どういう意味❓

回答16 + お礼6 HIT数 2803 あ+ あ-

2009/09/20 20:34(更新日時)

9年程前に付き合いのあった女性から、電話ありました。知らない番号だったから出るのは迷ったんですが正直、ビックリです😲 アドレス帳から番号消したけど、頭から離れてなくて電話してしまったみたいです。結婚した❓とか彼女いるの❓とか聞かれました。 この子は、また付き合いたいと思って連絡してきたんでしょうか❓

No.1105993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん微妙だけど
もう一度やり直したいか
金絡みもあるかも
あとはただの寂しさ紛れかな

No.2

そぅだね秋だから寂しくなったんしゃない😃

No.3

>> 1 う~ん微妙だけど もう一度やり直したいか 金絡みもあるかも あとはただの寂しさ紛れかな 1さん、ありがとうございます🙇 正直、金は無いです。

No.4

>> 2 そぅだね秋だから寂しくなったんしゃない😃 2さん、ありがとうございます🙇 何か『嫁にしてくれなかったよね』とか言われたたから、何で何年も経ってるのに今頃、言うんだろ❓とか思ったんですよね😥

No.5

なかなか彼氏が出来なくて孤独になって
主さんに遠まわしに復縁できるか
確認してたんじゃないの?w
じゃなきゃ、そんなこと聞かないってばw
嫁にしてくれなかったよね。なんて今更言うってことは
結婚に焦っての、わざとらしい電話だったんじゃないのかなw
どんな理由で当時その元彼女と別れたのですか?

No.6

結婚に焦りを感じて、手当たり次第、付き合った男で引っ掛かる人を見繕ってるんだろう?

約10年弱も音信不通なのに、今更過ぎる…
おおかた、『あの人なら、まだ独身だろうし…手っ取り早く結婚出来そうな相手。年齢的にも貯蓄もあるだろうし😏』って感じだろうな💨

No.7

>> 5 なかなか彼氏が出来なくて孤独になって 主さんに遠まわしに復縁できるか 確認してたんじゃないの?w じゃなきゃ、そんなこと聞かないってばw 嫁… 5さん、ありがとうございます🙇 2年半付き合ってた人は居たらしいですが、そこまで好きでは無かったらしいです。別れた原因は、自然消滅みたいな感じでしたかねぇ😥

No.8

>> 6 結婚に焦りを感じて、手当たり次第、付き合った男で引っ掛かる人を見繕ってるんだろう? 約10年弱も音信不通なのに、今更過ぎる… おおかた、『… 6さん、ありがとうございます🙇 確かに、その子も30代半ばだから焦りは感じてるのかもですね。『〇〇(俺の名前)が嫁にもらってくれなかったら、私は結婚しないよと言ったじゃん』とまで言われました。

No.9

なんかそんな女嫌です

No.10

何で電話してきたか聞かなかったんですか?

No.11

思い出って…美化されるから…

彼氏がいない寂しさか 遊び心が湧き出てきちゃったか…でしょうね😃

過去は過去ですよ
思い出で終わらせた方がいいような気がしますね~😃

No.12

必死のKonkatsu💦

No.13

暇つぶし

No.14

ちなみに主さんは独身なんですか? きっと彼とうまくいってないとか 何か面白くないことがあって なんとなく思い出して電話してきたのでしょう 主さん馬鹿にされてるみたい 相手にしない方が賢明です

No.15

自分にもありました。
11年ぶり。
ただ愚痴を聞いてほしかったみたいです😅

でも誰でも終わった人から彼氏の愚痴や「結婚できないから私は一人で生きてく・・・」なんて言われたら辛いですよね?
仮にも一時は愛した人ですから。

No.16

お金、だと思う…

あとは勧誘とか営業

利用目的だよ

No.17

本人にしかわからん

No.18

お礼が遅くなった上に一括で申し訳ありません🙇 皆さん、色々な意見やアドバイスありがとうございました🙇🙇 俺は独身ですが、とっても大事に思ってる将来を約束してる彼女が居ます。だから心移りする事はないです👍 彼女は『何でもちゃんと言ってね』と言われてるけど、今回の件は話すべき事なんですかねぇ❓

No.19

女いるならどう思ってようが相手にしなきゃいいだけじゃない? 今の彼女にわざわざ元カノから電話きてこんな事言われましたって報告するのが普通かどうかはまさかその年齢ならわかるよね?

No.20

彼女が何でも言ってね😃と言う『何でも』は、二人に関する事なら何でも…という意味だと思いますよ。

今回の事は、主さんだけで十分処理できる問題でしょ。

元彼女に、もう過去の事だとはっきり告げて、今彼女がいる事も話したら、もうそれで終わり。

彼女にわざわざ話して、いらぬ心配掛ける必要は無いです😉

No.21

あほな男だな、元カノから連絡きて、俺はモテると浮かれてるんか?
大事な彼女には言うなよ!
ほんまに大事ならその元カノにすぐに結婚相手がいると返事して、携帯番号も消去するやろ。

No.22

またまた、お礼が遅くなりました🙇 連休でも仕事が忙しいもので…😭一括で、すみません🙇 確かに、彼女に伝える事じゃないですよね。 電話かけて来た子には電話来た時にちゃんと彼女の存在は話したし、連絡しないでと伝えました👍 皆さん、色々な意見・アドバイスありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧