穏やかに生活がしたい

回答5 + お礼3 HIT数 1794 あ+ あ-

2009/09/21 06:53(更新日時)

つい先日も、スレ立てました💧

お隣奥さん、私がキッチンで用事を始めると決まって壁を叩いて?くるのです😓

洗濯物干しでベランダに出ていれば、何か大きな音を鳴らし…

今夜、お隣と隣接していない部屋で灯りを点けて用事をしていると、(角部屋のお隣がエレベーターに行くにはウチの前を通らなければいけません)足音が近づいてきたと思ったら引き返し、逆の階段を使用していた様(1階の扉の音が聞こえたので)なのです💦

ウチは午前中に洗濯物を干し、普通に台所仕事(22時迄には終えています)をしているつもりですし、
お隣みたく、他人の音に反応したり、自ら大きな音は出していません。

むしろ、お隣の方がベランダに出れば、ウチの壁に毎回何かを当ててくる始末です…

一体、何が不満なのでしょうか⁉💧

No.1107347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう方は咳一つ耳障りで自分がうるさいのは気にしないのですよ👊
家の以前隣だった方もそうでした…私がノイローゼになり引越しましたが
引越した私が言うのも何ですが…
シカトしましょう。
ラップ現象だと思ってしまえばいいと隣の隣の方が笑ってました。

No.2

>> 1 ありがとうございます😉

壁の向こう側の事なので今迄、流していましたが引き返した時に『あれ⁉』と確信してしまいまして…

でも、まさに、咳だけでも反応してくる方です。

お昼間に、テーブルにペンを落とした時も、すごい勢いで音を鳴らしてきた事がありました。

年末に主人と大掃除をしていた時も… お布団を干しに?出て来て布団叩きではなく、お布団ピンチで柵ごと思いっきり『グォン‼グォン‼』とお布団を叩き始めていました💧

『ウチが非常識な事してるからお隣がキレてるって周りには思われていそう』と主人に話ますが😜

嫌ですよね💦

No.3

まるで、逮捕された『引っ越しおばさん』みたいですね💦

あまりにもひどければ、日々の嫌がらせを記録してみては?
しかしその人は、精神異常者の気配はありませんか?

No.4

>> 3 ありがとうございます😉

どうなんでしょうね…

契約前の下見の時、ベランダにいらしたのはご主人で、引っ越しの挨拶に伺った時にもご主人が対応されていたので、単身の方かな?と思っていたのですが。
2、3日後に廊下からヒールで床を踏みしめる音と女性の怒り声、部屋に入り怒り声と共に思いっきり窓を閉めていました💧

その時は気には留めていませんでしたが😓

ご主人と一緒の時は、廊下でもばか笑い、大きな声で1人喋り(気弱そうなご主人はニコニコと😲)、いらっしゃらない時はウチの音に攻撃です💧

生活音に毎回、反応してくる行動には普通ではないのでは⁉と正直、思いますね。

No.5

ふと思ったんですが昼間にテーブルにペンを落とす音で反応されたとありますが そんな音が隣人に聞こえるって どんな家なんですか?隣人がどうとかより そんな音さえ聞こえる家なら会話も何も筒抜けでプライバシーすらないですよ!

No.6

>> 5 ありがとうございます😉

日中は私1人で家事以外、動く事はありませんので窓は開けています。
(主人の帰宅に合わせての食事支度の頃には窓は閉めます)

窓を閉めきっているのに、話し声なんかが筒抜けなマンションって耐えられませんね😲

No.7

えぇっテーブルにペンを落とした音に反応してくるってどんな構造のマンションですか蓜

スレ読んでいて主さんも神経質のような気がしましたが…

お隣りの方ってどんな方かご存知ですか、住んでからお話しされたりしましたか蓜

質問ばかりですみません珵

No.8

入居時にご近所の挨拶は済ませてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧