穏やかに生活がしたい
つい先日も、スレ立てました💧
お隣奥さん、私がキッチンで用事を始めると決まって壁を叩いて?くるのです😓
洗濯物干しでベランダに出ていれば、何か大きな音を鳴らし…
今夜、お隣と隣接していない部屋で灯りを点けて用事をしていると、(角部屋のお隣がエレベーターに行くにはウチの前を通らなければいけません)足音が近づいてきたと思ったら引き返し、逆の階段を使用していた様(1階の扉の音が聞こえたので)なのです💦
ウチは午前中に洗濯物を干し、普通に台所仕事(22時迄には終えています)をしているつもりですし、
お隣みたく、他人の音に反応したり、自ら大きな音は出していません。
むしろ、お隣の方がベランダに出れば、ウチの壁に毎回何かを当ててくる始末です…
一体、何が不満なのでしょうか⁉💧
新しい回答の受付は終了しました
そういう方は咳一つ耳障りで自分がうるさいのは気にしないのですよ👊
家の以前隣だった方もそうでした…私がノイローゼになり引越しましたが
引越した私が言うのも何ですが…
シカトしましょう。
ラップ現象だと思ってしまえばいいと隣の隣の方が笑ってました。
ふと思ったんですが昼間にテーブルにペンを落とす音で反応されたとありますが そんな音が隣人に聞こえるって どんな家なんですか?隣人がどうとかより そんな音さえ聞こえる家なら会話も何も筒抜けでプライバシーすらないですよ!
えぇっテーブルにペンを落とした音に反応してくるってどんな構造のマンションですか蓜
スレ読んでいて主さんも神経質のような気がしましたが…
お隣りの方ってどんな方かご存知ですか、住んでからお話しされたりしましたか蓜
質問ばかりですみません珵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧