妊娠5ヶ月お腹の張りは…

回答3 + お礼3 HIT数 6519 あ+ あ-

2009/09/20 07:54(更新日時)

現在、妊娠16週です💡

妊娠5ヶ月目は、いっさいお腹が張らないのが普通なのでしょうか…😔❓❓

皆様、経験談をお願い致します…😢

No.1104591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今臨月だけど、妊娠してから今まで張ったこと一度もないよ~
こんな妊婦変かな?
張るってどんな感じなのかな?

No.2

張るのはあまりよくないので早めに受診してください😥

No.3

>> 1 今臨月だけど、妊娠してから今まで張ったこと一度もないよ~ こんな妊婦変かな? 張るってどんな感じなのかな? レスありがとうございました😢✨

今臨月なのですね😊💕
あともう少しですね😊💕

一度も張った事ないのですか😲❓
羨ましいです😭💦

上に4歳の子がいるので、もちろん妊娠経験はあるのですが…もう4年以上前になりますし…覚えていなくて…😔💦

張る…子宮のあたりが、ギュ~っと徐々に固くなって苦しい感じですかね…😥💦

イマイチ私も、どこからが張りで、どこからが張りじゃないのか…よく分からなくて困ります😢⤵

ありがとうございました😊✨

No.4

>> 2 張るのはあまりよくないので早めに受診してください😥 レスありがとうございました😢✨

実は今、張りを抑える為に15日から入院して24時間点滴をしているのですが…

サイトなどを見ていると、割と皆さん張ってるなぁ~と…😥💦

痛みを伴わない、少ししたら収まる張りが1日に4、5回…

そんなに普通じゃないのかな…と…😔💦

昨日今日は、あまり固くなる感じはしなくなってきましたが…

いっさい張らないのが普通なのかな…と…😥💦

No.5

あまりはやいうちに張るのはよくないんじゃなかったかなぁ❓
私も6ヶ月くらいから張りがあって内診したら子宮口が開きかけだったから張りどめ飲んだり検査したりしましたよ☝
先生に診てもらった方がいいですよ🙋

No.6

>> 5 レスありがとうございました😊✨遅くなりスミマセン😠💦

そうなんですか…😠💦
基本的に仰向けで足を延ばした時に、ぐおぉーと固くなったり、寝起きに違和感だったり、おしっこしたい時にやはり少し張ります😥⤵
いずれも痛みを伴わずすぐに収まります😥

サイトなどを見ていると、仰向け、寝起き、尿が溜まっていると張りやすいとありますが…⤵本当に危険な張りなのか…正直納得いきません…😔⤵

まさに仰向けで足を延ばした時に4回固くなったので次の日に病院に行ったところ『子宮頚管も人より短いんだね』と言われ、元々前回早産でシロッカー手術をしようと言われていましたが『急に手術の為に入院です』と言われ…今入院中です…😢⤵

正直、今までの検診の医師とは違い初めて見る医師ですし…回診に来る医師も毎日日替わりですし…さらっと話を聞くだけで頚管の長さを測ったりも、今回入院した時に一回見たっきりで…

前回も産まれるまで頚管が短いも言われず一度も切迫になった事もなく、破水や陣痛、おしるしがあっての出産でした…本当に私は子宮頚管無力症なのか…リスクがあるのに本当に手術すべき人なのか…医師の説明もあまりなく不信感募ります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧