離婚したい

回答4 + お礼0 HIT数 1474 あ+ あ-

2009/08/30 11:28(更新日時)

離婚したいです…同居で自営の長男と結婚し子供生まれました。3年たちます子供は5か月ですが…産後から給料が7万しか貰えてません。姑が会社会計してますが金が無いとくれませんそのお金もいつ貰えるか毎月毎月不安な日々です。旦那には転職してと言いましたがしません…仕方なく夜仕事初めましたが鬱病のせいでまともに働け無い私がいます。結婚してから13kg痩せましたし毎日毎日ストレスで円形脱毛症にもなりました。同居も金貰えなくても家事やんなければなりませんし…旦那妹20弟23.舅姑.祖父と息子8人同居です。自殺未遂ばかりしていました。離婚したいです。旦那は体求めてきますし嫌です…金無いし旦那は理解してないしもう嫌です…

タグ

No.1106748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実家に帰りましょう。

全てを背負う事は無理ですよ、七万二人のこずかいですか。

No.2

離婚しなさい。
もう、いいですよ。

主さんが、夜働く必要はありません。

健康を損なうような結婚生活は、続けなくてもいいんですよ。

No.3

離婚したら更にハードな年月になりますよ。

私は、シングルになって17年以上です。息子は、高校2年です。

どちらにしても大変なら、シングルの苦労を選択します。旦那のトラブルで振り回され、巻き込まれるのはもう沢山だから。

私も、体力があるわけではありません。頭痛が悩みです。倒れました。
誰も、ゆっくり休んでね、仕事を辞めたら❓と言う人がいないのがシングル。

我慢をして今の生活を続けていけるかどうかにより、主さんがとる行動があるでしょう。

No.4

⑦万円の内訳は何になるのでしょう❓
同居で自営でその給料なら、家賃・光熱費は支払わなくて大丈夫ですよね❓
食費や雑費(トイレットペーパー等)は姑から貰っていますか❓

⑦万円=夫婦のお金(携帯、病院、子ども費等)だけなら遣り繰り可能でしょうが、そうでないのであれば、そんな状態であれば離婚をされた方が良いかも😣

帰る実家があるならご実家へ、無ければ市役所や女性相談センターのようなところがありますから、電話をされてみては❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧