歯科医院の皆さん😱
私の勤めてる歯科に新人の助手が入ってきました😃
その子は歯科で働いた経験も知識もない素人だったので、私がモデルになりバキュームの練習をしました💡…が💧私に使ったバキュームチップ、なんとその子の口に使った後だったのです‼スタッフの一人は取り替えたと言ってますがどうも信じられなくて…実はその子は歯槽膿漏なのです😱初日にニオイでスタッフ全員が気づきました💦うっかり取り替えずに私の口に…⤵⤵私も元は全く別の職種で歯については詳しく分からないのですが、衛生士の先輩には『だとしたら完全に菌が移った』と言われショック‼もう消せないんでしょうか😠❓
新しい回答の受付は終了しました
もちろん聞きました💦繁殖を抑えれば症状には出てこないと言われました‼でも菌は全部殺すことはできない…と⤵
もしかしたら他の先生だと別のアドバイスをくださるのではないかと思い😭
やはり歯磨きとうがいでしか対処方はないのでしょうか⤵
歯医者勤めということなので…口腔内細菌は移るも移らないも常在菌。プラークの中にもうようよ…。グラム陰性嫌気性菌が6~10日で増えるのは知ってますよね⁉ポケット内に長い間歯石や遊離性プラークが滞在し、歯槽骨吸収を起こした状態がPです。
生きている以上(食物経口摂取しなくても)メンテを怠ればPになります。きちんと国試受けずDHの仕事に付いたのなら、先輩DHに学生時代のノートなど借りて勉強してください。
患者様に失礼ですよ⤵
歯槽膿漏っておばあちゃんとかがなるんじゃないの⁉
助手って事はまだ若いですよね❓
しかもみんなが気付く臭いって😱
そんなに臭いんですか❓
なんの臭いなんですか⁉
関係ない質問になっちゃってすみません💦びっくりしちゃいました😱
そんなに気になるなら歯科専門のサイトの掲示板の利用をお勧めします。
「歯チャン○ル」という某有名掲示板の名前をパクったかのような名前ですが、回答が歯科医師に限定されており、複数名の歯科医師が回答してくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧