バイクか貯金…

回答13 + お礼8 HIT数 1808 あ+ あ-

2009/09/01 09:31(更新日時)

今年の初めに旦那がバイクに乗ってる時に車との接触事故に遭いました。その時の保険金が今月振込まれました。私は子供達(中2と小学6)のこれからの為に貯金しようって思ってましたが旦那はそのお金で新しいバイクを買いたいって言い出しました…家には大型バイクが一台あるし二台必要ないって言ってるんですが…。元々は無かったお金だしとか色々考え込んでしまいます。みなさんならどうされますか?バイク好きな人の意見も聞いてみたいです。

タグ

No.1104554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なら貯金ですね⤴この先なにがあるか分からないし、バイクも女性も同じ💕愛するのは1人(台)でOK‼

No.2

100%貯金します。
ついでにその大型バイクも売って、車検のない250の安いバイクに替えて、差額も貯金します。

No.3

お返事ありがとうございます。私と同じ意見で!最近家の雰囲気悪くて…バイク購入を反対してのが気に入らないみたいです!

No.4

うちの旦那はバイクを自分で整備してる時に指を一本切断する大怪我をして約1ヶ月入院してました😂
その時はもう絶対乗らない⤴って言ってたけど私は絶対乗るって思ってたら案の定保険金で新しいバイク買ってました😂

趣味は取り上げる気はないので気にもならないのですが、やはりバイク好きはよっぽどひどい目に合わないとやめない人が多いらしいですよ😉

No.5

再です。
ちなみにうちは400と1100があります😥なんで二台もいるんだろ😂
聞いても男のロマンやとか言ってるので聞く気もうせます😂

No.6

みんなわかってないな~

自身もそうですが大型バイク一台あればいいってもんじゃないの‼
私ですか❓バイク乗りですよ。

大型はですね、やっぱり長距離ツーリング用かな、でもってせっかく自動二輪の免許があるなら二台目は80~110ccがいいね~、なんてったって維持費がほとんどかからない‼

旦那が身体痛めて出来たお金でしょう❓
いくらもらったのか知らないけどチビバイクの一台ぐらい買ってあげたら❓

そーだな、自分セカンドでスーパーカブ90に乗ってますがこれが超オススメです。ガソリン3リッターで150キロも走っちゃう‼

新型が出ましたよ、
スーパーカブ110‼
欲しい‼込み込みで27万ぐらいでしょう。
これまた燃費がいーんだ、27万なんて車で年間1万キロ走ると計算すればガソリン代だけで二年で元取れちゃう‼

旦那さんにスーパーカブ110是非すすめてみて下さい。

最後に奥さんね、スーパーカブは新車で買えば楽勝で15年は乗れますよ💖
あー、久しぶりにバイク乗りの出番ですっかり熱くなってしまった。話題がズレてすいません。

No.7

私は女ですがバイクに乗ってました。 バイク大好きでしたが結婚と同時に手放しました。
チャンスがあれば乗りたいと思いますがバイクって維持費も馬鹿になりませんよ😥
旦那さんわかってますか?

No.8

《お詫び》
妻の携帯でこのスレを閲覧し、妻の年齢性別にて勝手に「スーパーカブ」の話しを熱く語った事に妻から叱責されました。

妻の意見ではなく、このスレを乱してしまった事に対しお詫び申し上げます。

みなさんさようなら。

No.9

お返事ありがとうございます。新しいバイクが欲しいなら今あるバイクを売ってからと思うんです…2台いる意味がわかんなくて…。

No.10

お返事ありがとうございます。旦那さん大変でしたね💧旦那から趣味を取り上げるつもりはないんです…ただ2台所有する意味がわかんなくて!

No.11

お返事ありがとうございます。旦那と旦那の友達とそんな感じで熱く話しをしてます!通勤用に50ccのもあるんですよ~!大型2台…バイク好きな人は欲しいんですね!

No.12

お返事ありがとうございます。そうですよね~色々とお金かかりますよね!やっぱり貯金する方向で考えます!でも本当に最近雰囲気が悪くて…気にしない事ですね☆

No.13

現在ある大型バイクは誰が乗られるのですか✋⁉
乗らなかったら勿体ないですねぇ。

『そのお金(保険金)で買っても良いけど、それなら大型バイクは売るよ⁉』て言ってみたら⁉

No.14

だからわかってないな~‼

いいですか❓
ハサミは家にあります❓

じゃあハサミがあればナイフは要らないかい❓

ハサミとナイフがあればカッターは不必要かい❓

ハサミとナイフとカッターの一つで三役こなす物ってある❓

バイクもそれと同じ‼
用途に応じて欲しいものなの‼

という理屈はうちのカミさんにはとうてい理解不能で我が家はこの話しを出すと最低二時間は喧嘩になります。
妻がお風呂を上がりますので、バレるとまた詫び状をwebで公開しろと命令されますので
それでは。

No.15

お返事ありがとうございます。旦那に言ってるんですよ!今あるの売ってならわかるけどって…でもね今乗ってるバイクも必要らしいんです…そこんところが納得出来なくて。2台もいらないと思うんですがね。

No.16

14番さんは、訳が解らん💧💧💧

ま、それで自分が良いならいーんじゃねぇー💧⁉
全く💨💨男はどうしてこうもバカなのかなぁ~⁉

理解不能💧💧💧💧💧

No.17

14番さんは、訳が解らん💧💧💧

ま、それで自分が良いならいーんじゃねぇー💧⁉
全く💨💨男はどうしてこうもバカなのかなぁ~⁉

理解不能💧💧💧💧💧

そのたとえ方も意味分からないし😁😁

No.18

14番さんその通りですよね⤴ 家の主人も保険金入りますが、今バイク雑誌で物色中です。私は子供産んでバイク降りましたが今でも躰がうずきます。なので主人には気が済むまで乗せて上げたいです✨

No.19

子供さんが大きくなったらまたバイクに乗るんですか?本当にツーリングは楽しいみたいですね!このお盆に旦那は北海道までツーリング仲間と行って来ましたよ。旦那がバイクに乗る事はなんとも思わなくてむしろ趣味があるのはいい事だと思ってるんです。ただね今乗ってるバイクがあるのにもう1台欲しい気持ちがわからないんです。

No.20

うちの嫁もブランドバックの大きさ形が似たやつを独身の時から合わせて何個か持ってますが、自分は一つで十分と思うのですがそれが違うと言います。それに自分もバイクは好きですが主の旦那の気持ちも分かりますし、主の言いたい事も分かります。旦那の好きにさせてやって下さい。

No.21

ブランドバッグの話しなるほどって納得しました!私はブランドには興味はないんですがね!仕事が忙しいからかこの数日間はバイクの話しは出ませんがもう一回ちゃんと話してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧