更ネットは危険です主さんの気持ちも全くわからないでないけどヤッパそんな考えは可笑しいですよネットには不向きだと思います。病気になります
あなたの為にさようなら‥

No.11

お元気で…って

どうせ一日中ミクルやお悩み見てんでしょ😂

こういう人達って、もう来ません、サヨナラとか言いながら必ず次の日に新しいスレたてるんだよね😂

意味ないスレたてお疲れさま‼

No.12

戻ってきた人もいるようですから主さんもいつか戻ってくるでしょう。

No.13

>>6 >>7
何がゴミだか言ってみなよ。
スレを立てる危険性、デメリットを知らないから主みたいになるんだろ?
どんな世界にもその世界の文化みたいな物があるんだよ。そういうルールや意味も分からないでポンっと入り込んだらそりゃ失敗するよ。少なくともスレを立てる前にレスなりROMなりして「スレ主とは」「立てるとどうなるか」を知るべき。

>>7、あなたずいぶんネットを知ってるように言ってるがどの掲示板でも熟知してない初心者がスレ立てたらどうなるか位知らないの?上っ面だけか?

No.14

ほい、さいなら。

No.15

すみません止めますといいながら気になりました
全部読ませていただきました
私の浅はかな考えから皆さんに大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした

閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧