僕はどうすれば・・・
僕は大学生なのですが、正直、学校には殆ど通っていない。その上バイトもしておらず、親の仕送りを遊びに使う始末。
彼女いない歴20年。もちろん素人童貞。
自分が余りにも情けなくなり自殺を試みるも失敗。それ以来死ぬ事が恐くなった。かと言って、生きて行くのも辛い。
もう何がなんだか分からん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん自殺なんかしてはいけません。無事で良かったです。
学校やバイト、恋愛などいろいろと苦痛なことは人それぞれにあると思いますが、それ以前に生きていなければ何もできませんよ。
主さんがいなくなったら親御さん悲しみますよ。
童貞の何が悪いのか私にはわかりません💦
心から愛することができた相手と初めてはしたほうがいいんじゃないかな?
相手は喜ぶと思うけどな。
それに遊べるなんて羨ましいです。
体が弱いとかじゃないですよね?
私自身体が弱くて遊んだりが出来ないから羨ましくてたまりません。
まだまだやり直すチャンスはあるし、学校だってやる気次第じゃないかな?
たまたま学校が合わなかった場合もあるだろうけどそしたら別の道を探せばいいんじゃない😊
主は情けない人なんがじゃないと思うよ。
私は学校も体壊して退学したし、仕事も今は休職になってるし。
情けないのは私の方だよ。
自分が情けないと分かっているだけ偉いかな。
でも思うだけじゃなく、先に進まないと駄目だよ。
ご両親に相談するのが一番だと思う。私の兄も貴方と同じ状況だけど、兄は自分が悪いとさえ感じていないから。でも貴方は気付いてるじゃない。だったら、あとは1歩を踏み出すだけだよ。
ご両親なら力になってくれるから。それから貴方が行動すればきっと大丈夫。
まだ人生に結論出すのは早いって‼
返信を読んで…。
バカにされている感じがして…って、では、何故、高い授業料を払ってまで大学に行ってるんですか?(行ってないけど…) 楽したいから?それとも親が大学だけは行っとけと言われたから行ってるんですか?普通、大学って自分の将来に必要だから…勉強しに行く所じゃないんですか?不景気だから行っとこうかな~なんですか?
ほんと、親の臑齧りだと思いますよ。
今、必死に働いている者から言わせてもらうと「人生、そんなに甘くない」よ
主さんは、ちゃんとわかってると思います、自分の立場や親のありがたさ。
焦らずに大学いってバイトしたらいいと思いますよ
今は今の自分しか見えてないかもしれませんが、将来が決まったわけではないです
私の彼氏も大学の時に、一年くらい学校行かずにうつ病みたいになって引きこもってた時期があったみたいですが、最後の年に頑張ったみたいです
留年した友人も何人もいたみたいですが、みんな就職できたみたいです坥
人生まだはじまったばかりですよ兊
笑顔でいたらみんな気にしないし、なにもいわれません。自分は自分、人は人。
前向きにゆっくりでいいと思います憘憘
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 412HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 224HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 204HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧