部活の悩み
部活を辞めたいです。
でも、実際問題辞めるわけにはいきません。
なぜなら、私はキャプテンだからです。
所属はテニス部。
私は1番強くありません。
キャプテンは、部内の投票で決まりました。
でも、1人強い子がいて
その子はキャプテンをやりたかったらしく、キャプテンが私になった時、彼女は泣いていました。
メニューを決める時
みんなに
「何がいいかな??」
と言っても、しら~っと
「私には関係ない」
というようなかんじで
協力してくれません。
副キャプテンでさえも……。
なのに、実際に
メニューをつげると嫌な顔…
明らかに機嫌が悪くなったり…
「意味ないよね~」
と言った文句………
もう嫌で嫌で
仕方ありません。
もう、部活が嫌です。
私は何をどうしたら
いいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は男女混合の部で副部長でした✋
男子部長と顧問のおっさんと上手くいかず、部活自体は楽しかったのですが、結局2年の2月に辞めました🙆
自分でいうのも何ですが、私が部で最高記録を持っていたし(他のヤツに記録更新できないだろうという自信)受験もあるし大学でもクラブでもできるから、悩みに悩んだ結果辞めました✋
私だったらですが、そんなに部に思い入れがないなら辞めます🐙
思い入れがあるなら周りの人には関係ないんでやる気ある限り続けます✋
続けるにしろ辞めるにしろ、そんなひとでなしな部員のせいで決断するのはもったいないと思います☝
長文すいませんでした
私も大学でテニスやってます。
もっと気楽にかまえたらどうでしょ。
投票で決まったんなら主さんの味方は多いんじゃないですか?
優柔不断で頼りないキャプテンは誰もついていきたいと思いませんよ。
うちのキャプテンはどこか抜けててメニューも一人じゃ考えきれていなかったですが、誰よりも部活を思う気持ちが強かったのでみんな慕ってました。
まあ、キャプテンは実力とは関係ありませんよ。いかに周りに信頼されていて、良い影響を及ぼせるか、ですからね。例えば野球だってキャプテンなのにレギュラーではない人もいますし。
第一、部内の投票ならその人はただの我が儘ですね。本当にその人が部長にならなくて良かったですよ。
もし、これ以上嫌がらせがあるなら顧問に相談してみては?これは個人的な問題ではなく、部全体の問題ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧