水平ヨシ☝☝

回答4 + お礼3 HIT数 9279 あ+ あ-

2009/09/21 19:51(更新日時)

リフト作業にて、指差呼称をやらす会社をどう思いますか?普通ありえませんよね?荷を掬う前に一旦停止、水平ヨシ☝の指差呼称😂そもそも水平を出しても路面が斜めだと意味ないじゃん、アホですわウチの会社

No.1106903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水平よし❗バカとは思わないけど… 素晴らしいとも思わない😭

嫌気はあると思いますが…サンペイです❗に変えるとか、工夫してスルーしてみて下さい

No.2

私も、毎日リフト乗ってますけど、1回毎に指差し呼称&「水平よし‼」なんてやってたら、仕事になんないですよ😠

そういうのきっちりしてるのって、教習所ぐらいだと思ってました😥
やってないと注意されちゃうんですか❓

No.3

安全確認の為にする事でないの?
恥ってその考え方のほうが恥ずかしいと思いますよ
いつものなれた作業で油断しない為ですもん
労災ってほとんどが油断からだよね
主さん失礼ですが考えが浅はかじゃないの?

No.4

皆さんありがとうございます🙇
決して労災の防止ではなく、荷物を掬うときに荷物を倒す事故が余りにも多いから社長が決めました💦『水平が出てないから倒す』の考えです、現場からすると水平は関係ないんです、路面が水平じゃないから😂
指差呼称をやらない人は再教育、それでもやらない人は仕事やらせてくれなくなります😂
2さんの意見同様、毎回やってたら仕事にならないです、リフト作業で片手を放す作業は余計危険、集中できません

社長に言っても聞く耳もちません😂
くだらない事故する奴も確かに悪いのでしょうが…

No.5

毎日勤務中に2時間おきに構内放送で、『フォークリフト作業は、目でヨシ、手でヨシ、声でヨシ、指差呼称を実践しよう』と流れます

リフトのエンジン始動時にも同じ音声が流れます

No.6

どんな仕事でも安全対策は必要です。その程度で仕事が出来ないと仰るなら、辞めた方が会社にとっては良い存在ですよ。それとも安全確認を徹底せずとも事故なんか起こるはずがないと言える自信があるのですか?なら社長に堂々と抗議してください!仕事ってそういうものだと思いますよ。量をこなす前の段取り作業の一貫ですから。

No.7

>> 6 社長は聞く耳もちませんから😂現場の事を知りませんから😂

貴重なレスありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧