体験談下さい👍

回答7 + お礼6 HIT数 1286 あ+ あ-

2009/09/01 09:57(更新日時)

皆さん旅行に行く時、忘れがちな物ありますか?私は遅い盆休みで来月一週間田舎へ帰り、お墓参りに行くんですが、荷造りをしていて何か忘れているんじゃないかと不安になり相談させて頂きました💦忘れ物をしないような対策等、皆さんの体験談お待ちしてます👍

No.1107271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺はいつも旅行に行く前の一週間前に持って行くものをメモして当日まで毎日チェックをしています❗めんどくさいですが😠

No.2

>> 1 一週間前からですか!?几帳面なんですね昀前日で焦っている私・・・・見習いたいと思いますⅤメモ メモ ありがとうございます淼

No.3

私は視力が悪いのでメガネやコンタクトを使用してますが、そのケースを忘れた時は困りました😥
特にコンタクトケース⤵湯呑みで代用しました😂

No.4

携帯の充電器😁!
私の周りはau持ってるひと
かなり少ないので
これ忘れると大変です😭💦

No.5

私もメモに書き出して鞄に入れたものはチェックしていきます。

朝起きてから寝るまでに自分が使ってるものを書き出していくと、見落としが少ないような気がしますよ😃

No.6

私もメモします😄
遠足のしおりみたいに箇条書きで書いて、横にチェック欄を作って、カバンに入れたらチェックをつけます。携帯やドライヤーは当日に入れるので、赤ペンで書いて、入れたらチェックします😄

No.7

化粧水と乳液…

朝使ってから鞄に入れようと思ってたら忘れました😥

あとはムダ毛処理用品💦
一週間だと必要です😥

生理用品もすっかり忘れてました💦

No.8

>> 3 私は視力が悪いのでメガネやコンタクトを使用してますが、そのケースを忘れた時は困りました😥 特にコンタクトケース⤵湯呑みで代用しました😂 ありがとうございますⅤ私もコンタクトです昕前回はケースと眼鏡忘れました昉今回は大丈夫です昕ありがとうございますⅤ

No.9

>> 4 携帯の充電器😁! 私の周りはau持ってるひと かなり少ないので これ忘れると大変です😭💦 ありがとうございます昕充電器必須ですねⅤありがとうございます昕

No.10

>> 5 私もメモに書き出して鞄に入れたものはチェックしていきます。 朝起きてから寝るまでに自分が使ってるものを書き出していくと、見落としが少ないよ… ありがとうございます昕今最終確認していました昕一日を思い出してやってみようと思いますⅤ

No.11

>> 6 私もメモします😄 遠足のしおりみたいに箇条書きで書いて、横にチェック欄を作って、カバンに入れたらチェックをつけます。携帯やドライヤーは当日に… ありがとうございます昕今確認中です昕メモ一応チェック終わりましたがなんだかまだ何か忘れているような・・・昉

No.12

>> 7 化粧水と乳液… 朝使ってから鞄に入れようと思ってたら忘れました😥 あとはムダ毛処理用品💦 一週間だと必要です😥 生理用品もすっか… ありがとうございます昕生理用品ですね最近終わった気がしますが念の為持っていきます昕ありがとうございますⅤ

No.13

歯ブラシや化粧品など、当日の朝まで使う必要のあるものは、書き出して玄関の扉や当日履く靴に貼り付けておきます。

イヤでも目に触れますから😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧