意見が言えない…
私ゎ,何度か別れてまた復縁して約3年位付き合ってるカレシがいます。
そのカレシから何度もいろx2な指摘を受けます。私が悪いのですが,私ゎ自分の意見が中々言えません。仲良くなればなるほど自分の言いたいコトが言えず,自分の中でずっと一緒にいたいって人に対して言えません。ホントゎ逆ぢゃないと困るんでしょうが関係が浅い人にゎ思ってるコトが言えます。
だからケンカもケンカにならずカレシが一方的に意見を言って,聞いてくれますがやはり言えず黙ってると言うコトが毎回で最後にゎ同じコトを繰り返す始末です。
私自身あまり考えるコトがなく,彼氏の言葉に『違う』と思うことも多々ありますが,言葉が出て来ず黙ってしまいます。
自分の意見を出せるよぉになるために,私のすべきコトゎ何かあるのでしょうか?また常日頃どんなコトを考えて生活したら言いたいことが言えるよぉになるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
基本的な言語能力が備わってないものと見受けられます。
元々日本の方ではないのでしょうか?
日記で構いませんから、普段から言いたいことを正確に表現する練習をされたほうが良いでしょう。
いつ・どこで・だれが、どうした、のか。また、何故、そうしたのか。どんなことを思ったのか。
2 通行人さん
アドバイスありがとうございます。
何回かそぉゆうコトゎしたコトがあります。言いたいコトを私自身ゎ言えたんですが,後からグチx2言われてる感じがしてカレシに『もぉするな』と言われ辞めました💦また『結婚したら同じ家にいながら💌をしながら話すわけにゎいかない』と言われ何も言えませんでした💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧