彼を待っていいのか不安です
お見合いパーティーで知り合った方がいます。
彼は今年35になります。
パーティーで彼はそろそろ結婚を考えていること、今までの恋愛は長いという話しでした。
二人ともカップルになってません。
帰り際、彼から連絡先を聞かれ今に至ります。
ある時、身体の関係をもってしまいました。
その前に付き合うというような話しはありません。
ただ名前を呼びすてで呼んでとか、他の男にいかないか心配だとか、身体の関係になったのは自分がそうなりたいと思ったし、気持ち分かるでしょと言われました。
好きとも言ってくれてました。
しかし付き合うという言葉がなくて不安な私は、後日彼に付き合ってくれるのか聞きました。
彼の返事は、いい年だし将来を考えると、次付き合う人=結婚相手だと思うから簡単に付き合うと言えない。少し時間が欲しいということでした。
私ももう30過ぎだし、待っていいのか不安です。
身体の関係はそれからないです。
連絡はとっていますが、いつまで待てばいいのかわからず不安です。
皆さんから見てこの男性はどう思いますか?
意見お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
彼の 気持ち、解るでしょ?が
どういった意味だったのか考えて欲しいです。
結婚を考えて体の関係を持ったわけではないと言う事ですよね・・
しかし主さんは大人の女性なので、
最終的に決めるのは主さんです。
頑張ってくださいね。
おそらく騙されてるような気がするね。
関係をもったのだから大丈夫だと思ってるんじゃないかな。
今は連絡取り合ってもいずれは捨てられそうな気がする。
>次付き合う人=結婚相手だと思うから簡単に付き合うと言えない
という人が身体を求めるとおもいますか?
>身体の関係はそれからないです。
ってキープされてると思うけどなぁ。
誠実な方では無いな…😔
と思ってしまいます。
オミパーも見極めないとサクラが居たり、既婚者だったりする場合もあるらしいから気をつけて😔
彼の言葉は軽くながして、暫くは様子を見るしかないですね。
その間にも合コン、飲み会に出かけ、ましょう😃
向こうが網釣りなら、こちらも網で😃
いろんな異性と飲食、ドライブなどデートしましょう😃
⚠すぐには体の関係を持たないほうが良いですよ。
率直な意見ありがとうございます。
一括ですみません昉
いい年をして恥ずかしいことです。
真剣に考えないといけない時期にきている男性ですし、パーティー時の話しなどから真面目な恋愛を望んでいる人なんだと思ってしまった所が私にあると思います。
だいたい自分でも思っていたとおりの意見です。
御恥ずかしいですが、そんな彼でも好きだったので、皆さんに背中を押してほしかったという所もあります。
私が問い質したのが電話での話しで、彼はそういう話しはじかに会って言うと言っていたことと、結論は早い方がいい?と聞いてきたので、次回ハッキリさせようと思います。
お見合いパーティーで知り合ったんですよね!!
主さん飲食店で酔っ払って偶然に出会って付き合うとも言わず関係になったなら何となく理解もできますが、そうじゃないでしょ!!
結論は早い方がいい?とまで聞かれたんですか💧
男も何様のつもりかもう、そんな男は会わない方がいいです。
会わない方に背中を押します。
わかりやすく言うと、とりあえずやりたかったから抱いたけど、結婚前提のきちんとしたお付き合いする気はないってことでしょうか? お見合いパーティーで遊びの女引っ掛けて、やり逃げみたいなことするなんて酷い男ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧