バイクか貯金…
今年の初めに旦那がバイクに乗ってる時に車との接触事故に遭いました。その時の保険金が今月振込まれました。私は子供達(中2と小学6)のこれからの為に貯金しようって思ってましたが旦那はそのお金で新しいバイクを買いたいって言い出しました…家には大型バイクが一台あるし二台必要ないって言ってるんですが…。元々は無かったお金だしとか色々考え込んでしまいます。みなさんならどうされますか?バイク好きな人の意見も聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那はバイクを自分で整備してる時に指を一本切断する大怪我をして約1ヶ月入院してました😂
その時はもう絶対乗らない⤴って言ってたけど私は絶対乗るって思ってたら案の定保険金で新しいバイク買ってました😂
趣味は取り上げる気はないので気にもならないのですが、やはりバイク好きはよっぽどひどい目に合わないとやめない人が多いらしいですよ😉
みんなわかってないな~
自身もそうですが大型バイク一台あればいいってもんじゃないの‼
私ですか❓バイク乗りですよ。
大型はですね、やっぱり長距離ツーリング用かな、でもってせっかく自動二輪の免許があるなら二台目は80~110ccがいいね~、なんてったって維持費がほとんどかからない‼
旦那が身体痛めて出来たお金でしょう❓
いくらもらったのか知らないけどチビバイクの一台ぐらい買ってあげたら❓
そーだな、自分セカンドでスーパーカブ90に乗ってますがこれが超オススメです。ガソリン3リッターで150キロも走っちゃう‼
新型が出ましたよ、
スーパーカブ110‼
欲しい‼込み込みで27万ぐらいでしょう。
これまた燃費がいーんだ、27万なんて車で年間1万キロ走ると計算すればガソリン代だけで二年で元取れちゃう‼
旦那さんにスーパーカブ110是非すすめてみて下さい。
最後に奥さんね、スーパーカブは新車で買えば楽勝で15年は乗れますよ💖
あー、久しぶりにバイク乗りの出番ですっかり熱くなってしまった。話題がズレてすいません。
《お詫び》
妻の携帯でこのスレを閲覧し、妻の年齢性別にて勝手に「スーパーカブ」の話しを熱く語った事に妻から叱責されました。
妻の意見ではなく、このスレを乱してしまった事に対しお詫び申し上げます。
みなさんさようなら。
だからわかってないな~‼
いいですか❓
ハサミは家にあります❓
じゃあハサミがあればナイフは要らないかい❓
ハサミとナイフがあればカッターは不必要かい❓
ハサミとナイフとカッターの一つで三役こなす物ってある❓
バイクもそれと同じ‼
用途に応じて欲しいものなの‼
という理屈はうちのカミさんにはとうてい理解不能で我が家はこの話しを出すと最低二時間は喧嘩になります。
妻がお風呂を上がりますので、バレるとまた詫び状をwebで公開しろと命令されますので
それでは。
子供さんが大きくなったらまたバイクに乗るんですか?本当にツーリングは楽しいみたいですね!このお盆に旦那は北海道までツーリング仲間と行って来ましたよ。旦那がバイクに乗る事はなんとも思わなくてむしろ趣味があるのはいい事だと思ってるんです。ただね今乗ってるバイクがあるのにもう1台欲しい気持ちがわからないんです。
うちの嫁もブランドバックの大きさ形が似たやつを独身の時から合わせて何個か持ってますが、自分は一つで十分と思うのですがそれが違うと言います。それに自分もバイクは好きですが主の旦那の気持ちも分かりますし、主の言いたい事も分かります。旦那の好きにさせてやって下さい。
ブランドバッグの話しなるほどって納得しました!私はブランドには興味はないんですがね!仕事が忙しいからかこの数日間はバイクの話しは出ませんがもう一回ちゃんと話してみます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧