いじめ
私は今高校1年生です。過去に万引きや泥棒や色々悪い事してきました。でも今まで悪い事した事をとても反省してきました。そして4月とうとう高校生になりました高校では絶対に悪い事をしないと誓いました。お母さんを傷つけないと誓った。高校生活を楽しんでいた時ある日突然クラスメートがお金をとられたと言っていましたクラスメートは私がとったと 犯人あつかいされました。私はとってないのに・・・ 犯人されてみんなから私がとったと疑われてとても嫌な気持ちになりました。確かに中学校時代は色々悪い事してきましたけど高校では絶対に悪い事しないと自分の心に刻んだのにみんなから私がとったと疑って私が好きだった人まで疑われました私の人生終わったと思います。
こんごみなさんどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自業自得です。
悪行を重ねた罪だと甘んじて罰を受けなさい。
更正とはこれがあってのこと。
この程度で罪が償えると思うならこれから先いい人生が、なんで自分だけなどと思っているなら刑務所に行きましょう。
今までしたきた悪い事が自分に返って来ただけで、イジメではないです。
やっていないなら堂々と身の潔白を証明し、真実を皆に言うしかないでしょう。
冷たいようですが、反省していても過去に悪い事をしていたら疑われるのは仕方ないです。
反省は目に見えませんからね。
何故貴女が犯人扱いされるの?過去の貴女を知る人がクラスにいるってこと?
万引きや泥棒を繰り返した悪い手癖って簡単には治らないイメージが強いんですよね😥犯罪者は犯罪を繰り返すって言うし💧
悪いけど私が貴女の過去を知っていて貴女のいる教室で盗難事件が起きたら真っ先に疑っちゃうかな💦嫌がらせに犯人に仕立て上げたいのではなく、日頃の行いから判断して…
やっぱり他人は過去の事を本人の気持ちとは関係なしに何時までも引きずり続けるって事ですよ。これからの行動に気を付けるしかありませんね。学校内で収まればいいですが外に流れだせば何処に行ってもあなたを知ってる人が一人はいて噂が噂をよびながら広がる事になりますよ。私はそうやって遠くに引越した人を知っています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧