教えて下さい!!au!!

回答3 + お礼3 HIT数 840 あ+ あ-

2009/09/01 00:12(更新日時)

最近、指定通話定額ができたので契約の変更をしようと思い、ついでに今使っているW56Tにはずっと不満だらけだったので機種変更もしたいのですが、前にCASIOの携帯が使いやすかったので、少し前に出たCASIOの機種にしたいのですが、ショップに行くともうその機種はありませんでした。
店頭に無い少し古い機種に変更することは出来ないのでしょうか?
それと、来月で19ヶ月なのでフルサポート解除料が6000円ですむそうなんですが、今13000ポイント貯まっているので残りの7000ポイントで機種変更出来るでしょうか?
来年の3月まで大人しく新機種が出るのを待ったほうがいいでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。

No.1108005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

auショップでも置いてる所とそうでない所がありますよ😃

でも後、5ヵ月もすれば解除料金いらないし、ポイントも貯まるから待って新機種変更された方がいいと思いますよ。

私も後三か月あるんで我慢してる最中です😥

No.2

お返事ありがとうございます。
何店舗か行ったんですがCASIOのはありませんでした(;~Д~;)
やっぱり待ったほうが良いですよねぇ。検討してみます!

No.3

どうしてもCASIOの古い機種が欲しいならネットやオークションサイトで探してみては?

どちらにしても勿体ないしフルサポート解約料がかからなくなってからの方が良いと思いますが。

新機種なら13000ポイントにいくらか現金をプラスしないと駄目だと思いますし。

No.4

お返事ありがとうございます。
よく分からないのですが、ネットオークションで機種を買ったらそれをショップに持って行けばいいんですか??自分で替えれるんですか?
やっぱり、2年が来るのを待ったほうが得策ですかね…。

No.5

ネットショップやオークションサイトで購入した機種はショップに持って行かないと駄目です。

はっきりした金額は覚えて無いのですが2500円くらい手数料がかかります。

No.6

ありがとうございます。
そうなんですか。オークションもみてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧