心が狭い?

回答18 + お礼11 HIT数 2474 あ+ あ-

2006/09/09 21:15(更新日時)

最近まで付き合ってた彼女が居ます。彼女がオレと付き合う前に長い間付き合ってた彼氏がいました。連絡がとれなくなり新しい出会いを求めてオレと付き合うようになりました。そしたら元彼から連絡がまたきたそうなんです。それをオレに言ってくれたことは良かったんですが、友達として連絡をとりたいと言ってきました。別に愛情もないし ただの友人だから・・オレはダメだと言って連絡をとるの辞めさせました。着信拒否しろと。一度はしてくれたんですが それが彼女には大きかったみたいで。別に何にもないんだからとりたいと。疑うのとまで言われました。最初からただの友人でしたら何の問題もなく許せたんだけど 以前は男と女の関係でエッチだって為てたわけで。途中からは愛情もなくただの友人だったと言うんですが 愛情なくても したい時はしてたらしく。そんなの聞かされてて信じてほしいって言われても・・それが原因でケンカが多くなり 男らしくないだの 心が狭いだの言われ 別れる事になりました。きっちりケジメみたいにしてほしいって思う事は 束縛なんでしょうか?考えを押し付けなんでしょうか?正直分からなくて。男らしくないって言われて。

タグ

No.110568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんが正しいと思いますけど。

自分か元カレか、
どっちかに決めろと言ってしまってもいいと思います。
彼女を迷わせないのも彼氏としての包容力だと思います。
友達づきあい全てをとりあげるなら、ただの束縛ですが、主さんのケースは主さんがはっきりダメだと言っていいと思います。

No.2

私も1さんと同じ意見。 元と連絡してるの、絶対やだ。

No.3

>> 1 私は主さんが正しいと思いますけど。 自分か元カレか、 どっちかに決めろと言ってしまってもいいと思います。 彼女を迷わせないのも彼氏としての… ありがとうございますm(_ _)m 言ってみましたが 結局 考え方が違うと言われ 合わないとまで。 別れちゃいました。あっ フラれて元彼に戻られました(^_^;)フィーリングが合うらしいです(^_^;)元彼は許してくれるらしくて。

No.4

結局その彼女は自分にとって都合いい関係にしたかったたんだろうね元彼を、それか元彼にまだ好意が残ってたか。彼氏、彼女が元彼や元彼女と仲良く連絡とってたらいい気分になんないよね。主の気持ちを理解しないで元彼とったって事でしょ。どっちみち主の存在はそんなものだったって事だよ、別れて正解。もっといい女はいるよ、頑張れ。

No.5

何か嬉しいです(>_<)
ずっと自分が間違ってたのかなぁって。男として ドンと構えてられなかったから 別れなくちゃいけなかったのか 自分自身に 自信さえなくなってました。

No.6

主さん良かったんでないですか?
例えば元彼でなかったとしても、異性がチラつくのはやっぱり気持ちがいいものではないですよね。

疑ってるか?と聞くのもおかしい。

思い遣りのない言動だと思います。

良い女性を見つけて下さいね(^O^)

No.7

あ、もう別れられたんですね。
冷静に考えてみて下さい。
彼女と愛情もあるかわからないのに関係を持ち、ふらっと連絡したりしなかったり、自分がそんな男だから他とも遊んでいい、になるんですよ。
そんな彼とフィーリングが合う彼女と主さんは縁がなかったんでしょう。

隠れてヨリを戻されなくて良かったじゃないですか。
そんな硬派な主さんに可愛い彼女が出来ますように。
ちゃんとつかまえててあげて下さいね!

No.8

恥ずかしいながら 皆さんの言葉で救われた気がします(>_<)正直 涙が止まりません。ありがとうございます(>_<)

No.9

私も主さんが正しいと思います。好きな人が止めてくれと言うなら止めるべきと思います。中には出来ない事もあるけど、主さんのケースなら止めれたはず…。主さんに素敵な出逢いがありますよぉーに☆

No.10

逆ギレするような女とは別れて正解。彼女の言ってることのほうがおかしいです。

No.11

>> 9 私も主さんが正しいと思います。好きな人が止めてくれと言うなら止めるべきと思います。中には出来ない事もあるけど、主さんのケースなら止めれたはず… しばくは 恋愛するのも怖いので(>_<) 自分がいたらなかったとこもあったと思うし。もう少し 器を大きく出来たときには恋愛をしたいと思いますm(_ _)m

No.12

>> 10 逆ギレするような女とは別れて正解。彼女の言ってることのほうがおかしいです。 正直なところ 男の中にもいると思うだけどただ 自分の周りにはそういう事を為てる友達が居なくて。彼女に言わせると 当たり前のような言われ方をしたもので。女性の方達は みんなそういう割りきりが出来るのかと(>_<)自分が 頭がかたいのかと思ってしまって(ToT)

No.13

主さん男らしいよ!
なんでも女のいいなりな情けない男が多い昨今…

男らしくないだの、心が狭いだの、そんなの女のこじつけだと思う。自分を正当化させたかっただけ。

主さんは正面きって向き合おうとしてたのに…

主さんにもフィーリングの合う彼女ができますよ!
下向いてちゃ前からくるイイ女に気付かないゾ☆しっかり前向いていきましょ!!(^O^)v

No.14

私も主さんは間違ってないし主さんの勘通り彼女は元サヤですよ。それに妬きもちやくのって当たり前じゃないですかね~好きじゃなければ 誰と付き合おうとあっそう、ですむんですからね。そんないじわる女早く忘れてた新しい恋みつけて下さいね!

No.15

ありがとうございますm(_ _)m 皆さんの言葉で勇気と言うか気持ち的に 少しずつ 楽になれます(>_<)情けないですけど(>_<)本当に好きだったから(>_<)付き合ってる最中も苦しい思いがあったし 別れてからも 寂しい思いがいっぱいで(>_<) 頑張って忘れるようにします。ありがとうです(>_<)

No.16

主さんの選択は正しかったんです!

No.17

主さんは間違ってないです。もちろん、心が狭い、男らしくないなんて事も全然ありません!それは彼女さんの勝手な言い分で‥スレ読んでて、彼女さんは自分の意見が通らないから、腹いせに言ったように感じてしまいました。
誰だって自分の恋人が、元カレ・元カノと連絡とるのは、気分のいいものではありません。特に今回の場合は、明らかに彼女さんは元カレさんを意識しているので、許さなくて正解だったと思います。ヨリを戻した事が何よりの証拠ですよね。
今度こそ主さんに合う、素敵な女性との出会いがありますように‥私も影ながら、祈っています。

No.18

主さんは間違ってないです。付き合ってたら当然言う台詞ですよ。その彼女は自分さえよければ良いタイプで我儘なんですよ。そのうち必ず他に主さんに相応しい素敵な女性が現れると思います。その彼女は自己中だからまた元カレとそのうち揉めると思いますよ。

No.19

心が狭いとか以前に、彼女が貴方のイヤだと思う気持ちを尊重してくれなし、貴方も不信感を拭えないんですから別れても仕方ないですね。 貴方がまだ彼女を好きなら、信じるしかないんですが、無理するのが良いか悪いか判らないです。でも彼女がアッサリと貴方と別れたなら元彼に恋愛感情が残っているのかも知れませんね。

No.20

(〃ω〃)ヾ(´-`) 主さん!!頑張るべし p(^^)q 主さんの気持ちは真っ直ぐです。 主さんに素敵な♀さん見つかります様に (ノ*´-`*)ノ・。゜ミ☆

No.21

>> 19 心が狭いとか以前に、彼女が貴方のイヤだと思う気持ちを尊重してくれなし、貴方も不信感を拭えないんですから別れても仕方ないですね。 貴方がまだ… そうですね(∋_∈)恋愛感情は無いと言ってましたが 友達として一番大事だと言ってましたが 最終的に その彼と比較為てしまうとまで言われました。恋愛感情がなければ 戻らないですねf^_^;これで良かったのかも

No.22

>> 20 (〃ω〃)ヾ(´-`) 主さん!!頑張るべし p(^^)q 主さんの気持ちは真っ直ぐです。 主さんに素敵な♀さん見つかります様に (… 時間かけて 自分を取り戻して 頑張ってみます(>_<)暖かい言葉ありがとうございます。

No.23

主さんはエラいです!多分そのまま付き合って行って、元彼との連絡を許してたら、絶対彼女は元彼と会ってたし、体の関係も持ってたと思います。今元彼と戻ってるのが証拠です!別れて正解です。これからいい人現れますよo(^-^)o頑張ってp(*^‐^*)q

No.24

私も一言だけ主さんにエールを送りたい!★(^-^)/
主さんのとった行動は 彼女に対する愛情の表れ!!だから何も間違っていない!!
私に言わせりゃ『そんな女、のし紙付けて元カレにくれてやれ!!』てなモンです(^_^;)
主さんなら もっともっと素敵な彼女が見つかるはず!!ガンバレ(^〇^)/

No.25

(>_<)優しい言葉に涙しかでません。会った事もない者のために暖かいエール心にしみます(>_<)

No.26

少なくとも自分も同感です!間違って無いと思いますよ!彼女のほうが主さんに対して思いやりが足らないのでわ?

No.27

>> 26 ありがとうございます。自分の方にも思いやりがなかったかなと思います。拒否ではなくちゃんと話しあって貰うよう言えば良かったかと・・拒否って言うのが大きいみたかったです。

No.28

主さんはおかしくないですよ(^-^)
そんな考えの彼女なら、主さんが妥協して付き合っててもいずれはやっぱり別れたはず☆
元彼とまた『愛情ないけど、雰囲気に流されてしたかったからしちゃった』なんてコトになって主さんが傷ついて別れるよりかイイよ☆
主さんには主さんにふさわしい一途な彼女さんが出来ますよ(*^_^*)
頑張って下さいo(^-^)o

No.29

>> 28 ありがとm(_ _)m 心にしみます。今はまだ 前に進めませんが いつかは顔をあげ進みたいです(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧