男性の心理を教えて下さい
長文です🙇
社内の飲み会で12歳年下の男性から「前から好みでした💕外で少し話がしたい❗」とかなりしつこく誘われましたが周りの目もあるし、その人も酔っていたので冗談なのかもと思い軽く流してしまいました。💦
別部署なので彼とはまったく会う機会がないのですが 飲み会から2日後、彼はアイスクリームを差し入れに私の部署へやってきました。
(彼がそんな事をしたのは初めてです。)
他に人がいたので私のデスクには近づいてきませんでしたが私は満面の笑みでお礼を言い、喜んでいる事をアピールしたつもりですが…その後2週間、彼からのリアクションはありません⤵
もう、私への興味はなくなってしまったのでしょうか❓
それともしつこく誘った事への単なるお詫びのつもりだったのでしょうか❓男性の心理を教えて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
飲んだ時は、理性がなくなるのでしつこく誘っただけ、シラフの時には理性が働くので誘わない。
だけじゃないかな~!
あまり深く考えずに今度はこちらから誘ってみたら?
その時に、男性の心理がわかるよ!
酔った勢い的な…。
様子見でいいんじゃないですか?
私はあまり期待しないほうがいいと…。
若い♂とありましたから、社内でしたら取り扱い注意ですね。
♂自分から誘っておいて⇒酔いが覚めたらバツが悪いのか、態度悪くなったり無視したりと、態度を一変したり…。
『会社にいずらくなった』とか、あるみたい。
酔った席でのトークなんて全然アテにはなりませんから本気に捉えない方が良いですよ☝相手は何の気無しに言った事だと思うので覚えてるかどうか😣💫余り食い付かないでサラリと大人の女性としてかわしましょうよ😒
主さん、社内はやめといた方が賢明です。
主さんと相手の年齢差なら、いろんな噂に尾をつけ、ひれつけて…
会社に居られなくなりますよ。
自分よりかなり年下の男性って、しかも酔った勢いならほぼH目的ですよ。
女として気持ちは分かりますが、ここはグッと我慢で💪
再です。
恋愛は自由だけど
うまくイカかなった時の事 考える余地もないと?
ある意味 勇敢ですね。
私事ですが職場での恋愛は 御法度にしてます。いずらくなるの嫌ですし、
私も×イチなので職を失う訳にはいかないので‥
恋愛はいいと思いますが、社内恋愛は止めておいたほうがいいかもしれません
同姓からはやっかみ半分色々言われますし、ましてやそんなに年下なら尚更
×1の恋愛はなるべく利害関係の絡まない相手が安全ですよ
もし別れたりしたら居づらくなりませんか?
そうなると生活もかかってきますしね
相手がどういうつもりかわかりませんが、その辺もよく考えたほうがいいと思います
主さん頑張りましょう✌
大体このテのスレはあまり快く思われません💧
私も同い年で一回り下の彼氏がいますが以前スレたてたら ヤリメだとかおばさんが~とか社会的にはとか言われました。
魅力が有るから誘われたのだし私の彼は年齢を気にもせず普通に手も繋いでくるし自慢の彼女と言ってくれてます。同年代だろーと何だろうと不倫じゃないなら本人達次第だし 社内恋愛が同年代なら問題ないかって言えば結婚しない限りバレれば噂の餌食になるのは一緒です。
魅力は若いとかとは別物らしいですからじらしてドカーンといきましょう💘
別に一回り下とかそういうことは気にしなくていいけど、酔って言った言葉はどうかなと思いますね。
本当にあなたのことが好きならしらふの時に彼からはっきり告白があるはずだから、やはり酔った勢い位の気持ちかもしれないですね。
気持ちが盛り上がってるとこ悪いのですが、恋に恋してるみたいに見えます。相手が自分に好意をもってるから気になり出したんですよね❓大変失礼ですが、40過ぎて、そういうのに惹かれるのはただ寂しいからなんじゃないですか💦私もバツイチだからわからなくないですが、自分をしっかり持って欲しいですね。
女の意見ですみません。以前、会社の後輩が転勤になるので、私と先輩(女性42歳)転勤になる男性(27歳)と送別会をしました。
先輩と後輩は独身。私は既婚者で、2人を置いて先に帰りました。先輩が駅まで送って来なと言って、後輩君が送ってくれました。結構酔っていて、歩きながら肩をぶつけて来たり、キスするフリをしてました。でも、私はスルーしてました。
その後、後輩君は店に戻り、先輩女性としばらく飲んでいたそうで、次の日に先輩が教えてくれました。後輩君は、帰り道その先輩と手をつなぎ、やはりキスするフリをして来たそうです。「帰りたくない」と駄々をこねたので、タクシーに乗せて帰したと言っていました。
次の日、後輩君に電話をしたら、バツが悪そうにしてました。酔った勢いで、理性がふっとんで、どうにかなると思ったんじゃないですかねー
シラフになったら、ヤバイことに気付いて、アイスクリームは単なるお詫びだと思われます。
再です。
もし彼があなたへの失態でアイスクリームを持ってきたのならなかなか見どころの有る男子だと✌
私的には素直にその後の様子見に可愛く来たのだと思いますね。
私と彼も社内で飲み会で興味を示されました。
私も興味があったので ま とりあえずメアド交換し 後は普通の恋愛へ発展するパターンでした。
飲み会の席でもなきゃ他部署の人と近付けないし ベロベロ意識不明じゃない限り よい大人の男がその場限りで口説こうとはしないですよ。
頑張れ~🎌
33、34、35番さん、ありがとうございます🙇
皆さんの意見をまとめさせて頂くと 酔った上での話という事ですよね❗
もちろん、その可能性も大かと思っています。
この年齢だし…自分の行動にはくれぐれも注意したいと思っています。
ありがとうございました🙇
他レス見れてませんが…
満面の笑みが、かえってわざとらしい笑みに見えた。
つまり、事務的な関係でしか見てないよ、と言われたと感じた。
または、押して引く作戦。
定番ながら、かなり有効。
あと、同僚とその場限りの賭けをしていた。落とせるかどうかの。
似たケースで、罰ゲームだった。
それか、素面では声を掛ける勇気がないタイプか。
あとは、多分他の方がレスなさっている事でしょう。
ま、あまり考えこまず、主さんが相手を好きなら、自ら行動しても良いわけだしね。
私の個人的な意見ですが、多分相手はもの凄く貴方の行動に期待しているのかと思います。差し入れを関係ない部署に持ってくること自体が普通は勇気がいることです。それを彼はしたんですよね?でしたら貴方は、一度個人的にでも仕事の帰りにでも一度俺をしたほうが良いかと思います。キモイ!っておもっているのでしたらそれでも良いでしょう!彼が何も言ってこないということは、貴方の反応を待っているからです。
45歳の女性(主さん)が、
酔っ払った33歳男性からモーションをかけられた。
45歳女性(主さん)としては、彼を素敵な男性だと思い、
将来の伴侶として、慎重に検討をしている…。
主さんは、他のレス内容がどうであろうと、
どうにかしてポジティブに考えたいようですね。
しかし、この話を客観的に聞いた方々は、
おそらく、首をひねるでしょうね。
男性のセリフで、
『好きだ』『気になっている』という
言葉の意味がわからないのですか?
この組み合わせの場合、
彼の狙いがなんとなく想像つきませんか?
ノーマルではないですよね。
No.45さんがどうしても年齢的なことでこじつけたいみたいですが、実際旦那がかなり年下の夫婦とかも結構いる訳で一概にみんながみんな遊び目的とは言い切れないと思いますよ。
前レスでも書かせていただいたように、私は酔った上での言葉なのが気になるけど・・
でも主さん、恋してる女性の気持ちがよく出てて素敵だと思います。
もし彼の気持ちが本気そうでしたら、大人の余裕を見せつつ頑張ってください。
たしかに言い切れないけど、まあ、レアケースでしょうね。
あと、女性の気持ちが出ていて素敵というけれど、
なんというか、『いい年して現実をみろよ』とも言えるわけで。
まあ、好きにすればよい話ですけれど、
みていて、正直なところ痛々しい話に感じました。
30代の素敵な男性が、
45歳の女性に近づく目的……、
もしもピュアだったら、
それこそパッピーですね。
(と思いこもうとしたけれど、やっぱり背中を押せません)
横レスすみません。
45さんは性別隠されてるけど女性なのかな?なんとなくそう思いました。
まぁ本気かどうかは別としてかなり年の離れた男性にアプローチされるのは主さんも魅力的なんでしょう。恋愛に「いい年して・・」は関係ないし。
羨ましい限りです😊
>> 47
たしかに言い切れないけど、まあ、レアケースでしょうね。
あと、女性の気持ちが出ていて素敵というけれど、
なんというか、『いい年して現実をみ…
お礼が遅くなってすみません🙇
ご意見ありがとうございます。
歳の差を考えて相手の目的はピュアではないとのご指摘ですよね❗それと どうにかしてポジティブに持って行こうとしている…と。
でも、それはないです💦 もし次にそんな機会があっても相手の真意を見極めるまで安易に体の関係を持つ気はありませんので…。
それよりも 私はあなたのお考えが少し気になります。 あなたを女性と仮定させて頂いてお聞きしますが、もし、あなたに22歳の男性がアプローチしてきたら それを体目的と思うのですか❓
そんなにご自分に自身がないのですか❓
余談ですが 私は以前にもかなり年下の方と真剣にお付き合いしていた事があります✨ その経験から申し上げますが 今の時代、若い女性だけがもてはやされているわけではない事を知って欲しいです。
ただ、今回はお酒が入っていた上での話だったので 皆さんにご相談させて頂きたく スレたてさせて頂いた次第です。
>> 48
横レスすみません。
45さんは性別隠されてるけど女性なのかな?なんとなくそう思いました。
まぁ本気かどうかは別としてかなり年の離れた男性…
48番さん、ありがとうございます🙇
私が素敵がどうかはわかりませんが 常に自分を磨くための努力は怠っていないつもりです☺
いくつになっても女ですもの…✨例え若い男性でなくても 色々な年代の方から優しくされるのは決してマイナスにはならないと思っています。
48番さんのように柔軟なお考えをお持ちの方はきっと男性からも魅力的に映っている事でしょう✌
恋愛云々は別としていくつになっても人を信じられるような自信のある自分でいたいですね✨
これからも頑張ります😁
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧