男性の心理を教えお䞋さい

回答27 + お瀌23 HIT数 5256 あ+ あ-

2009/09/21 07:40(曎新日時)

長文です🙇
瀟内の飲み䌚で歳幎䞋の男性から「前から奜みでした💕倖で少し話がしたい❗」ずかなりし぀こく誘われたしたが呚りの目もあるし、その人も酔っおいたので冗談なのかもず思い軜く流しおしたいたした。💊
別郚眲なので圌ずはたったく䌚う機䌚がないのですが 飲み䌚から2日埌、圌はアむスクリヌムを差し入れに私の郚眲ぞやっおきたした。
圌がそんな事をしたのは初めおです。
他に人がいたので私のデスクには近づいおきたせんでしたが私は満面の笑みでお瀌を蚀い、喜んでいる事をアピヌルした぀もりですが その埌週間、圌からのリアクションはありたせん‵
もう、私ぞの興味はなくなっおしたったのでしょうか❓
それずもし぀こく誘った事ぞの単なるお詫びの぀もりだったのでしょうか❓男性の心理を教えお䞋さい✚

No.1105769 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

飲んだ時は、理性がなくなるのでし぀こく誘っただけ、シラフの時には理性が働くので誘わない。
だけじゃないかな
あたり深く考えずに今床はこちらから誘っおみたら
その時に、男性の心理がわかるよ

No.2

二児(8歳♀、3ヶ月♂)の父芪しおたす。
さんのお考えに同感です。
䞻さんご自身が、嫌でなければアクションを興したしょうよ‌
応揎しおたす🎉

No.3

はっきり蚀っお申し蚳ないのですが、本圓に興味があるなら、シラフでずっくに誘っおいたすよ。酔っ払いは䜕も考えおたせんお。

No.4

酔った勢い的な 。
様子芋でいいんじゃないですか
私はあたり期埅しないほうがいいず 。
若い♂ずありたしたから、瀟内でしたら取り扱い泚意ですね。
♂自分から誘っおおいお⇒酔いが芚めたらバツが悪いのか、態床悪くなったり無芖したりず、態床を䞀倉したり 。
『䌚瀟にいずらくなった』ずか、あるみたい。

No.5

酔った垭でのトヌクなんお党然アテにはなりたせんから本気に捉えない方が良いですよ☝盞手は䜕の気無しに蚀った事だず思うので芚えおるかどうか😣💫䜙り食い付かないでサラリず倧人の女性ずしおかわしたしょうよ😒

No.6

貎女独身ですか
独身じゃなかったら酔った勢いで䞀晩だけの遊び

No.7

>> 1 飲んだ時は、理性がなくなるのでし぀こく誘っただけ、シラフの時には理性が働くので誘わない。 だけじゃないかな あたり深く考えずに今床はこち  そうですね❗
チャンスがあれば こちらから誘っおみようず思いたす。
ありがずうございたした✚

No.8

>> 2 二児(8歳♀、3ヶ月♂)の父芪しおたす。 さんのお考えに同感です。 䞻さんご自身が、嫌でなければアクションを興したしょうよ‌ 応揎しおたす  力匷い応揎、ありがずうございたす❗
酔った勢いずはいえ、少しは私を思っおくれおの行為ず考えお良いのですよね❓
本気になりそうで怖いです💊

No.9

>> 3 はっきり蚀っお申し蚳ないのですが、本圓に興味があるなら、シラフでずっくに誘っおいたすよ。酔っ払いは䜕も考えおたせんお。 そうなんですか❓‵
からかわれおいたんですかね‵

No.10

酒の垭での事は、忘れるぐらいがよいです💊
本気で䞻さんの事を奜きなら、玠面の時にキチンず誘っおきたす☝

ずおも倱瀌ですが䞻さんの幎霢を考えおも、盞手は真剣ずは思えたせん💊

No.11

>> 4 酔った勢い的な 。 様子芋でいいんじゃないですか 私はあたり期埅しないほうがいいず 。 若い♂ずありたしたから、瀟内でしたら取り扱い泚意で  そうですよね❗
盞手が幎䞋だけに私の方も半信半疑でした。
でも もし次にチャンスがあれば なるたけ期埅せずに 頑匵っおみたいず思いたす✚

No.12

>> 5 酔った垭でのトヌクなんお党然アテにはなりたせんから本気に捉えない方が良いですよ☝盞手は䜕の気無しに蚀った事だず思うので芚えおるかどうか😣💫䜙  そうですね❗
私も倧人の女性ずしお 振る舞いたいず思っおいたす😃
バツむチだし 😁
自分の評刀も萜ずしたくないので。

No.13

>> 6 貎女独身ですか 独身じゃなかったら酔った勢いで䞀晩だけの遊び バツむチです💊
ちなみに圌もバツむチらしいです💊

No.14

>> 10 酒の垭での事は、忘れるぐらいがよいです💊 本気で䞻さんの事を奜きなら、玠面の時にキチンず誘っおきたす☝ ずおも倱瀌ですが䞻さんの幎霢を考え  自分の幎霢を考えるず確かに本気ずは思いづらいですよね‵
でも私は以前にも圌よりも幎䞋男性ず真剣にお付き合いさせおもらった事があるので 期埅しおしたっおいたのですが 💧
甘いですね😁

No.15

酔った勢いが有ったから逆に本音を蚀えたんじゃないかな
興味無ければ酔っおおもたず誘わないな。

No.16

‥誘われたら その気があるの?
12歳も幎離れおるのに😥
勀め先ですよね。
なりふり構わずですか💊
自芚を持っおたすよね!?
正盎 頑匵っおください。ずは蚀えたせんけど。

No.17

>> 15 酔った勢いが有ったから逆に本音を蚀えたんじゃないかな 興味無ければ酔っおおもたず誘わないな。 倚少の興味はあったかず思いたいです。
飲み䌚の埌に圌の郚眲の人から「お気に入りみたいよ🎵」ず蚀われおいたので。
あの時、倖に出おいたら ず埌悔しおいたす💧

No.18

>> 16 ‥誘われたら その気があるの? 12歳も幎離れおるのに😥 勀め先ですよね。 なりふり構わずですか💊 自芚を持っおたすよね!? 正盎 頑匵っお  なりふり構わずですか 💧
やっぱり䞖間には そんなふうに芋る方もいらっしゃるのですね💧
でも 気になりだしたら幎霢に関係なく前に進みたくなるのが恋愛ではないですか❓
私、幎䞋専門ではありたせん。
すみたせん🙇生意気な事を蚀っお 🙇

No.19

玠面で顔をよく芋たら「結構幎いっおるなぁ」っおたじたじ思っちゃったずか💧
スキヌ堎の恋みたいな感じ💧

No.20

酔った勢いであわよくばを狙ったけど撃沈。

しらふに戻っお反省䌚。
お詫びを持っおきた。

ずいうこずだず思うよ。瀟内でのこずだから。かなり自己嫌悪になっおたず思う。

No.21

>> 19 玠面で顔をよく芋たら「結構幎いっおるなぁ」っおたじたじ思っちゃったずか💧 スキヌ堎の恋みたいな感じ💧 確かに そうなのかもしれたせんね❗😁

No.22

>> 20 酔った勢いであわよくばを狙ったけど撃沈。 しらふに戻っお反省䌚。 お詫びを持っおきた。 ずいうこずだず思うよ。瀟内でのこずだから。かなり  番さん あなたの幎霢は圌ず近いので ずおも説埗力がありたした。
圌にずっおは、すでに過去の出来事になっおいるのかもしれないですね💊
でも、たた「いいナ✚」ず思っおもらえるように 自分磚き頑匵りたす✌
期埅はしおたせんが 😁💊

No.23

䞻の気持ちは

No.24

䞻さん、瀟内はやめずいた方が賢明です。

䞻さんず盞手の幎霢差なら、いろんな噂に尟を぀け、ひれ぀けお 
䌚瀟に居られなくなりたすよ。

自分よりかなり幎䞋の男性っお、しかも酔った勢いならほがH目的ですよ。
女ずしお気持ちは分かりたすが、ここはグッず我慢で💪

No.25

再です。
恋愛は自由だけど
うたくむカかなった時の事 考える䜙地もないず?
ある意味 勇敢ですね。
私事ですが職堎での恋愛は 埡法床にしおたす。いずらくなるの嫌ですし、
私も×なので職を倱う蚳にはいかないので‥

No.26

>> 23 䞻の気持ちは はずかしながら、気持は圌に傟いおいたす☺
本気になるのが怖いので皆さんの意芋を䌺っおみたした。

No.27

恋愛はいいず思いたすが、瀟内恋愛は止めおおいたほうがいいかもしれたせん

同姓からはやっかみ半分色々蚀われたすし、たしおやそんなに幎䞋なら尚曎

×1の恋愛はなるべく利害関係の絡たない盞手が安党ですよ

もし別れたりしたら居づらくなりたせんか

そうなるず生掻もかかっおきたすしね

盞手がどういう぀もりかわかりたせんが、その蟺もよく考えたほうがいいず思いたす

No.28

>> 24 䞻さん、瀟内はやめずいた方が賢明です。 䞻さんず盞手の幎霢差なら、いろんな噂に尟を぀け、ひれ぀けお  䌚瀟に居られなくなりたすよ。 自分  気持、わかっおもらえお嬉しいです。✚
でも あきらめた方がいいのですかね‵
歳の差、同じ瀟内 。
噂の的ですね😁

No.29

>> 25 再です。 恋愛は自由だけど うたくむカかなった時の事 考える䜙地もないず? ある意味 勇敢ですね。 私事ですが職堎での恋愛は 埡法床にしおた  再レス、ありがずうございたす🙇
私もこの歳で職を倱うわけにはいきたせん💊
でも もし圌から䜕らかのリアクションが今埌あれば 私の心は止たらなくなりそうで怖いです💧
冷静になりたいです💧

No.30

>> 27 恋愛はいいず思いたすが、瀟内恋愛は止めおおいたほうがいいかもしれたせん 同姓からはやっかみ半分色々蚀われたすし、たしおやそんなに幎䞋なら  瀟内はやっぱり倧倉ですよね💧

玠敵な方なので私も䞀瞬目が眩みたしたが 。
仕事は倧切だし自分の評刀を萜ずすのも怖いです💧
冷静に考えた䞊で今埌、再び圌からのアプロヌチがあるような事があれば その時はその時の自分の玠盎な気持ちを党面に出したいず思いたす。
ずにかく今は自分からはノヌリアクションで頑匵りたす😁

No.31

䞻さん頑匵りたしょう✌
倧䜓このテのスレはあたり快く思われたせん💧
私も同い幎で䞀回り䞋の圌氏がいたすが以前スレたおたら ダリメだずかおばさんがずか瀟䌚的にはずか蚀われたした。
魅力が有るから誘われたのだし私の圌は幎霢を気にもせず普通に手も繋いでくるし自慢の圌女ず蚀っおくれおたす。同幎代だろヌず䜕だろうず䞍倫じゃないなら本人達次第だし 瀟内恋愛が同幎代なら問題ないかっお蚀えば結婚しない限りバレれば噂の逌食になるのは䞀緒です。
魅力は若いずかずは別物らしいですからじらしおドカヌンずいきたしょう💘

No.32

>> 31 経隓者さんからのアドバむス、心匷いです🙇
この幎霢でやり目だなんお もし圌に思われおいたんだずしおも光栄だったず思っおいたす☺
だからず蚀っお軜い女になる気はないので圌の出方を慎重に芋おいきたいです。その䞊でその時の自分の気持ちに玠盎に埓いたいず今は思っおいたす✚

No.33

別に䞀回り䞋ずかそういうこずは気にしなくおいいけど、酔っお蚀った蚀葉はどうかなず思いたすね。

本圓にあなたのこずが奜きならしらふの時に圌からはっきり告癜があるはずだから、やはり酔った勢い䜍の気持ちかもしれないですね。

No.34

気持ちが盛り䞊がっおるずこ悪いのですが、恋に恋しおるみたいに芋えたす。盞手が自分に奜意をもっおるから気になり出したんですよね❓倧倉倱瀌ですが、40過ぎお、そういうのに惹かれるのはただ寂しいからなんじゃないですか💊私もバツむチだからわからなくないですが、自分をしっかり持っお欲しいですね。

No.35

女の意芋ですみたせん。以前、䌚瀟の埌茩が転勀になるので、私ず先茩女性42歳転勀になる男性27歳ず送別䌚をしたした。

先茩ず埌茩は独身。私は既婚者で、人を眮いお先に垰りたした。先茩が駅たで送っお来なず蚀っお、埌茩君が送っおくれたした。結構酔っおいお、歩きながら肩をぶ぀けお来たり、キスするフリをしおたした。でも、私はスルヌしおたした。

その埌、埌茩君は店に戻り、先茩女性ずしばらく飲んでいたそうで、次の日に先茩が教えおくれたした。埌茩君は、垰り道その先茩ず手を぀なぎ、やはりキスするフリをしお来たそうです。「垰りたくない」ず駄々をこねたので、タクシヌに乗せお垰したず蚀っおいたした。

次の日、埌茩君に電話をしたら、バツが悪そうにしおたした。酔った勢いで、理性がふっずんで、どうにかなるず思ったんじゃないですかねヌ

シラフになったら、ダバむこずに気付いお、アむスクリヌムは単なるお詫びだず思われたす。

No.36

再です。
もし圌があなたぞの倱態でアむスクリヌムを持っおきたのならなかなか芋どころの有る男子だず✌
私的には玠盎にその埌の様子芋に可愛く来たのだず思いたすね。
私ず圌も瀟内で飲み䌚で興味を瀺されたした。
私も興味があったので た ずりあえず亀換し 埌は普通の恋愛ぞ発展するでした。

飲み䌚の垭でもなきゃ他郚眲の人ず近付けないし 意識䞍明じゃない限り よい倧人の男がその堎限りで口説こうずはしないですよ。

頑匵れ🎌

No.37

、、番さん、ありがずうございたす🙇
皆さんの意芋をたずめさせお頂くず 酔った䞊での話ずいう事ですよね❗
もちろん、その可胜性も倧かず思っおいたす。
この幎霢だし 自分の行動にはくれぐれも泚意したいず思っおいたす。
ありがずうございたした🙇

No.38

>> 36 再です。 もし圌があなたぞの倱態でアむスクリヌムを持っおきたのならなかなか芋どころの有る男子だず✌ 私的には玠盎にその埌の様子芋に可愛く来た  再レス、ありがずうございたす🙇
圌がもし私に少しでも興味を抱いおくれおいたのなら それだけで幞せな気分です✚
もし、圌からのアプロヌチがあれば、今床こそ 私の方からもアクション起こしたいず思いたす。

No.39

そろそろ 男にう぀぀をぬかさないで 萜ち着いたら 

No.40

他レス芋れおたせんが 

満面の笑みが、かえっおわざずらしい笑みに芋えた。
぀たり、事務的な関係でしか芋おないよ、ず蚀われたず感じた。

たたは、抌しお匕く䜜戊。
定番ながら、かなり有効。

あず、同僚ずその堎限りの賭けをしおいた。萜ずせるかどうかの。
䌌たケヌスで、眰ゲヌムだった。

それか、玠面では声を掛ける勇気がないタむプか。

あずは、倚分他の方がレスなさっおいる事でしょう。

た、あたり考えこたず、䞻さんが盞手を奜きなら、自ら行動しおも良いわけだしね。

No.41

>> 39 そろそろ 男にう぀぀をぬかさないで 萜ち着いたら  萜ち着いたら❓っお意味がわからないのですが 。
萜ち着きたいから ちゃんず恋愛しお将来の䌎䟶を埗たいず思っおいるんじゃあないですか❓
䞍倫する蚳じゃあるたいし 歳が恋愛したっおいいじゃあないですか❓
あなたのお考えはあなたの人生をみずから぀たらないものにしおしたっおいるように思いたす。
あなたが可哀想です💧

No.42

>> 40 他レス芋れおたせんが  満面の笑みが、かえっおわざずらしい笑みに芋えた。 ぀たり、事務的な関係でしか芋おないよ、ず蚀われたず感じた。 た  賭けずか眰ゲヌムですか 💧
蟛いけど可胜性がないわけではないですね‵
でも あたり考えないようにしたす。
人を悪く思うより信じる方が自分がポゞティブになれそうなので。😁

No.43

私の個人的な意芋ですが、倚分盞手はもの凄く貎方の行動に期埅しおいるのかず思いたす。差し入れを関係ない郚眲に持っおくるこず自䜓が普通は勇気がいるこずです。それを圌はしたんですよねでしたら貎方は、䞀床個人的にでも仕事の垰りにでも䞀床俺をしたほうが良いかず思いたす。キモむっおおもっおいるのでしたらそれでも良いでしょう圌が䜕も蚀っおこないずいうこずは、貎方の反応を埅っおいるからです。

No.44

>> 43 圌ず幎霢が近い方のご意芋、ずおも参考になりたすし励みになりたした🙇
お瀌ですね💡
できるかどうかわかりたせんが心埗たした😃✌
ありがずうございたす🙇

No.45

45歳の女性䞻さんが、
酔っ払った33歳男性からモヌションをかけられた。

45歳女性䞻さんずしおは、圌を玠敵な男性だず思い、
将来の䌎䟶ずしお、慎重に怜蚎をしおいる 。

䞻さんは、他のレス内容がどうであろうず、
どうにかしおポゞティブに考えたいようですね。

しかし、この話を客芳的に聞いた方々は、
おそらく、銖をひねるでしょうね。

男性のセリフで、
『奜きだ』『気になっおいる』ずいう
蚀葉の意味がわからないのですか

この組み合わせの堎合、
圌の狙いがなんずなく想像぀きたせんか
ノヌマルではないですよね。

No.46

No.45さんがどうしおも幎霢的なこずでこじ぀けたいみたいですが、実際旊那がかなり幎䞋の倫婊ずかも結構いる蚳で䞀抂にみんながみんな遊び目的ずは蚀い切れないず思いたすよ。

前レスでも曞かせおいただいたように、私は酔った䞊での蚀葉なのが気になるけど・・

でも䞻さん、恋しおる女性の気持ちがよく出おお玠敵だず思いたす。
もし圌の気持ちが本気そうでしたら、倧人の䜙裕を芋せ぀぀頑匵っおください。

No.47

たしかに蚀い切れないけど、たあ、レアケヌスでしょうね。

あず、女性の気持ちが出おいお玠敵ずいうけれど、
なんずいうか、『いい幎しお珟実をみろよ』ずも蚀えるわけで。

たあ、奜きにすればよい話ですけれど、
みおいお、正盎なずころ痛々しい話に感じたした。

30代の玠敵な男性が、
45歳の女性に近づく目的  、
もしもピュアだったら、
それこそパッピヌですね。
ず思いこもうずしたけれど、やっぱり背䞭を抌せたせん

No.48

暪レスすみたせん。

45さんは性別隠されおるけど女性なのかななんずなくそう思いたした。

たぁ本気かどうかは別ずしおかなり幎の離れた男性にアプロヌチされるのは䞻さんも魅力的なんでしょう。恋愛に「いい幎しお・・」は関係ないし。

矚たしい限りです😊

No.49

>> 47 たしかに蚀い切れないけど、たあ、レアケヌスでしょうね。 あず、女性の気持ちが出おいお玠敵ずいうけれど、 なんずいうか、『いい幎しお珟実をみ  お瀌が遅くなっおすみたせん🙇
ご意芋ありがずうございたす。
歳の差を考えお盞手の目的はピュアではないずのご指摘ですよね❗それず どうにかしおポゞティブに持っお行こうずしおいる ず。
でも、それはないです💊 もし次にそんな機䌚があっおも盞手の真意を芋極めるたで安易に䜓の関係を持぀気はありたせんので 。
それよりも 私はあなたのお考えが少し気になりたす。 あなたを女性ず仮定させお頂いおお聞きしたすが、もし、あなたに歳の男性がアプロヌチしおきたら それを䜓目的ず思うのですか❓
そんなにご自分に自身がないのですか❓
䜙談ですが 私は以前にもかなり幎䞋の方ず真剣にお付き合いしおいた事がありたす✚ その経隓から申し䞊げたすが 今の時代、若い女性だけがもおはやされおいるわけではない事を知っお欲しいです。
ただ、今回はお酒が入っおいた䞊での話だったので 皆さんにご盞談させお頂きたく スレたおさせお頂いた次第です。

No.50

>> 48 暪レスすみたせん。 45さんは性別隠されおるけど女性なのかななんずなくそう思いたした。 たぁ本気かどうかは別ずしおかなり幎の離れた男性  番さん、ありがずうございたす🙇
私が玠敵がどうかはわかりたせんが 垞に自分を磚くための努力は怠っおいない぀もりです☺
いく぀になっおも女ですもの ✚䟋え若い男性でなくおも 色々な幎代の方から優しくされるのは決しおマむナスにはならないず思っおいたす。
番さんのように柔軟なお考えをお持ちの方はきっず男性からも魅力的に映っおいる事でしょう✌
恋愛云々は別ずしおいく぀になっおも人を信じられるような自信のある自分でいたいですね✚
これからも頑匵りたす😁

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

恋愛/30才以䞊の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧