そんなに怒ること⁉
最近2つの会社の面接を受けました。どちらもアルバイトです。
A社…時給1100円。勤務地まで1時間ほど。年内までの勤務。
B社…時給870円。勤務地まで30分ほど。常勤。
まず、A社から採用したいとの電話があり、一通り話を聞いてから「他社の結果も近々出ますので、少し検討させていただけますか?」と言いました。
すると、電話口の人がいきなりキレて、それは社会人としてどうだの、天秤にかけるのはどうだの、うちだって経費使って人を雇ってるからだの…
電話口で10分ほど言われましたが、正直はぁ⁉💢って感じでした。この不景気に就活するのに、複数受けるのは当たり前じゃないの⁉
こんな理不尽なこと初めてです💧今までは面接官の方が他社も受けてるか聞いてくださり、その結果次第ですねって感じだったんですが…
後程、B社からも採用の電話があり、A社のことを話したら「年内はそちらで勤務されるんでしたら、今回は見送りにしますよ。うちは随時募集してるんで、また来てくだされば。」とA社と違い、とても親切な対応でした。
私はB社にしようと考えたんですが、皆様はどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
39さん、言いたい事は分かりますが論点ずれてますよ。
少なくともこのスレであからさまな煽りや中傷はありませんでしたよね?
中にはキツイ言い方の意見もありましたが、まっとうなレスです。
それを主さんは嫌味な~のスレで「批判・中傷された」と言っている。それはこのスレに意見した人に対して失礼だと思います。
掲示板だから言葉のやりとりは難しく、誤解がうまれる事は確かです。でも36さんを始め嫌味な~についてのここでの意見は批判・中傷とは別物ではないでしょうか?貴方がいう正義を振りかざすとは何ですか?
優しい言葉をかけるだけが正しい事とは思いません。
もうひとつのスレは別に叩かれてないじゃん?
ここも叩いてる人いないし😥
39が何 熱くなってんのかわからん。それにむこうのスレには「削除した」ってあったけど削除されてなかったからレスしたんだけど?底意地悪くてすいませんでした😥
でも非常識でマナーが守れてないのは誰かな?
レスで詳しく書いているので、そちらを参照してください。
私には叩かれていると感じたし、ここで別スレを持ち出すことも非常識だと思います。
これでも理解しあえないからこそ、厳しい意見は顔の見える相手に言うべきであり、ここで持論を展開しても相手に理解を求めることは難しいはずです。
これ以上、他人のスレを無駄遣いすることが一番の非常識行為だと思うので、私はこれで発言を控えさせていただきます。
主さん、スレを汚してスミマセンでした。
39さんは何を言っても批判としかとらないんですね。話になりません。被害妄想です。
それに話がズレていますよ。顔の見えない相手だからとか関係ないですよ。そう思うならここの掲示板をあなたは使わない方がいいですよ。自分にとって都合のいいレスばかりほしいなら。
39のいいたいことはさっぱりわからん😥
なんだか一見もっともらしいこと書いてるけど要するに既に5回レスしたしこれ以上は自分に発言権なくなるからもう書かへんてことやろ?
ようわからん正義ふりまわしてんのはどっちやねん。
39は掲示板の正しい在り方自体を否定してないか。
「厳しい意見は顔の見える相手に言うべき」
明らかなダメ人間に対しても、ネットでは甘やかしたレス以外認めない、と。
馴れ合いが好きなら許可制のブログでもやってろ、と言いたいですな。
主です。皆様、ご意見ありがとうございます。こちらのスレは削除したと思ったんですが、手違いで消えていませんでした。
なんだか…私のせいでこちらの方で言い合いになってしまって申し訳ないです😢また、時間を見つけてお一人様ずつお礼をしていきたいと思います。
>> 50
??意味がよくわかりませんが。満レスになったのは主さんがここのレスの返し方が気にくわないというスレですよね?
ここではまだ主さんに発言権…
ありがとうございます。自分や他の方の発言が正しいか間違っているかなんて、誰が何を基準に決めるのかわかりませんし、そもそも正しいか間違っているかだけが答えではないし…難しいですね。
あなた様のレスは私と考え方が違うだけで、批判とは思いませんよ。それから何度も言いますが、こちらで間違えをご指摘頂いて感謝していることと、その一方で正論を振りかざして中傷されたことは私の中で別問題なんです。
別に優しく自分を肯定してくれるレスだけが欲しいのではありません。当然批判もあるでしょうし。正論を盾にして中傷するのはなんなのかお聞きしたかったんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧